Суп торговца скотом из тапеи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W-непременно.

Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками.

В режиме ЖАРКА разогреть смесь масел, по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить, помешивая минуты 3-4.

Выложить помидоры и потушить.

Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут.

Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец, стручок (я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15.

Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности.

Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп торговца скотом из тапеи: шаг 1Суп торговца скотом из тапеи: шаг 2Суп торговца скотом из тапеи: шаг 3Суп торговца скотом из тапеи: шаг 4Суп торговца скотом из тапеи: шаг 5Суп торговца скотом из тапеи: шаг 6Суп торговца скотом из тапеи: шаг 7Суп торговца скотом из тапеи: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот- наконец мы дошли до моей любимой темы! Супы….Обожаю! 

Практически ни один день- ну 6 в неделю- точно- не обходится у меня без супа. Борщи и щи, солянки и рассольники- это понятно и привычно, но я варю супы из всего, что только попадет мне в руки.  И я буду угощать вас, мои дорогие, какими-нибудь интересными и непривычными супчиками!

Этот  вот супчик я давно  заприметила в журнале -в первую очередь из-за названия. Не гугля еще, стала его варить. В процессе поняла, что я бы добавила пряностей. Раз там была паприка- и грибы- я добавила тимьян и петрушку. Думала- это какая-нибудь венгерская провинция… Не пожалела ни капли -очень гармонично…но…Но -всемогущий гугл выдал мне по запросу Тапей-вот что:

Тапей (Тайпей) расположен в Северном Тайване. Его жители характеризуют свой остров как культурное сердце страны. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом . Лето тут влажное и жгучее, а зима – мягкая и недолгая. Именно на этом острове можно попробовать восхитительную китайскую кухню. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.

Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".

Вот такой облом вышел…с  пряностями…НО-суп не стал хуже-чесслово!!!! laughПриготовленный в технологии обжарочных супов- очень характерных для азиатских кухонь -он мне напомнил манпар наш казахский или кеспе…Но грибы и петрушка меняют привычный азиатский оттенок супа…В общем -не знаю я-куда его отнести-а поэтому отнесла на стол- и семья с удовольствием пообедала! Наваристый, ароматный, сытный! Очень мясной- мой средний ребенок сказал- вот это правильный суп- почти что солянка-мясо и курица сразу! Поджаренные чуть хрустящие клецки и сами по себе вкусны -пришлось гонять народ от сковороды! Все вместе замечательно и непривычно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.12.2013 10:53
Ответить

Оксанчик,суп получился выше всяких похвал! Удивил и порадовал ассортимент:свинина и курица,ароматные приправы и аппетитнейшие клецки. Ну,просто класс!!!!

ogiway
04.12.2013 13:57
Ответить

Ахха- разгулялась вовсю! Пока Василиса еще не отошла от лапок и проглядела это пиршество!no Интересный, правда, вышел?surpriseangry

ella_b
04.12.2013 14:18
Ответить

Правда,правда!

larochka
04.12.2013 11:12
Ответить

Ксюша, какой супчик аппетитный!!!!

ogiway
04.12.2013 14:13
Ответить

sadАхха, Ларочка! Папа наш счас как раз ужинает -ему с трудом оставили мальчишки на пробу!noangry

Lgrant (Лена)
04.12.2013 11:37
Ответить

ой, Оксан, я тоже люблю первое, вот только любовь эта ко мне пришла после 30 ти лет. Но я не могу есть овощи, которые находятся в жидкости, мои вкусовые рецепторы их просто не выносят. Я ем только бульоны, супы-пюре или супы, где только мясо и крупа или лапша.

ogiway
04.12.2013 14:16
Ответить

sad А у меня бабушка особо не готовила-стяпать вообще не бралась. А вот  борщ у нее был-ум отъесть! И лапша -только домашняя-с курицей- вот я на них и выросла-и люблю. Мне без овощей пусто.Но это вот как раз про вкус и цвет! Лиш ьбы на здоровье шло- лопай  крем-супчики!laughangry

Lgrant (Лена)
04.12.2013 15:23
Ответить

а я и такой съем с удовольствием, налью себе бульончика, выловлю маса и клецки и очень даже душевно стрескаю

ogiway
05.12.2013 10:39
Ответить

Трескай на здоровье!!!!!!!!!!!

ogiway
04.12.2013 14:10
Ответить

laugh

pinkflamingo1962
04.12.2013 12:43
Ответить

Вот такой супчик я с удовольствием отвадаю!

ogiway
04.12.2013 14:01
Ответить

laughНаливай, Лелик, побольше!!!!!!!angry

byrenka
04.12.2013 12:58
Ответить

Какой нетривтальный суп!!!! Класс!!! Оксан

ogiway
04.12.2013 14:03
Ответить

laughТанечка- я такая разная-ах-ах! blushТакая противоречивая вся...blush Извращенка же-куда денешься!noangry

zhena
04.12.2013 13:04
Ответить

Отличный супчик! Ну а то что китайский получился - так это видимо подсознание сыграло свою шуку, Вы же Оксана, очень любите китайскую кухную! sad  Забрала в копилочку, спасибо!

ogiway
04.12.2013 14:11
Ответить

sadЖенечка-в том и беда-что подсознание дрыхло- он больше получился таки мадьярским!noНо-вкусно-чесслово!!!!!!!!!!!

krolya
04.12.2013 16:07
Ответить

какой супчик, прямо засасываю его через мониторcheeky

ogiway
05.12.2013 10:23
Ответить

laughЗайка-тебе вполне полезный супец!angry

Кудесница
04.12.2013 16:26
Ответить

Оксик, супчик шедевриально вкусный!!! С удовольствием бы угостилась!!! Как же ты вкусно его приготовила!!! 

ogiway
05.12.2013 10:25
Ответить

sadГалочка-люблю я супчики! Стараюсь повкуснее-чтобы любовь эта привилась и осталась у детей напотом! Угостила бы тебя с радостью!angry

Olga
04.12.2013 16:57
Ответить

Смотрю я на тарелочку супа ... И  тихо завидную торговцев скота из дааалекой от меня страны !!! Браво !!! Очень аппетитно !!! 

ogiway
05.12.2013 10:27
Ответить

laughОленька-вот и я говорю-неплохо жили скотоводы, мой средний согласен на такую жизнь! Велел сварить такой супчик не в объеме мультиварки-а на всех- скоро приезжают старшие дети-так на всех 8 человек чтобы от пуза!no

sentyabr
04.12.2013 19:13
Ответить

Фото классные! Вкусно, однако ж, кушают торговцы скота.laugh Мне клецки еще обалденно понравились. Отдельно отметила, для бульона.

ogiway
05.12.2013 10:28
Ответить

laughМарина-я тесто хотела заныкать половину-в результате срочно докрутились-доварились и дожарились клецки и были слопаны просто так-вкусно!Спасибо, дорогая!angry

bratyury
04.12.2013 21:22
Ответить

Оксана, за использование мультиварки торговец скотиной не похвалил бы. Сказал бы, что суп как у него может получиться только при ручном способе приготовления. Не утверждаю, но предполагаю. Китайская кухня очень консервативна, делается всё вручную, поскольку ручной труд ничего не стОит. Но если кто купил мультиварку - не выбрасывать же? Значит, надо иметь рецепты и для неё. 

А если "шутки в сторону", то рецепт понравился, я даже нажал, можно проверить

 

 

ogiway
05.12.2013 03:25
Ответить

О-кто пришел!

А я тоже вся в ручную  все готовила- я тоже вся бесплатная! Токо вот мультя-ну, она вместо котелка пошла...Если б тот торговец нынче жил-обязательно бы прикупил себе чудо-горшочек-удобно!laughИ на счет китайского происхожнеия я тоже как-то сомневаюсь-паприка там как-то не особо распространена...

Но-что вкусно вышло-то вот ей-ей-чистая правда!laugh Можешь проверить!no

Спасибо!!!!!!!!!!!

Ирина 211978
04.12.2013 23:39
Ответить

Такой супчик  чтоб был густой и много мяса, очень любит мой супруг!

ogiway
05.12.2013 10:30
Ответить

Ириша-все мужчины однаковы!!!! Мои тоже -с мясом!angry

nonna pina
05.12.2013 00:10
Ответить

Вкусным супчиком торговцы скота себя балуют  Суп можно и рискнуть приготовить, а скотину где брать?cheeky

ogiway
05.12.2013 03:21
Ответить

laughТак скотину уже же продали же= торговец же и продал-а себе вот токо и оставил-на супчик!blush А ваще-ахха- буржуистый был скотовод- стоко мяса-и это в провинции Китая...blushНо-все-таки терзает меня сомнение по поводу той Тапеи...может-гугл не про то рассказывает?angry

mama tasi
05.12.2013 00:39
Ответить

Должно быть очень вкусно, но от такого количества перца... мы в семье всегда держали "неразменный" сушёный перчик в глиняной рюмке и по необходимоти просто мокали его в тарелку с супом и возвращали на место :) а тут 2 стручка, пусть и не распечатанных!

Понравилась идея с клёцками, моя дочь долго запоминала это слово, но теперь с гордостью произноист, рассказывая чем кормили на обед в садике no

ogiway
05.12.2013 10:37
Ответить

sadНаташенька-люди-как и перцы-разные! И восприятие сотрого индивидуально-как и жгучесть каждого перца...Перец чиил серрано, хабанеро, халапенья, поблано, кайенский, кашмирский, китайский...И кто знает-какой именно продается в ближайшем маркете...Пишут -чили-даже не полусладком зеленом перце...КАк тут уточнять-только по вкусу. А "неразменный" (хорошо сказала) перчик у нас-огонек с окошка...Несколько лет очень плодовитый рос-я впрок насушила- а потом тля завелась...У меня мужу -огнееду на неделю зимой хватало этой малявки. А тут у меня-я сфотала-может-понятнее будет-тут китайский-он ароматный и не слишком острый-его сушеный жарят в масле и так едят... В общем- токо индивидуальный подход!

Рада, что в садиках сейчас стали клецки готовить-не все разваренную вермишельку!

irina_mai
05.12.2013 02:23
Ответить

у мены тоже супы должны быть практически каждый день.Правда ,Марьянка только мясо от-туда вылавливает.А  бульон с  овощами так это не песня,-это серенада!!!Ксюнь, рецепт записАла,буду готовить.

ogiway
05.12.2013 10:38
Ответить

laugh Марьянка-баааааааааальшая умница!!!!!!!!Приготовь-может, она все съест-кто знает?laughangry

irina_mai
05.12.2013 15:31
Ответить

-это Марьянка

ogiway
06.12.2013 09:26
Ответить

nofrown А вдруг!!!!!!

lil-8888
05.12.2013 19:04
Ответить

Шикарный супец, Оксан!

ogiway
06.12.2013 09:42
Ответить

laughЛилечка-это все скототорговцы-они такие изобретательные!noangry

kakosha(Лена)
05.12.2013 20:06
Ответить

Оксанчик, скажу тебе положа руку сердце - этоти супчик по мне. Очень люблю такие густые, наваристые, красочные, острые супчики. Ням-ням

ogiway
06.12.2013 09:44
Ответить

Вот таки надо тебе в Читу! Я такие супчики тоже очень уважаю!!!!!!!!!!!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru