Итальянская пассеровка soffritto на сейчас и на потом(облагородит любое блюдо)
Ингредиенты
- 500 гр. репчатого лука
- 300 гр. моркови
- 200 гр. стебля сельдерея
- 150 мл. оливкового или растительного масла
- 1 ст л томат пасты - по желанию,я не добавляю
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом
Ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим до готовности
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый,а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все,готово
Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку,где и храним
Достаем,размораживаем и используем по назначению
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки,после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно,не размораживая,использую
Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки
Дополнительная информация
Во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу,понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно)
Пользуюсь этой пассеровкой очень давно.Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые,мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка!
Мне такие вот овощные смеси очень нравится намазывать на чёрный хлебушек и есть,есть! Вкуснятина!
Оль,эту на хлебушек не пробовала - надо попробовать,только соль-перец добавить))
Ароматная добавка! И время зимой экономит!
А каким богатым вкус делает!
Очень интересный рецептик!
буду рада,если пригодится!
Аллочка..стоящий рецепт!
Спасибо,рецепт очень дельный!Стоит попробовать
Интересный рецепт!
Инна,попробуй,рецепт - просто палочка-выручалочка!
Аллочка, спасибо! Забираю!
Маш,буду очень рада,если понравится!
Для меня необычно .. Но .. Хочется попробовать ..
И мне сначала было необычно,теперь без этой пассеровки не могу)
очень интересно
спасибо,Танюш!
И правда находка!обязательно попробую!
Лида,не разочаруешься)
Класс ! ! !
Спасибо,Андрей!
А я последине годы делаю почти один токо соус-по типу этого твоего-и тоже находка, скажу я тебе-везде идет. А такой вариант-для морозилки-тоже хорош!!!!!!!!!
Беда одна - морозилка уже маловата
Ты не поверишь - у меня три - и не хватает!!!!!!
верю!!! еще как!!!
Забираю! Спасибо за рецепт!!!!!!
Танюш,спасибо за доверие!
Долго соображала - софрито ладно, с ним понятно, а что же там такое красивенькое в стаканчик положено в виде ракушек? Пока не дошло, что это то же софрито, замороженное в формочках для льда.
Супер!
точно,Оль,оно самое))) Спасибо!
Это дело очень даже потом экономит время при готовки обедов.Я ещё и помидорки добавляю.
Нам помидорки нельзя добавлять - сразу изжога,а вот 1 ч л томат пасты иногда кладу)
Представляю, какой аромат и вкус!!!!
Маша,очень нужная штука,особенно зимой!
Я тоже люблю такие заморозки-выручалочки! Спасибо!!!
На здоровье!
Алла, сегодня повторила: это очень, очень вкусно!!! почти всё заморозила, оставила одну пиалку, смешала на сковороде с рисом - сытный ужин готов! Спасибо за хороший рецепт, буду теперь делать!
Очень рада,что понравилось!