Коржики на топленом молоке
Ингредиенты
- масло — 100 гр
- сахар — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- молоко топленое — 100 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука (примерно) — 500 гр
- ваниль (по желанию) — 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В школьные годы очень любила на переменке купить в столовой, коржик за 10 копеек. И тут на меня накатила ностальгия, захотелось вспомнить те годы. Но коржики решила испечь на топленом молоке, оно дает нежный сливочный привкус.
1. Коржики хороши еще тем, что их легко можно взять с собой, для перекуса на работе или прогулке.
2. Взбить размягченное масло с сахаром (по желанию можно добавить ваниль). Затем продолжая взбивать ввести яйца, топленое молоко.
3. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7- 1 см. Формочкой вырезать коржики.
5. Выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки).
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Молочные коржи знаю/люблю. На топленном ещё не пробовала,но очень хорошо представила вкус-
Ой, муж мой их просто обожает!!!
Хорошенькие какие)))
Маш, я в студенческие годы покупала чай+коржик в институтской столовке. Подсадила на них всех приятельниц.... Ностальгическая ссобойка получилась!
Ты с чаем, а я любила коржик, а к нему капустный салат за 2 коп.
Ностальгические времена....
Да,с собой-чудесно,вкусно!
да я ж по дороге съем
люблю коржи с компотом или молоком))) вкусно!
Такое точно с собой брать бесполезно-слопаешь еще по дороге!Славные коржики, Машенька!
И я, и муж брали на работу. До обеда отлично доживали