Индейка с рисом. средиземноморский фьюжн
Ингредиенты
- филе бедра индейки — 500 г
- рис акватика color mix — 1,5 ст
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 головка
- протёртые помидоры — 200 г
- оливковое масло — 2 ст л
- соль
- смесь перцев
- экстрагон
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо 2 - в - 1. Мясо индейки и гарнир в одной сковороде. Экономичный зимний вариант.
1. Филе бедра индейки нарезать кусочками. Посолить. Поперчить.
2. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками.
3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду индейку и обжарить. Добавить нарезанный лук, морковь, присыпать эстрагоном. Готовить вместе 5 минут.
5. Выложить протёртые томаты. Перемешать. Сверху выложить рис. Разровнять. Влить 1,5 ст воды. Готовить подливая кипящую воду до готовности риса.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо 2 - в - 1. Мясо индейки и гарнир в одной сковороде. Экономичный зимний вариант. Помидоры свежие лучше использовать летом, а зимой я использую консервированные.
Быстро и сытно-что еще нужно!
А чтобы хватило на всех!
Сытно, полезно и очень вкусно!
Машуля, спасибо!
какой славный фьюжн
Спасибо!
Ага! Фьюжн вот такой вот вкусный!!! Вот к каким интересным,простым,быстрым м вкусным блюдам,к готовке таких вкусняшек,подталкивает нехватка времени!!!
ОЛь, это ты в точку попала! Вечная проблема приготовить быстро и вкусно.
Гармонично и вкусно!!!!
Спасибо!
Маша, очень нравится это блюдо, вкусно и быстро! А если еще предварительно замариновать мясо индейки? Наверное тоже неплохо будет. Попробую приготовить.
Индейка получилась очень мягкая. Хотя можно и замариновать.
Вкусно Маша ! Мы тоже такое любим !
Быстро и вкусно!
Очень вкусно, я бы от такого ужина не отказалась
Очень вкусный вышел ужин!