Холодный борщ от grenadina

Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы
  • 1 большой огурец
  • 500 г отварного мяса
  • 2 ст.л. горчицы
  • около 100 г уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть.

Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп.

Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей.

Полностью охладить в холодильнике.

Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.09.2007 19:52
Ответить
Мы тоже так делаем(только совсем без мяса ;)),в жару самое то!
svetlana dark
16.01.2008 14:38
Ответить
я тоже люблю холодный борщ 5 забираю
edal
09.02.2008 13:48
Ответить
а если свеклу сразу потереь, то варить надо всего 5-7 минут и вместо уксуса лучше лимончик добавить- ароматнее и не химия, а еще чуток сахара (по вкусу)- свекла не всегда сладкая получается- очень уважаю, даже зимой
sergreen
21.02.2008 14:49
Ответить
Вкуснейшая штука получается, я люблю поядренее и добавляю тертого хрена, так что бы обжигало. 555
toha19
17.07.2008 15:22
Ответить
Delaem tocno tak,no ne na vode,a na kefir+voda i bez mjasa.A svekla marinovannaja u nas (Latvija) prodaetsja gotovaja.Ocenj vkusno, osobenno v zaru.555555
jana.s.
21.07.2008 20:37
Ответить
очень вкусно!!!5
kayumka30
29.09.2008 06:42
Ответить
zabiray 5! prosto super!
vicus
02.01.2010 16:15
Ответить
Вкусно, освежает!
дженифер
12.06.2010 19:28
Ответить
спасибо за рецептик, проверила для себя этот классический подзабытый рецепт - уже варю свёклу по вашим советам. Спасибо)))
kamylja
19.07.2010 03:54
Ответить
а если без горчицы? Очень хочу в такую жару,но горчицы нет... Попробую сделать так,уже слюнки текут)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru