Рисовый пудинг в апельсиновой карамели

Фото к рецепту: Рисовый пудинг в апельсиновой карамели

Домашняя

100 мин.

4

Средний

6581

16

14

08 ноября 2015, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.

2. Рис хорошо промыть.

3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.

4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.

5. Духовку разогреть до 160*С.

6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели.

7. Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.

8. Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130г) и подмешиваем его в сваренный рис.

9. Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью.

10. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.

11. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.

12. Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 1
1. Продукты, необходимые для пудинга. Я использовала круглый рис Кубань, но можно взять Италику той же марки "Мистраль"
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 2
2. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 3
3. Рис хорошо промыть.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 4
4. Соединяем молоко и сливки, выливаем их в кастрюлю, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 5
Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 6
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 7
7. Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 8
8. Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130г)
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 9
9. и подмешиваем его в сваренный рис.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 10
10. Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 11
11. Духовку разогреваем до 160 градусов. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 12
12. Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сладкий и ароматный, сливочно-кремовый пудинг из риса может быть десертом, а может завтраком или полдником в выходной день.
В любом случае он вкусен, как теплым, так и холодным.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
08.11.2015 20:53
Ответить

Я сегодня тоже десерт делала, только из манки. Пудинг шикарный! 

fanny
08.11.2015 21:03
Ответить

Покажешь, Света, свой десертик?

krolya
08.11.2015 21:11
Ответить

fanny
08.11.2015 22:48
Ответить

mara
08.11.2015 21:19
Ответить

Ароматный пудинг, вкусно.

fanny
08.11.2015 22:48
Ответить

Спасибо, Маргарита! :)

ogiway
08.11.2015 21:23
Ответить

Сливочно-апельсиновый! Мммммм!!!!!!!

fanny
08.11.2015 22:49
Ответить

А у нас в доме говорят: ЫЫЫ!blush

mellorn
08.11.2015 21:30
Ответить

Оля, десерт  Нежный и ароматный!
 

fanny
08.11.2015 22:49
Ответить

Маша,

кыш
08.11.2015 22:58
Ответить

Я тоже скажу ЫЫЫ! Очень красивый!blush

fanny
09.11.2015 01:54
Ответить

Ксюшенция
09.11.2015 06:55
Ответить

Вкусно и просто!!!

fanny
09.11.2015 10:20
Ответить

Просто, конечно, технологически, но по времени  затратно, поэтому не стала относить это блюдо к простым, готовить его надо, когда у вас есть достаточно времени. Спасибо! :)

byrenka
09.11.2015 14:54
Ответить

Вкуснятина и красота!!! Браво, Оля!!

fanny
09.11.2015 17:48
Ответить

Спасибо, Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru