Карась-гриль вкуснющий
Ингредиенты
- карась — 3 шт.
- соевый соус терияки — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 3 дольки
- перец болгарский — 0,5 шт.
- любисток свежий — 1 горстка
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Надрезать карасей с обеих сторон каждые 1-1,5 см;
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей;
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;
Дополнительная информация
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)
Что вкуснющий нет сомнения! Фото само за себя говорит!
Караси-Карасики, славные вкуснятики! Таня, Карисики просто песня! Очень вкусные, нет никакого сомнения.
Какие отличные карасики....люблю)))
Просто слов нет
Никаких сомнений в том, что вкуснющий!
Какая рыбка!!!