Торт яблочный с белковым кремом

Фото к рецепту: Торт яблочный с белковым кремом

Домашняя

Не определен

31164

57

68

10 июля 2008, 04:54

Ингредиенты

  • корж:
  • 6 желтков
  • 0,5 стак. сахара
  • 150 гр. масла или маргарина
  • 2 ст. муки
  • разрыхлитель,ваниль.
  • начинка:
  • 1,5 кг. кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр. масла
  • крем:
  • 6 белков+0,5 стак сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

На корж выложить ОХЛАЖДЕННУЮ начинку,покрыть взбитыми с сахаром белками (до твёрдой пены) и подрумянить минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Торт яблочный с белковым кремом: шаг 1

Дополнительная информация

У меня форма-28 см в диаметре. Но лучше взять побольше,т.к. корж получается толстоватый,да и начинки и крема многовато.Очень вкусный вариант с вишней. Если яблоки недостаточно кислые,потереть в начинку половинку лимона с кожурой.Тортик хорош в жару.Кисловатый и с лёгким кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.07.2008 04:58
Ответить
только 5++++ .....
ночка
10.07.2008 04:59
Ответить
Искусительница...тортик...кисленький. Говорите, легинький, и вкусненький. Вам 5!
ночка
10.07.2008 05:01
Ответить
...(вздохнув) нужно сделать, забираю.
tan-taan
10.07.2008 05:17
Ответить
делаем так только у нас это пирог 5
чара
10.07.2008 05:27
Ответить
Пироги-это,когда без крема. А такой,по-моему,всё-таки,торт.
strelec148
10.07.2008 05:28
Ответить
красотень...вкуснотень...забираю!
elitna
10.07.2008 05:41
Ответить
ну...шедевр!не сомневаюсь!!!5 сделаем!;)всё гениально просто!
фаерс
10.07.2008 05:53
Ответить
"Яблочный бриз в облаках наслаждения"-Кде-то так...
фаерс
10.07.2008 05:54
Ответить
Кто-то испортил воздух
чара
10.07.2008 06:01
Ответить
Почитайте её отзыв в моей личке.
lanarad
10.07.2008 06:08
Ответить
Пироги с меренгами - пунктик у моего супруга! Я, к стати, сливы с яблоками ни разу не смешивала! Беру на заметку! 5!
чара
10.07.2008 06:14
Ответить
Это не меренги. Крем получается мягкий,только чуть прихвачен румянцем.
фаерс
10.07.2008 06:17
Ответить
ЧАРА! ЛЮБИМАЯ! Эта тварь психически больной человек!!!! Умоляю не принимай это на свой счёт, ей по барабану, у неё криз, ты же знаешь, что это такое.
чара
10.07.2008 06:34
Ответить
Да я-то беседер!Профессия научила. Девушке бы помочь!Как вы думаете,трудотерапия бессильна?
makakulja
10.07.2008 06:38
Ответить
Какой ужас! Что происходит? Сначала нормальный комментарий, а потом?!...Не ожидала. Так неприятно... Тортик хороший! 5!
svetlana dark
10.07.2008 06:58
Ответить
хоть по тортам я не спец.. :( заберу от жадности..уж "оченнно" красивый!!! 5
фаерс
10.07.2008 06:58
Ответить
strelec148!!! Я, попросила Чару вынести этот рецепт на "главную",напишите что-нибудь мне, мы с вами здорово погавкаемся... Не пачкайте, куда заходите..., и вас не ждали...
чара
10.07.2008 06:59
Ответить
Уважаемые кулинары! Не реагируйте на девушку. Клиника налицо.
darvin_lv
10.07.2008 07:07
Ответить
вот и начался "парафин"... а вроде бы с чего ?
darvin_lv
10.07.2008 07:10
Ответить
чара | 10.07.2008 02:01 Почитайте её отзыв в моей личке. а личку то не видно!
christymar
10.07.2008 08:13
Ответить
а я годаю что делать с сливой,теперь знаю спасибо 5
zooz
10.07.2008 08:23
Ответить
Отличное сочетание :)
alecroy
10.07.2008 10:23
Ответить
Дорогая Чара, а что такое "беседер"? может, вопрос-то и глупый, но хотелось бы знать... А торт ваш хороший, люблю ягодные... а вытащить его будет нельзя, да? спасибо, :)
alecroy
10.07.2008 10:24
Ответить
Ой, а 5-ку то забыла я вам отправить... :)
kop_01
10.07.2008 11:01
Ответить
хороший пирог,т.е. торт. а почему печь в той же форме,что и подавать.он(торт) разваливается что ли? 5+++++
mari2020
10.07.2008 12:23
Ответить
Отличный торт.Именно хорошо,что белки мягкие.Это так вкусно. От меня 5!Для alecroy - беседер на иврите значит все хорошо,все нормально,все в порядке.
ats2230 309 05
10.07.2008 12:27
Ответить
Все хорошо,И торт Отличный,только вот шок у меня!От жары,что ли! Забираю к себе,скоро Яблоневый спас будет!Спасибо!5
svetochk@
10.07.2008 12:41
Ответить
Чарочка!!! Только 5! Я делаю похожий :) (У меня есть). А про коммент и личку - ну что ж!! Выводы давно сделаны. У меня в отзывах тот же фокус :)
olgas08011973
10.07.2008 13:14
Ответить
Прекрасный яблочный пирог!
cathrene
10.07.2008 13:20
Ответить
ну и откомментировали вас. по самое не балуйся. мне по душе торт-пирог. Думаю всё-таки пирог. У торта крем между коржами должен быть. А тут тесто-начинка-верхушка. Вкуснятина!
taldrik
10.07.2008 14:16
Ответить
вкусненько то как, заберу 5+
буба
10.07.2008 14:31
Ответить
Легкий,нежный,кисленький,освежающий торт.Чара-молодец!Я уверена,что никто не сможет испортить тебе праздник,потому что ты выше этого и умнее.Отличный рецепт-5.
sweta1
10.07.2008 15:15
Ответить
уважаю семейные традиции....,это Вы для дочи такой вкуснющий тортик испекли?поздравьте её и от меня с Днем Рождения(с небольшим опозданием...)!!!Вам-5!
натаха
10.07.2008 15:17
Ответить
Вкусный пирог! И начинка и крем - все нравится! :)
blondia
10.07.2008 15:35
Ответить
Чара, милая Чара рецепт супер!
pokos
10.07.2008 16:00
Ответить
Чара, вы умница! Хороший такой, душевный тортик! (А strelec148, как мне кажется, просто забывает выключить комп. Так что простим ее родственников. Хотя жутко неприятно.) Вам 5.
nonna71
10.07.2008 16:19
Ответить
Izvinite, a myky ne nado dobavliat v testo?
веданта
10.07.2008 16:22
Ответить
555+++!
mari2020
10.07.2008 17:32
Ответить
nonna71,конечно надо.Вы правы.Она вечером придет с работы и подправит.Она просто забыла написать.
irina75
10.07.2008 17:40
Ответить
отличный тортик....5+!!!!
иринка
10.07.2008 17:59
Ответить
А я думаю, что от того, что напишут в комментах, это чудо хуже и менее вкусным не станет!! Мы же не на математическом сайте, где двух мнений быть не может (и то еще вопрос). На вкус и цвет, как говорится... лично мне нравится, обязательно приготовлю. Вот только уточним с мукой. Отлично!
magann
10.07.2008 18:02
Ответить
Отличный пирог-торт! Я сама обожаю мягкий белковый крем сверху, ням-ням - 5!
bart
10.07.2008 18:06
Ответить
А тортик -то аппетитный!5+
она.
10.07.2008 18:17
Ответить
Отличная традиция-хорошая альтернатива шарлотке!)Один вопрос-мука в тесто полагается,и если да-то сколько?..)5
oleynikt
10.07.2008 21:35
Ответить
Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.
oleynikt
10.07.2008 21:36
Ответить
Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.
oleynikt
10.07.2008 21:36
Ответить
Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.
oleynikt
10.07.2008 21:37
Ответить
Сорри, глюк у компа.
чара
10.07.2008 22:32
Ответить
Привет! Спасибо всем.Прошу прощения,забыла про муку. 2 стакана-исправила. Беседер-это на иврите то же самое,что на английском О.К. Для kop_01. Корж хрупкий. Чтобы не перекладывать два раза,лично мне удобнее печь в том,в чем и подаю.Тем более,что после начинки и крема,его ещё раз нужно ставить духовку.
jelena_73
11.07.2008 00:44
Ответить
нравится!!!!!
чара
11.07.2008 03:45
Ответить
Наконец разрезали,могу показать в разрезе.
lanarad
12.07.2008 16:27
Ответить
С утренним чайком насладились... Стоящий рецепт! Пишу себе красной пастой в тетрадку. От мужа персональное Thank*s.
180892
28.08.2009 00:47
Ответить
Мммммм так вкусно!!!!!!!!!! Всем домашним понравилось!!!!!!!!!!!!=0)))))Большое спасибо за рецепт!!!!!=0))))только вот у белкового крема корочка не образовалась, хотя держала пирог более 30 минут! Не подскажите что надо делать чтоб корочка безешная была???
чара
28.08.2009 02:36
Ответить
Я делаю без безешной корочки. Это очень нежный торт. Он не должен хрустеть. Только подрумянивается для красоты и все.
180892
28.08.2009 17:19
Ответить
Ааааа...Тогда всё понятно!!!! Просто мне на фотографии показалось, что там корочка вот я и спросила!!!!!!=0)))))) сасибо за ответ!!!!!!Пирог действительно потрясающий!!!!
180892
28.08.2009 17:19
Ответить
Ааааа...Тогда всё понятно!!!! Просто мне на фотографии показалось, что там корочка вот я и спросила!!!!!!=0)))))) сасибо за ответ!!!!!!Пирог действительно потрясающий!!!!
180892
28.08.2009 17:19
Ответить
Ой!!!Хотела написать Спасибо!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru