Фото к рецепту: Щи "спасение"

Домашняя

Не определен

8334

20

34

08 января 2008, 15:07

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела я приготовить эти щи 31 января;)На меня посмотрели как на дурочку,никто не поддержал и поэтому я смогла отварить только мясо!И никто не думал, что в щах спасение;)

Готовила 2 января вечером,а сказали "Давай первое"3 января!

И так приступим!Мяско отварили говядину подольше(1.5ч)свинину(40мин)курицу(30мин)положили картошечку,лук,морковь(я ничего не пережариваю)варим минут15.

Грибочки уже лежат замоченные в гор.воде часа 1.5,воду слили,грибы порезали,поджарили с луком.Добавляем капусту(я не промымаю,т.к. смывается вся польза) том.пасту,воды и тушу 1-1.5 час с добав.воды.Готово(ВОТ ЭТА ПОДЛИВКА!!!!! ИДЕТ НА "Рождественские рулетики"см.в моих рецептах)

В кастрюльку добавляем капусту с грибами,лаврушку,перец гор.,серьдерей,чеснок и стол.лож.сахара,10 минут и готово!

Ой!про мяско забыла.Кому как нравится,иногда я просто оставляю в миске,иногда режу кусочками и в щи.Курочку использовала в этот раз на салат "Александр"(см.рецепты)

ПРОШУ к СТОЛУ:)Сметанка и зелень на любителя!

Пошаговые фото рецепта

Щи "спасение": шаг 1Щи "спасение": шаг 2Щи "спасение": шаг 3Щи "спасение": шаг 4Щи "спасение": шаг 5Щи "спасение": шаг 6Щи "спасение": шаг 7Щи "спасение": шаг 8

Дополнительная информация

На Руси шутили,говоря,что кваш. капусту на стол поставить не зазорно,а мого сьедят- не жалко.Квашенная капуста-главная составляющая часть кислых щей-кулинарного шедевра русской кухни!Густые щи вполне заменят голливудский овощной супчик.И вкусно,и полезно,и низкокалорийно-ешь вволю!(из книжк) Чем дольше стоят ,тем вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
08.01.2008 15:21
Ответить
так,наша гадина уже проснулась,опять оценки плохие пошли:)
jelena_73
08.01.2008 15:28
Ответить
вкусно!!5
parliament
08.01.2008 15:31
Ответить
Действительно на Руси всегда любили кислые щи особенно с ржаным хлебом! В основном их готовили в зимний период за неимением свежей капусты! В старину русский народ щами и ржаным хлебом обеспечивал свой организм необходимыми белками! Рецепт 5+++
elka-07
08.01.2008 15:40
Ответить
Люблю щи,часто их варю,но попроще.Это-просто шедевр!5:)
mara
08.01.2008 15:54
Ответить
Щи из квашеной капусты получились на славу! Вспоминаю бабушкины , деревенские и тоже из квашеной капусты!
кок
08.01.2008 16:31
Ответить
после обильных праздников, захотелось щей, как будто год не ели...ну очень аппетитные
natsy
08.01.2008 16:32
Ответить
Щи получились замечательные. 5+++++
mari2020
08.01.2008 16:55
Ответить
Обожаю щи с кислой капусты да еще и с грибами!5!
pachita
08.01.2008 17:18
Ответить
А я сегодня готовила такой же!И тоже с грибами и кваш.капусткой!Дочь слопала 2 тарелки,а так она вооообще мало кушает.Шлю тебе 5!
strelec148
08.01.2008 20:05
Ответить
ух, ты!!!!!! вот это щи!5
nir
08.01.2008 20:11
Ответить
Да.молодец Ирин!!!Я могу только так оценить 5+++!!!Старалась поди....!!!!!
zooz
09.01.2008 12:43
Ответить
ммм, какие щи! Только 5! :)
valentina.smehov
09.01.2008 17:39
Ответить
Завтра же приготовлю щи по Вашему рецепту, у меня как раз поступил заказ от мужа на щи с квашенной капустой. Я всегда готовила без грибов, но Ваш рецепт мне очень понравился. Завтра поделюсь впечатлениями. Спасибо за рецепт!!!
natalina
09.01.2008 17:52
Ответить
умница! 5+!
павлин
10.01.2008 04:21
Ответить
Какая амка! Очень интересный рецепт! 5+ Жаль, что из всей семьи я одна ем кислые щи. Ну что ж, буду наслаждаться в одиночестве такой вкуснотищей!
chile pepper
11.01.2008 00:45
Ответить
После Нового года такие щи - действительно спасение. 5++++++
svetochk@
11.01.2008 17:08
Ответить
Классно! Попробую на 14 января. Мы и старый новый год отмечаем как новый. Правда готовим поменьше, а Новый год, кажется весь город в гости придет! Вот щи я так и не умею готовить. Спасибо.
мама макса
12.01.2008 04:00
Ответить
И как я такое пропустила, конечно 5 !!!!!!
irina90-60-90
25.01.2008 03:24
Ответить
Спасибо!Дорогие мои КУЛИНАРЫ!:)
45_natka
27.01.2008 17:50
Ответить
Щи шикарные! Составные - так и надо всегда делать! От этого вкус еще насыщенее получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru