Бабушкин пирог

Фото к рецепту: Бабушкин пирог

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

7176

27

69

25 июля 2008, 17:02

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
  • 450 гр. муки
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. изюма
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.

Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.

Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом.

Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Лучше замачивать курагу, изюм и чернослив заранее, и только холодной водой - так сохранится вкус, цвет и полезные свойства.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
25.07.2008 17:09
Ответить
Ну вот,а я всегда горячей водой заливала...Спасибо 5+
keshagesha
25.07.2008 17:10
Ответить
5. Mne srazu napomnilo school godi, pirojki s suxofruktami! I deiystvitel'no, oni bili vkusnee teplimi i mi otstaivali ochered' v shkol'nom bufete...
maj4ik
25.07.2008 17:11
Ответить
и я всегда горячyю плескала :( 555
пики
25.07.2008 17:21
Ответить
Пять!!!!
mari2020
25.07.2008 17:25
Ответить
Забыла поблагодарить за хороший совет по замачиванию сухофруктов.Всегда делала точно наоборот.Не знала.
натаха
25.07.2008 17:29
Ответить
И пирог вкусный, и совет полезный! :)
lerik
25.07.2008 17:48
Ответить
моя свекровь печет такой пирог с черной смородиной. Вкусно! 5
Ответить
А я пеку такое тесто с черникой.Вам только 5!
sweta1
25.07.2008 18:23
Ответить
очень знакомый пирожок,а вкусный!5!
luba5
25.07.2008 18:25
Ответить
Замечательный пирог!555!:)
tan-taan
25.07.2008 18:45
Ответить
всеми любимый и хорошо знакомый пирожок 5
mamuka
25.07.2008 18:46
Ответить
спасибо!555!
galek
25.07.2008 20:24
Ответить
Молодец! 5 !! Свою вот бабушку вспомнила.Все время пекла такой.
веданта
25.07.2008 21:02
Ответить
Хорошая бабушка! 5!
anatolyyy
25.07.2008 21:27
Ответить
на этой неделе, кажется, уже третий вариант этого пирога... Так захотелось, что придется приготовить....
Nathalya
25.07.2008 21:37
Ответить
Точно-точно, тертый пирог. Раньше никогда не готовила с такой начинкой.... Спасибо за идею!
буба
25.07.2008 23:41
Ответить
Я пробовала по рецептам наших кулинаров готовить из такого теста пирог-получился кусок цемента с вкусной начинкой сверху.Это песочное тесто и в него обязательно надо хоть сметаны добавить.Простите,но оценивать не буду.Не люблю переводить продукты.....
karumniece
25.07.2008 23:46
Ответить
Никогда в этот пирог сметану не добавляла!А пирог очень вкусный,особенно на второй день.Просто пальчики оближешь!5!
буба
26.07.2008 01:35
Ответить
И зубы сломаешь.....
рыжаятигра
26.07.2008 20:24
Ответить
буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...
рыжаятигра
26.07.2008 20:25
Ответить
буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...
рыжаятигра
26.07.2008 20:26
Ответить
буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...
рыжаятигра
26.07.2008 20:28
Ответить
буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...
буба
27.07.2008 04:41
Ответить
Боже!Зачем же так много обвинений и еще в четырехкратном размере!Я не думаю,что что-то напортачила с тестом,потому что готовила эту бурду неоднократно,и с духовкой у меня все в порядке.Просто тесто получается-дрянь!Это не песочное тесто,а цемент какой-то.Я,думаю,имею право высказать свое мнение,я его и высказываю.
рыжаятигра
27.07.2008 09:56
Ответить
Сайт глючит, потому и четыре раза... и не обвинения это. Попробуйте сделать тесто учитывая замечания. :)
Galina
24.10.2010 06:44
Ответить
@}--}--555:)*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru