Постный пирог с яблоками и черной смородиной

Фото к рецепту: Постный пирог с яблоками и черной смородиной

Домашняя

Простой

16949

10

13

01 октября 2015, 16:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, но вкусный пирог. И в пост,хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особую пикантность ему придают панировочные сухари

1. В рецепте написала пропорции, как звучало в оригинале, а в скобочках – сколько брала я.

2. Смешать сухие ингредиенты: манку, панировочный сухари, мука, крахмал (примерно 20 гр.), сахар, ванилин.

3. Перемешать и добавить масло. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны (я налила в стакан 200 мл. воды и постепенно подливала, ушло где-то 175 мл.). Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.

4. Так как у меня была замороженная смородина, то я ее предварительно разморозила, а потом смешала с небольшим кол-вом крахмала (примерно чайная ложка).

5. Яблоко очистить и порезать кубиками.

6. В тесто ввести яблоки и смородину. Все тщательно перемешать.

7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог с яблоками и черной смородиной: шаг 1Постный пирог с яблоками и черной смородиной: шаг 2Постный пирог с яблоками и черной смородиной: шаг 3Постный пирог с яблоками и черной смородиной: шаг 4Постный пирог с яблоками и черной смородиной: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.10.2015 18:00
Ответить

sadВкусный и ароматный пирог, Машенька!

mellorn
01.10.2015 18:41
Ответить

И не вредный laugh
 

byrenka
01.10.2015 19:05
Ответить

Очень мне нравится постная выпечка - такая она влажная и сочная получается!!!!

mellorn
01.10.2015 19:15
Ответить

Но здесь еще хрустящая корочка, за счет сухарей
 

неля0503
01.10.2015 19:55
Ответить

Яблоки,смородина...-всё по вкусу мне...)))

манюша
01.10.2015 22:11
Ответить

Не, Мань, откладывать до поста такой пирог выше моих сил!surprise

mellorn
01.10.2015 22:14
Ответить

А я его в этом году именно на пост пекла. Первый раз не сорвалась и ничего сдобного не делала. 
 

манюша
02.10.2015 01:01
Ответить

Ничего себе! А я срываюсь постоянно.

Tatjana
02.10.2015 01:18
Ответить

Сочный,вкусный пирожок! 

krolya
02.10.2015 01:25
Ответить

ну хорош

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru