Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. поленты
  • 700 мл. воды
  • 100 гр. вяленых томатов в масле
  • 125 гр. моцареллы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • молотый черный перец
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • для лукового соуса:
  • 4-5 больших головки репчатого лука
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 2-2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 3-4 ч.л. винного уксуса "бальзамико"
  • черны молотый перец и молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Всыпать в сковороду поленту и тонкой струйкой влить воду, постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, черный молотый перец по вкусу. Варить, все время помешивая, на небольшом огне 30-40 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды.

Снять поленту с огня, вмешать мелко нарезанные вяленые томаты и моцареллу. Выложить в контейнер и оставить на ночь.

Остывшую и застывшую поленту разрезать на кусочки, слегка обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную поленту выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Луковый соус: репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в соевом соусе на 20-25 минут.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить тимьян и молотый кориандр, выложить лук с соевым соусом и тушить в течение 10-15 минут.

Добавить в сковороду бальзамической уксус, мёд, красное вино, молотый перец по вкусу и тушить еще 30-40 минут до загустения. Скорректировать соус по вкусу на соль-сахар-кислоту.

Обжаренную поленту подать с медово-соевым луком, украсив зеленью по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 1Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 2Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 3Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 4Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 5Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 6Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 7Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 8Полента с вялеными томатами под медово-соевым луковым соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу выразить благодарность фирме Kikkoman за набор замечательных соевых соусов, которые я получила на Рождество. И огромное спасибо администрации нашего сайта за организацию интересных и познавательных конкурсов, которые подталкивают к совершенствованию. Так сложились обстоятельства, что благодарность с опозданием, но от всего сердца.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.01.2014 17:25
Ответить

какая вкусняцкая красотень

ботакоз
25.01.2014 17:29
Ответить

Зайка, спасибо! broken heart
 

Ylaka (Юля)
25.01.2014 17:32
Ответить
Леночка, спасибо тебе за то, что даришь нам свое тврчество! Всего наилучшего!
ботакоз
25.01.2014 17:38
Ответить

Юль, это нашему сайту спасибо! Атмосфера на сайте во многом завист от нас, но очень большую роль играет администрация и модераторы - мы все большая кулинарная семья! 
 

Лена72
25.01.2014 18:03
Ответить

Леночка, шикарно, супер, супер!!!

ogiway
25.01.2014 18:50
Ответить

Лен-великолепно!!!!!!!!!!!!!!! Ну- и вкусно!laugh

Наталья
25.01.2014 20:05
Ответить

Какие же аппетитные фото! Глаз не отвести. Несколько раз пересматривала!!!!! 

lil-8888
25.01.2014 20:06
Ответить

Очень вкусно и аппетитно! 

ма-ма
25.01.2014 21:11
Ответить

Леночка, чудесное блюдо и фото! 

byrenka
25.01.2014 23:17
Ответить

О КАКИЕ ФОТО!!!!! О КАКАЯ ВКУСНОТА!!!!!!!

Tamara Shepeleva
25.01.2014 23:49
Ответить

фото восхитительны!

Svettt
26.01.2014 00:32
Ответить

Боже.,как шикарно подано. Ни разу по ленту не готовила. Фото, Ленусь, шикарное.

 

Olga
26.01.2014 01:35
Ответить

Как подано ... Какая полента ... Вкууусно и очень Эффектно !!! 

andreytsibulski
26.01.2014 09:24
Ответить

Фотки супер-аппетитные !!!  

Нуф-Нуф
26.01.2014 11:28
Ответить

Кака красота и вкуснятина!

Persona
26.01.2014 12:53
Ответить

ботакоз
26.01.2014 14:44
Ответить
Спасибо, мои дорогие. До 10 февраля без компа - в командировке, учусь. Если есть вопросы - пишите в личку. :)
tatian-1956
26.01.2014 15:08
Ответить

От таких фото просто помереть можно - кккааааааааккк красивооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

манюша
26.01.2014 17:59
Ответить

Великолепно!!!

sweta1
26.01.2014 19:30
Ответить

ишь...ты!Какую вкуснятину-то придумала!!!!!!angry

cheerup
26.01.2014 21:11
Ответить

очень красивое главное фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru