Пирожное «облачко»
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 130 г
- ванилин — 1 щепотка
- желток — 4 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 180 г
- соль — 1 щепотка
- ........................
- сметанный слой:
- белок — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- сметана (жирность 20%) — 800 г
- пудинг ванильный — 2 пачки (концентрат сухой по 40 г)
- ванилин — 1 щепотка
- сахар — 130 г
- ........................
- дополнительно:
- масло растительное — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить ароматное пирожное с нежным сметанно-пудинговым слоем на основе из песочного теста.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
6. Квадратную разъемную форму размером 24*24 см. смазываю растительным маслом, выкладываю в нее 2/3 части песочного теста, распределяю по дну формы.
Дополнительная информация
Что для меня минутка удовольствия? Как же здорово насладиться чашкой ароматного кофе с кусочком любимого десерта! Да, удовольствие можно получить и от таких мелочей. Если же Вы пьете кофе в кругу друзей или близких, а десерт приготовили сами, тогда удовольствие можно получить вдвойне! Нежное пирожное «Облачко» прекрасно подойдет к чашке бодрящего кофе ТМ «Черная Карта».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Удивительной красоты композиция! Кролики (зайцы?) очаровательны)
Машенька, спасибо! Подставка из трех элементов (керамического диска и двух зайчиков) пришла мне из Китая на прошлой неделе, сразу захотелось ею воспользоваться.
Света, а чтобы заказывать на китайском сайте, нужно знать китайский?)
Машенька, нет, не надо знать.
Обалдеть)))))) Такое воздушное Кажется невесомым)))) :-)
Катюша, спасибо!
СВеточка, подставка просто свалила наповал, а пирожное меня добило, лежу под столом и встать не могу
Зайка, спасибо! Я, когда увидела эту подставку на китайском сайте, сразу о тебе вспомнила.
ой, как приятно, что обо мне вспоминают
Шикарное пирожное!!!!!!
Тамара, спасибо!
Невероятно красиво! Какая милая подставка для пирожных!!!
Наташа, спасибо!
Света, какое нежное пирожное!
Лиля, спасибо!
Очень красиво. Сильно понравилась подставка под торт. Скиньте пожалуйста ссылку, тоже охото такую же
Леночка, спасибо! Сейчас напишу в письме.
Вкуснятина! Я как раз почти доделала с пудингом-токо шоколадным!
Оксана, спасибо за доверие!
Прелесть-прелесть!!!!
Таня, спасибо!
Забрала себе, великолепно. Дайте ссылочку на подставку с зайчиками )))) плиз
Спасибо! Подробнее напишу в письме.
Шикарно!!!
Юля, спасибо!
Шикарные десерт! Подставка очень милая! Света, тебе всегда удается приятно удивить!
Оля, спасибо!
Нежное .. Воздушное 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, спасибо! Пирожное, действительно, очень нежное!
Светочка, какое нежное пирожное!
Светик, спасибо!
Красивое воздушное наслаждение!
Оля, спасибо!
ВОСТОРГ !!!!!!! Света я " опленена" и пирожным и подставочкой!!!
Светочка, можно тоже ссылочку( давно ищу одну штуковину, может на " твоем" сайте подберется)
Таня, спасибо! Сейчас напишу в личку.
Шикарные пирожные! Посуда тоже великолепная!
Алевтина, спасибо!
Света, добрый день.
можно уточнить:
-какого размера форма у вас,
-какой высоты получается выпечка,
-какой по структуре и вкусу получается сметанная масса,
-если сверху вместо печенюшек, сделать художественные разводы перетёртой малиной с крахмалом, это сути и вида десерта не поменяет?!
Добрый день! Размер формы стараюсь всегда указывать, в рецепте я писала "Квадратную разъемную форму размером 24*24 см...". Выпечка получается высотой около 7-8 см (точно не скажу, сейчас на работе, по форме не прикинуть). Сметанная масса получается не как пудинг, а, скорее, как ванильное суфле. Думаю, можно украсить десерт так, как предлагаете Вы, интересная идея!
Светлана, мерси за ответ...видимо я "под впечатлением" глазами суть рецепта пробежала, а на размер формы внимание не обратила.....племяннице ко Дню Рождения каждый год пеку РАЗНЫЕ тортики для коллег на работе....этот ваш вариант оказался весьма кстати....через неделю угощать народ....По дороге домой возникла идея добавить в него красок.....решила сделать на зелено-мятной основе, белое суфле, а сверху малиновые разводы......думаю еще - песочную основу оставить или бисквитную сделать.......не экспериментировала еще с окрашиванием песочного теста.....
А мне так это пирожное понравилось, что буду тоже его печь на свой день рождения для коллег по работе.
Я буду печь однозначно!!! после следующей среды - отчитаюсь....Как думаете, получится окрасить песочное тесто ?!
Я окрашивала песочное тесто с помощь. какао и с помощью чая матча, тесто получалось красивого цвета.
О, тогда я тоже поэкспериментирую.....
Какие вкусные невесомые квадратики!
Таня, спасибо!