Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках, но можно повредить покрытие мультиварки, поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

Овощи очистить и лук нашинковать крупными кубиками, морковь -брусочками, помидоры -так же крупным кубиком. Чили нарубить.

Разогреть мультиварку в режиме ЖАРКА пару минут и выложить мясо в сухую чашу мультиварки. Обжарить без крышки до подрумянивания с обеих сторон.

Вынуть мясо и в вытопившемся жире обжарить лук, а затем и морковь с чили под крышкой. Добавить помидоры и протушить минут 5. Вынуть овощи в миску.

Вернуть в чашу мясо и залить его кипятком-2 л. Поставить режим СУП и варить мясо минут 20-30- в зависимости от возраста вашей «невеста».

Выложить нут и варить минут 30. Не солить и не давать кипеть бурно.

По истечении времени попробовать горошинку на зубок. Имейте в виду, что нут- как и все бобовые- следует солить только после полной готовности -он никогда не дойдет в соленой среде!

Если нут сварился, опустить в суп пассированные овощи, посолить по вкусу, добавить куркуму( а еще лучше -настой шафрана…но где ж его взять…), всыпать пряности и довести суп до кипения. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать минут 10. Подавать горячим со свежей лепешкой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 1Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 2Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 3Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 4Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 5Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 6Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 7Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Мы любим бобовые. И супы с ними варим часто. Нут -или бараний горох- в супах мне очень нравится  -он не разваривается и сохраняет форму. К тому же у него приятный ореховый привкус. Такой вот суп является частым гостем в узбекской кухне, где имеет две разновидности –кайнатма- или вареная шурпа -или вот мой вариант- ковурма- или предварительно обжаренный. Вообще в азиатской кухне такой прием- предварительное обжаривание мяса- а затем уже варка супа -очень распространен. Получается вкусно и всегда можно убрать лишний жир !  Райхон -или базилик по-нашему -распространен в Азии и очень хорошо подходит к баранине- равно как и мята. Про зиру и говорить нечего- она с бараниной неразлучна!

Суп вышел очень вкусный и такой нарядный! Чуть сладковатый от моркови и лука, с легкой кислинкой помидоров, наваристый от баранинки. Янтарно-желтый от овощей и куркумы, такой ароматный- он просто бесподобен в морозный денек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вол4ок
23.12.2013 17:54
Ответить

А без мультиварки ВИТЕК никак?

ogiway
23.12.2013 17:57
Ответить

laughНи в коем разе! РАз доверили-надо тестировать до конца!!!!!!no

Кстати-реально удобно-парит меньше на кухне.

Лена72
23.12.2013 18:05
Ответить

Оксан,как бы я  навернула мисочку

ogiway
23.12.2013 18:11
Ответить

Хоспедя- да я б тебя кесушками полными бы кормила!!!!!!!!!!!!!!!angry

Лена72
23.12.2013 18:32
Ответить

Спасибо,я так тебя люблю

ogiway
23.12.2013 18:37
Ответить

pinkflamingo1962
23.12.2013 18:52
Ответить

Суп из баранины не варила не разу,а вообще баранинку любим! Твой супчик такой аппетитный!

ogiway
23.12.2013 18:55
Ответить

laughЕсли этот "невеста" молодой, горячий-да-вкуууусно будет!laughangry

cpz_new
23.12.2013 20:07
Ответить

И нута килограмчик прикупила на медни, и баранчик цельный на балконе (опять таки) имеется......а вот ВИТЕКа нетути....а так супчика хотелось.......laugh

ogiway
24.12.2013 04:53
Ответить

Вот же ж засада-то!!!!!!!!!!!!!! Как же ты будешь-то без ВИТЬКА????Придется казанчик доставать....ой-ну 20 век-ретроfrownfrownno Главное-желание- мы ж и в ладошке сварим!angry

ботакоз
29.12.2013 23:24
Ответить

Женечка, у меня есть Витёк, и нут есть - барашка нет! Приезжай с барашком - наварим целую кастрюльку (она 6 л) и будем счастливы! И кисе большие есть!laughbroken heart

Ксюшенция
23.12.2013 20:28
Ответить

У нас сегодня на улице +3, но я бы не отказалась от такого ароматного супчика!

ogiway
24.12.2013 04:55
Ответить

laughУ нас к 10 утра завернуло -30, без горячего все-никуда!Греемся!angry

krolya
23.12.2013 21:02
Ответить

и мы бы умяли эту наваристую аппетитную мисочку

Olga
23.12.2013 21:10
Ответить

Я люблю шУрпу , часто варю .. Попробую по твоему рецепту . Оксана , знатная шУрпа ! 

ogiway
24.12.2013 05:02
Ответить

angryПробуй-вкусно-чесслово!!!!!!!!!!!sad

antea
23.12.2013 21:24
Ответить

Оксана, супчик замечательный!

ogiway
24.12.2013 05:02
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

ма-ма
23.12.2013 22:51
Ответить

Оксаночка, наваристый, ароматный супец! Я в очередь с большущей ложечкой! :)

ogiway
24.12.2013 05:03
Ответить

laughЗаходи с заднего входа-я скажу-ты стояла!laughangry

ма-ма
24.12.2013 20:57
Ответить

мур- мур! 

andreytsibulski
24.12.2013 01:31
Ответить

Запутался в названиях,но супчик вкуснючий! С удовольствием отведал-бы !!! 

ogiway
24.12.2013 05:04
Ответить

noАндрюша-гороховый суп жареный-примерно так по порядку и называется!Спасибо!!!!!!!!!!!!!

вол4ок
24.12.2013 08:41
Ответить

Вот я ж к тому ж - ВИТЕКа нетути!!! Есть ПАНАСОНИК... Но ведь строго сказано - толькоВИТЕК!!! В другой мультиварке никак!!!???

ogiway
24.12.2013 18:27
Ответить

noНе-ну если токо для Вас-в порядке исключения!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовьте в Панасонике....если уж по секрету-я иногда готовлю в Филиппсе! И даже в казане....laughНо-строго в свободное от тест-драйва время!

maslova
24.12.2013 11:20
Ответить

слов нет... поэтому тока эмоции!!! 

ogiway
24.12.2013 18:29
Ответить

laughУ меня тоже- я тебя сто лет не видела! Как ваше ничего себе???????laughangry

maslova
24.12.2013 23:08
Ответить

Моему "ничего себе" уже почти 7 месяцевindecisionblushВот я сколько на сайте не былаВсё время на неё уходит. Поражаюсь девочкам, которые с маленькими детками, еще успевают изыски готовить и участвовать в жизни сайта я так не умеюююю Тут столько изменений!!! А смайлов то , смайлов то сколько

chudo
24.12.2013 11:47
Ответить

меня вчера настойчиво выбрасывало из твоего рецепта, теперь понимаю почему. глядя на эту тарелку, нужно еще уметь дожить до обеда

ogiway
24.12.2013 18:30
Ответить

noАхха, Танечка-я счас токо глубоко вечермо прихожу на сайт-а мне потом как до утра жить???angry

fanny
25.12.2013 20:25
Ответить

Роскошный супец!

ogiway
30.12.2013 06:34
Ответить

sadСпасибо, Оленька!

ботакоз
29.12.2013 23:27
Ответить

Ой, дорогая, ну чего ты творишь! Я ж теперь жить спокойно не смогу - где взять баранины? На днях на работе мужики про охоту толковали - я бы с ними на барашка сходила!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru