Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 250 гр. филе морской рыбы (у меня было филе горбуши)
  • 200 гр. испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 перчика чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. риса
  • 1 баночка (400 г) консервированного нута
  • 1 баночка (400 г) очищенных томатов в собственном соку
  • 100 гр. черных оливок
  • пучок базилика или любая другая свежая зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если взять консервированный нут, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Альтернатива — отварить нут заранее, но на это потребуется время.

И так приступим.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, так же нарезать мелко перчик чили.

В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать лук с чесноком и чили до прозрачности.

Чоризо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком и чесноком.

Затем добавить в кастрюлю измельченные томаты из баночки, всыпать в суп рис и нут добавить в кастрюлю воды, довести до кипения и варить до готовности риса (около 15 минут).

Рыбу порезать небольшими кубиками, оливки колечками и за 5 минут до готовности положить в суп.

По поводу соли и перца. Солите суп после того как добавите все ингредиенты, то же касается и перца.

Когда суп будет готов заправьте его свеженарубленной зеленью и можете подавать к столу.

Отдельно подайте крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 1Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 2Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 3Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 4Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 5Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 6Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 7

Дополнительная информация

Ароматный, насыщенный, острый, сытный суп, замечу, без картошки, совершенно в испанском стиле (похожий пробовали в Испании).  

И по поводу чоризо.

Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлебки.

Если купить чоризо нет возможности, а хочется приготовить такой суп, то можно взять сыроваяленую или сырокопченую колбасу, а в суп добавить 2 ст.л. порошка паприки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.06.2015 10:31
Ответить

Вика, аппетитное безумие в твоей плошке.

Ответить

очень-очень вкусный суп)))

Ольга Эрбис
19.06.2015 15:45
Ответить

Во, у меня муж такие супы очень любит! Только чоризо сейчас не найти

krolya
19.06.2015 16:55
Ответить

ну ооочень захотелось

кыш
19.06.2015 22:49
Ответить

Хороший суп!

allenka(alarm clock)
19.06.2015 23:25
Ответить

Ой какой суп аппетитный,а фото какие чудесные!!!!

byrenka
20.06.2015 15:57
Ответить

Какие ароматы!!!!

манюша
20.06.2015 23:46
Ответить

Ура!!! Дождались викусиного супчика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru