Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.

2. Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

3. Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.

4. Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.

5. На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

6. В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.

Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 1
1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 2
2. Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 3
3. Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 4
4. Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 5
5. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 6
6. На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 7
7. Нафаршировать инвольтини начинкой.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 8
8. В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 9
9. Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.
Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
08.11.2015 10:18
Ответить

хорошая закусочка!!!!

byrenka
08.11.2015 18:49
Ответить

Я очень впечатлилась и забрала рецептик!!!

mellorn
08.11.2015 19:18
Ответить

Бесподобно! Обязательно повторю.
 

кыш
09.11.2015 00:56
Ответить

Спасибо, Маша! Приготовь, я думаю, тебе понравится. Нам было очень вкусно.smiley

mara
08.11.2015 19:48
Ответить

Как красиво...

krolya
08.11.2015 22:08
Ответить

на этой неделе баклажанным любителям просто праздник былsad

ogiway
08.11.2015 22:25
Ответить

Вкуснятина!

fanny
09.11.2015 00:37
Ответить

Хороши рулетики!

кыш
09.11.2015 01:00
Ответить

Девочки, спасибо за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru