Овощной пай с баклажаном
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 190 г
- сметана — 30 г
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- ............
- заливка:
- яйцо — 2 шт.
- соль
- мука пшеничная — 60 г
- масло растительное — 30 г
- молоко — 2 ст.л.
- ............
- начинка:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок или цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец нарезать тонкими слайсами.
2. Все овощи посолить, оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок, а овощи промокнуть бумажным полотенцем.
3. Размягчённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
4. Добавить сметану с разрыхлителем, замесить тесто.
5. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики. Форму с тестом убрать в холод на 30 мин.
6. Приготовить заливку. Взбить яйца с солью, молоком и растительным маслом.
7. Добавить муку, тщательно размешать.
8. Тесто вылить на охлаждённую песочную основу.
9. Овощные слайсы разрезать вдоль на одинаковые по ширине полоски.
10. Выкладывать по кругу в заливку, чередуя полоски по цвету.
11. Когда все овощи будут выложены, смазать их растительным маслом с помощью кисточки.
12. Выпекать пирог при 200* 40 мин.
аппетитно выглядит!!!!!!
Красота! Уверена, вкусно!
Девочки, спасибо! Конечно, вкусно!
Лен, очень красиво!!!Все хочу приготовить такой!!!
Красивый и вкусный пирог!
Аппетитно выглядит пирожок.
суперский, настоящее украшение стола
Красивоооооо!!!!!!!!!
Спасибо, девочки! Сама тащусь.
Лчень красиво, Лена!
Сначала подумала, что это овощное блюдо из Прованса под названием Тиан, подумала, почему ты его паем обозвала, потгм, уже прочла, что там и тесто есть.
Красота!Вкуснота!
Спасибо, девчонки!