Овощная паэлья от йотама оттоленги

Фото к рецепту: Овощная паэлья от йотама оттоленги

Испанская

40 мин.

3

Простой

14025

18

16

18 июня 2015, 23:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.

Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.

Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.

После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.

Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.

Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 1Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 2Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 3Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 4Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 5Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 6Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 7

Дополнительная информация

Йотам Оттоленги, родом из Израиля - известный в Лондоне шеф-повар, владелец сети кафе "Оттоленги", и ресторана NOPI, принадлежащего ему и его другу Сами Тамими, соавтор множества кулинарных книг, большинством вегетарианских, хотя, он готовит  разные блюда.
Даже не подозревала, что вегетарианская паэлья окажется такой необыкновенно вкусной! Очень понравилась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
18.06.2015 23:54
Ответить

Спасибо !!!

krolya
19.06.2015 00:12
Ответить

nira60
19.06.2015 10:29
Ответить

Лена, богатый набор овощей. Фенхель наверное отдал свой тонкий аромат этому блюду.

кыш
19.06.2015 12:24
Ответить

Фенхель там нотой проходит. Скорее, он пропитался всеми вкусами и стал неузнаваем.

fanny
19.06.2015 10:39
Ответить

Роскошное блюдо!

Olga
19.06.2015 12:43
Ответить

Оно не только вкусное 😍 Но и полезное 😍 Леночка 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Душквно)))

Ответить

Душевно)))

кыш
19.06.2015 12:59
Ответить

Спасибо большое!!

Ольга Эрбис
19.06.2015 15:35
Ответить

Какая красивая и полезная! Точно сделаю, спасибо!

passion1963
19.06.2015 20:06
Ответить

Какой шикарный набор овощей! Артишоки и фенхель, черри и стручки зеленого горошка, оливки и трехцветная паприка, и шафран. Только световая гамма вызывает выделение слюны. Но... единственное, что бы я исключила, это куркуму. Шафран даст и цвет и аромат,  а куркума это лишь дешевый ерзац (заменитель) шафрана, совместное их применение только убьет и нивелирует шафран. Скорее было бы правильно указать шафран или куркума. По крайней мере, я бы вместе эти две специи не применяла.  

кыш
19.06.2015 21:31
Ответить

Спасибо, Вика! Я тоже голосую за шафран, но у меня его не оказалось в нужный момент, пришлось эрзацем обойтись.sad

byrenka
20.06.2015 15:55
Ответить

Очень вкусно и полезно, а как красиво!!!! Супер!!!! Лена, браво!!!

кыш
21.06.2015 00:41
Ответить

Спасибо, Танечка!sad

Наталья Mana
20.06.2015 21:55
Ответить

Очень аппетитное и красивое блюдо!

манюша
20.06.2015 23:45
Ответить

Какое аппетитное и сытное блюдо!

кыш
21.06.2015 00:42
Ответить

Наташа, Машенька, спасибо вам!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru