Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- рикотта — 250 г
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт или сметана — 1 ч.л.
- базилик сухой — 1/3 ч.л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.
2. Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.
3. Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.
4. Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.
5. На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
6. В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.
Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
хорошая закусочка!!!!
Я очень впечатлилась и забрала рецептик!!!
Бесподобно! Обязательно повторю.
Спасибо, Маша! Приготовь, я думаю, тебе понравится. Нам было очень вкусно.
Как красиво...
на этой неделе баклажанным любителям просто праздник был
Вкуснятина!
Хороши рулетики!
Девочки, спасибо за комментарии!