Датская миндальная плетёнка с вишнями

Фото к рецепту: Датская миндальная плетёнка с вишнями

Датская

Средний

12432

37

22

10 сентября 2015, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день! Очень люблю датскую выпечку, нескучная она! Вы только попробуйте!

1. Размораживаем вишни на сито, сок собираем.

2. Подогреваем кефир (чуть!), добавляем ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем смешиваем с творожным сыром, яйцом, солью, растопленным/остуженным сливочным маслом и оставшимся сахаром, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

3. Оставляем его в тепле на час-полтора, а сами тем временем делаем начинки:

4. Перекладываем вишни(без сока!) в кастрюльку со всеми компонентами,кроме крахмала и ликёра и провариваем на сильном огне около 5 минут, добавляем ликёр и разведённый в соке(его собралось 50 мл.) крахмал, провариваем до загустения и остужаем.

5. Смешиваем в ёмкости все необходимые для миндальной начинки компоненты.

6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт 30х40 см. (для подпыла понадобятся пару ст.л. муки).

7. Перекладываем его на противень,покрытый пергаментом, делим визуально в длину на три равные части, среднюю часть покрываем миндальной начинкой, сверху по ней выкладываем полностью остывшую вишнёвую начинку.

8. Боковые части надрезаем до начинки на полосы шириной около 3 см.

9. Плетём пирог,закрывая полосками начинку.

10. Ставим в тепло на 30-45 минут, затем смазываем желтком,взбитым с 2 ст.л. воды и посыпаем листиками миндаля.

11. Отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут, готово!

Приятного чаепития, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 1Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 2Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 3Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 4Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 5Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 6Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 7Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 8Датская миндальная плетёнка с вишнями: шаг 9

Дополнительная информация

Настоятельно рекомендую зайти в оригинальный рецепт тем, кто пропустил ту плетёнку, ох, и хороша она! Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
10.09.2015 14:25
Ответить

Свет,я квою выпечку по фото узнаю из ста)))) Очень аппетино,просто класс!!!)))

неля0503
10.09.2015 14:25
Ответить

Твою

sweta1
10.09.2015 14:30
Ответить

знаешь,как я рада,что ты первая зашла на неё?!!!!

неля0503
10.09.2015 14:32
Ответить

А я вот загрустила: только что с тренировки ,мучное,сладое - ни-ни! А тут твои соблазны....Ээээх,нет счатИЯ в жизни!...

sweta1
10.09.2015 14:36
Ответить

пеки и дари,как я!И будет оно-ЩАСТТЯ!

Лена72
10.09.2015 14:32
Ответить

Я б могла быть первее Нели,я рецепт выставляла,а ты ещё говоришь,что я не опоздунblush

Вечно всё вкусненькое прозеваюsurprise

неля0503
10.09.2015 14:33
Ответить

Лен, я пропускаю, буду второй 

sweta1
10.09.2015 14:34
Ответить

blush

sweta1
10.09.2015 14:34
Ответить

blushну,какой же ты опаздун?!ты-Успевайкина!!!и рецепт вкусный выложила,и сюдОЙ заскочила!МАлАдцА!

ella_b
10.09.2015 14:39
Ответить

Оооо! Классно! Я и тот твой пирог помню. Миндаль с вишнями,да в твоем исполнении-эххххх!

sweta1
10.09.2015 14:41
Ответить

говорю же,знают датчане толк в выпечке....
столько всего  в плетёнки заворачивают...laugh.эх...

pinkflamingo1962
10.09.2015 14:59
Ответить

Какой пирог вкуснющий!!! Сколько всего в него завёрнуто!

sweta1
10.09.2015 15:02
Ответить

blushага,спасибо,Оля!

ogiway
10.09.2015 16:58
Ответить

laughНе-опозданец нынче я! Но-полюбоваться и облизнуться на такую красоту не поздно никогда!!!!!!!

Мейне лиебен-шикарно!Просто вот-шикарно и фффффсеЁ!laugh

sweta1
11.09.2015 15:33
Ответить

судя по отзывам Олиных коллег,он-таки удался!ага!спасибо,Ксю!

krolya
10.09.2015 17:52
Ответить

 а я пока не поняла опоздуньчик или нет я ... кусочек остался это
 

krolya
10.09.2015 17:53
Ответить

й шикарной датской плетёнки, рука так и тянется к ней

sweta1
11.09.2015 15:34
Ответить

blushщас посмотрю....

sweta1
11.09.2015 15:45
Ответить

нашла!весь твой!blush

Persona
10.09.2015 18:53
Ответить

какая вкуснотень! пошла ставить чайник!

sweta1
11.09.2015 15:46
Ответить

давай!blushначнём с ....blushчайка....

манюша
10.09.2015 21:18
Ответить

Царская плетёнка! Надеюсь, сегодня я успела не к шапошному разбору?surprise

sweta1
11.09.2015 15:50
Ответить

тогда уж Королевская,Машуль...blush.рекомендую...пеки,а пока угощу,ага!

ма-ма
10.09.2015 21:42
Ответить

Опоздуны и опоздайки, на халу смело налетайте, Светуля 

ждет который час, накормит нас! Напоит нас! ;) 

sweta1
11.09.2015 15:56
Ответить

накормит и напоит...blush-нет проблем,
весёлый наш поэтик Светик!
 

ма-ма
11.09.2015 21:59
Ответить

:) :) :) 

Светуля халу испекла

и подружек позвала-

угощайтесь на здоровье 

я готовила с любовью! :) :) :)

larochka
10.09.2015 23:16
Ответить

Светленькая, такая шикарная у тебя выпечка. Я просто, в гастрономическом шоке, ты знаешь КАК я люблю дрожжевое тесто!!!! А тут и тесто и ТАКАЯ начинка...... Пойду кабачки кушать на пару и плакать... Нет в жизни счастья.... Дразнилки Вы с Леной, на выставляли вкуснятину, вкусную разную, а я  смотрю и плачу.......

sweta1
11.09.2015 15:57
Ответить

я не хотела..surprise.прости,Ларочка!..
мне он тоже не достался(почти!),увезли!

for_ever
10.09.2015 23:37
Ответить

    Да, Светик такая, она гостям всегда рада и угощает всегда шикарной дрожжевой выпечкой! Сдобная. пушистая, да с такой начинкой и к тому же Датская! И никакого сомнения, что очень-очень вкусная!

    Спасибо, Светик, за такую вкусноту и красоту!

sweta1
11.09.2015 15:59
Ответить

Иришка,blushэто единственное тесто,которое у меня получается всегда....surprise
главное-не жалеть начинки  и будет-таки шЫЫЫкарный пирог....

fanny
11.09.2015 00:04
Ответить

Какая вкуснотища на ночь глядя, да из датского королевства!

sweta1
11.09.2015 16:02
Ответить

да,уж....раньше считала,что кроме венской и чешской выпечки  ничего вкуснее не бывает....Датская-то тоже хороша необычайно!blush

Наталья Mana
11.09.2015 10:04
Ответить

Очень вкусная плетеночка!

sweta1
11.09.2015 16:04
Ответить

что характерно,в ней не только начинка интересная ,само тесто впечатляет тоже!спасибо!

byrenka
15.09.2015 15:11
Ответить

Да, вот именно тесто - дрожжевое на кефире- больше всего заинтересовало!!!Очень впечатляющая сдоба, Светик!!!

sweta1
22.09.2015 11:43
Ответить

БОЛьШОЕ СПАСИБО,дорогие друзья,за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru