Пирожное «облачко»

Фото к рецепту: Пирожное «облачко»

Домашняя

Средний

21384

48

43

30 января 2016, 21:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматное пирожное с нежным сметанно-пудинговым слоем на основе из песочного теста.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «облачко»: шаг 1
1. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Пирожное «облачко»: шаг 2
2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры.
Пирожное «облачко»: шаг 3
3. Перетираю ингредиенты в крошку.
Пирожное «облачко»: шаг 4
4. Добавляю желтки, сахар, соль, ванилин.
Пирожное «облачко»: шаг 5
5. Замешиваю мягкое тесто.
Пирожное «облачко»: шаг 6
6. Квадратную разъемную форму размером 24*24 см. смазываю растительным маслом, выкладываю в нее 2/3 части песочного теста, распределяю по дну формы.
Пирожное «облачко»: шаг 7
7. Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.
Пирожное «облачко»: шаг 8
8. Сметану соединяю с пудингом и ванилином.
Пирожное «облачко»: шаг 9
9. Взбиваю сметану миксером до исчезновения комочков пудинга.
Пирожное «облачко»: шаг 10
10. Частями добавляю к сметане взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Пирожное «облачко»: шаг 11
11. Должна получиться пышная однородная масса.
Пирожное «облачко»: шаг 12
12. Выливаю сметанную массу на песочное тесто.
Пирожное «облачко»: шаг 13
13. Из оставшегося теста вырезаю цветочки (можно украсить полосками или как Вы пожелаете).
Пирожное «облачко»: шаг 14
14. Выкладываю цветочки из теста на сметанную массу.
Пирожное «облачко»: шаг 15
15. Выпекаю пирожное в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут. Даю ему полностью остыть. После выпечки мои цветочки немного испортили свой вид, т.к. сметанный слой при запекании поднялся.
Пирожное «облачко»: шаг 16
16. Нарезаю на кусочки. По желанию пирожное можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Что для меня минутка удовольствия? Как же здорово насладиться чашкой ароматного кофе с кусочком любимого десерта! Да, удовольствие можно получить и от таких мелочей. Если же Вы пьете кофе в кругу друзей или близких, а десерт приготовили сами, тогда удовольствие можно получить вдвойне! Нежное пирожное «Облачко» прекрасно подойдет к чашке бодрящего кофе ТМ «Черная Карта».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
30.01.2016 22:09
Ответить

Удивительной красоты композиция! Кролики (зайцы?) очаровательны)

diana1616
30.01.2016 22:14
Ответить

Машенька, спасибо! Подставка из трех элементов (керамического диска и двух зайчиков) пришла мне из Китая на прошлой неделе, сразу захотелось ею воспользоваться.

leontina
06.02.2016 14:48
Ответить

Света, а чтобы заказывать на китайском сайте, нужно знать китайский?)

diana1616
06.02.2016 21:52
Ответить

Машенька, нет, не надо знать.sad

Катюша
30.01.2016 22:15
Ответить

Обалдеть)))))) Такое воздушное  Кажется невесомым)))) :-) 

diana1616
30.01.2016 22:22
Ответить

Катюша, спасибо!

krolya
30.01.2016 22:30
Ответить

СВеточка, подставка просто свалила наповал, а пирожное меня добило, лежу под столом и встать не могу

diana1616
31.01.2016 08:43
Ответить

Зайка, спасибо! Я, когда увидела эту подставку на китайском сайте, сразу о тебе вспомнила.laugh

krolya
31.01.2016 15:37
Ответить

ой, как приятно, что обо мне вспоминаютsurprise

diana1616
31.01.2016 17:30
Ответить

Tamara Shepeleva
30.01.2016 22:31
Ответить

Шикарное пирожное!!!!!!

diana1616
31.01.2016 08:43
Ответить

Тамара, спасибо!

krisenok
31.01.2016 00:35
Ответить

Невероятно красиво! Какая милая подставка для пирожных!!!

diana1616
31.01.2016 08:45
Ответить

Наташа, спасибо!

lil-8888
31.01.2016 12:04
Ответить

Света, какое нежное пирожное!

diana1616
31.01.2016 12:27
Ответить

Лиля, спасибо!

Елена
31.01.2016 12:36
Ответить

 Очень красиво. Сильно понравилась подставка под торт. Скиньте пожалуйста ссылку, тоже  охото такую жеsmiley

diana1616
31.01.2016 13:20
Ответить

Леночка, спасибо! Сейчас напишу в письме.

ogiway
31.01.2016 12:49
Ответить

Вкуснятина! Я как раз почти доделала с пудингом-токо шоколадным!laugh

diana1616
31.01.2016 13:25
Ответить

Оксана, спасибо за доверие!

byrenka
31.01.2016 13:01
Ответить

Прелесть-прелесть!!!!

diana1616
31.01.2016 13:26
Ответить

Таня, спасибо!

gagusya
31.01.2016 18:18
Ответить

Забрала себе, великолепно. Дайте ссылочку на подставку с зайчиками )))) плиз

diana1616
31.01.2016 19:07
Ответить

Спасибо! Подробнее напишу в письме.sad

Ylaka (Юля)
31.01.2016 18:22
Ответить

Шикарно!!!

diana1616
31.01.2016 19:13
Ответить

Юля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
31.01.2016 21:13
Ответить

Шикарные десерт! Подставка очень милая! Света, тебе всегда удается приятно удивить!

diana1616
31.01.2016 21:25
Ответить

Оля, спасибо!surprise

Olga
31.01.2016 22:30
Ответить

Нежное .. Воздушное  👍🏻👍🏻👍🏻

diana1616
01.02.2016 05:54
Ответить

Оля, спасибо! Пирожное, действительно, очень нежное!

Мисс
01.02.2016 06:12
Ответить

Светочка, какое нежное пирожное!

diana1616
01.02.2016 10:02
Ответить

Светик, спасибо!

chemicolya
01.02.2016 09:57
Ответить

Красивое воздушное наслаждение!

diana1616
01.02.2016 10:03
Ответить

Оля, спасибо!

TANCHITTA
01.02.2016 10:04
Ответить

ВОСТОРГ !!!!!!! Света я " опленена" и пирожным и подставочкой!!! 

Светочка, можно тоже ссылочку( давно ищу одну штуковину, может на " твоем" сайте подберется)

diana1616
01.02.2016 11:44
Ответить

Таня, спасибо! Сейчас напишу в личку.sad

Алевтина
01.02.2016 12:18
Ответить

Шикарные пирожные! Посуда тоже великолепная!

diana1616
01.02.2016 12:54
Ответить

Алевтина, спасибо!

cpz_new
02.02.2016 07:19
Ответить

Света, добрый день.
можно уточнить:
-какого размера форма у вас,
-какой высоты получается выпечка,
-какой по структуре и вкусу получается сметанная масса,
-если сверху вместо печенюшек, сделать художественные разводы перетёртой малиной с крахмалом, это сути и вида десерта не поменяет?!
 

diana1616
02.02.2016 11:19
Ответить

Добрый день!sad Размер формы стараюсь всегда указывать, в рецепте я писала "Квадратную разъемную форму размером 24*24 см...". Выпечка получается высотой около 7-8 см (точно не скажу, сейчас на работе, по форме не прикинуть). Сметанная масса получается не как пудинг, а, скорее, как ванильное суфле. Думаю, можно украсить десерт так, как предлагаете Вы, интересная идея!

cpz_new
02.02.2016 14:00
Ответить

Светлана, мерси за ответ...видимо я "под впечатлением" глазами суть рецепта пробежала, а на размер формы внимание не обратила.....племяннице ко Дню Рождения каждый год пеку РАЗНЫЕ тортики для коллег на работе....этот ваш вариант оказался весьма кстати....через неделю угощать народ....По дороге домой возникла идея добавить в него красок.....решила сделать на зелено-мятной основе, белое суфле, а сверху малиновые разводы......думаю еще - песочную основу оставить или бисквитную сделать.......не экспериментировала еще с окрашиванием песочного теста.....

diana1616
02.02.2016 14:37
Ответить

А мне так это пирожное понравилось, что буду тоже его печь на свой день рождения для коллег по работе.sad

cpz_new
03.02.2016 07:58
Ответить

Я буду печь однозначно!!!  после следующей среды - отчитаюсь....Как думаете, получится окрасить песочное тесто ?!
 

diana1616
03.02.2016 10:24
Ответить

Я окрашивала песочное тесто с помощь. какао и с помощью чая матча, тесто получалось красивого цвета.

cpz_new
04.02.2016 06:59
Ответить

О, тогда я тоже поэкспериментирую.....laugh
 

diana1616
04.02.2016 12:12
Ответить

Tatjana
04.02.2016 21:21
Ответить

Какие вкусные невесомые квадратики! 

diana1616
04.02.2016 21:46
Ответить

Таня, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru