Яичная паста "карбонара".
Ингредиенты
- 250-300 гр. яичной пасты.
- 200 гр. не жирной грудинки или бекона (без шкурки).
- 3 яйца (используем только желтки).
- 5 ст./ложек 33% сливок.
- 1 зубчик чеснока, давленый.
- 80 гр. пармезана.
- оливковое масло, соль
- перец.
- перепелиные яйца для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите перепелиные яйца вкрутую...очистите.
Отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), посолите в процессе варки. Промойте...слейте воду...
Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нём грудинку нарезанную соломкой вместе с чесноком. Примерно 1,5-2 минуты, помешивая...на среднем огне...
Взбейте сливки с желтками...влейте к грудинке и перемешайте на малом огне...чеснок уберите.
Соедините пасту с соусом (в сковороде), приправьте солью и перцем...хорошенько перемешайте двумя ложками. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте разрезанными вдоль, перепелиными яйцами и подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!