Свежая ставрида с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда берём удочки и идём на рыбалку, или заруливаем в соседний рыбный магазин за свежей ставридкой.

Чистим мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, оставляя шкуру.

Пересыпаем филе рыбы морской солью, сухим чесноком, чёрным перцем и перемешиваем с перцовым соусом.

Ставим пока рыбу в холодильник и займёмся приготовлением соуса.

Для этого:

Смешиваем Сметану, майонез, мелко порезанный лук репчатый с чесноком и листьями базилика.

Также добавляем в соус каперсы, чёрный перец, красный перец, сок лимона.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Ставим вок на огонь и прогреваем с растительным маслом.

Обваливаем куски рыбы в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Достаём готовую жареную рыбу из вока и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.

Подаём ставриду на стол с базиликовым соусом и жареным картофелем, или любым другим гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежая ставрида с базиликом: шаг 1Свежая ставрида с базиликом: шаг 2Свежая ставрида с базиликом: шаг 3Свежая ставрида с базиликом: шаг 4Свежая ставрида с базиликом: шаг 5Свежая ставрида с базиликом: шаг 6Свежая ставрида с базиликом: шаг 7Свежая ставрида с базиликом: шаг 8Свежая ставрида с базиликом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.03.2015 07:49
Ответить

Аааааааааааа, ставридааааааа!!!!! Обожаю!!!!!)))))

andreytsibulski
20.03.2015 07:55
Ответить

sadПомню, нашу, черно-морскую ! ! !

неля0503
20.03.2015 08:38
Ответить

Кобулетско-Батумскую -laugh

Андрей1963
20.03.2015 08:31
Ответить

Хорошая рыбалка с заходом в магазин,получилась!!!

Я ловил ставридку в Абхазии,только мелкую,не сезон.

Уха,копчушка из неё,обьедение!!!

andreytsibulski
20.03.2015 09:06
Ответить

Обычно, рыбу в магазине не покупаю ! ! ! 

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 08:32
Ответить

И у нас такая рыбка водится в Черном море ))))) Люблю ее на гриле, ну и конечно она не такая большая как ваша, вдвое меньше ))))))

Uri1515
20.03.2015 08:35
Ответить

Вкуснятина!!! У меня будет судак... Думаю, тоже не плохо!

nira60
20.03.2015 09:43
Ответить

Андрей, ты так аппетитно расписал, что захотелось на рыбалку.

Я бы не прочь сейчас откушать вашей ставридки, дружочек.

Жанна
20.03.2015 12:20
Ответить

Красавица-ставридка! 

antea
20.03.2015 12:46
Ответить

Очень вкусно! Давно не вижу ставриду в наших магазинах, очень ее люблю!

Ксюшенция
20.03.2015 12:58
Ответить

Вкусноща!!!!

Лена72
20.03.2015 13:40
Ответить

Нам остаётся только мечтать о такой рыбке

ogiway
20.03.2015 14:00
Ответить

blush Ах-какие глаза, какие глаза!!!!!!!! Ясные-честные!Свежайшая рыбка, вкуснейшая! Как бы я хрустнула!!!!

Olga
20.03.2015 15:03
Ответить

Для меня все вкусно : И соус .. И гарнир .. И , конечно же , рыБка 👏👏👏

krolya
20.03.2015 16:15
Ответить

или же так, берём удочки и заходим в магазин

leontina
20.03.2015 16:59
Ответить

Безумно вкусно выглядит!

byrenka
20.03.2015 18:28
Ответить

Ах, какая чудесная рыбка!!!

Selena
20.03.2015 20:37
Ответить

К концу прочтения рецепта, начала захлебываться в слюнях!!! Очень аппетитно!!! :)

andreytsibulski
21.03.2015 05:54
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

sveta-koolinar
21.03.2015 06:23
Ответить

Так вот ты какая - ставрида! Мне кажется, я "вживую" эту рыбку и не видела, только в консервах. 

Очень аппетитное блюдо! 

ма-ма
22.03.2015 22:08
Ответить

свежатинка- она всегда на УРА!!! :)

svetluha
23.03.2015 22:29
Ответить

Пришел наш змей-искуситель с рыбкой... Знаешь же, моя душа не устоит, если из-за моря потянуло ароматом твоей рыбехи!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru