Радужная форель запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки
Ингредиенты
- на четыре порции:
- форель радужная - 4 шт.
- вяленые томаты - 4 половинки,
- петрушка - большой пучок,
- бекон нарезанный - 4 слайса,
- черешковый сельдерей - 1-2 черешка,
- чеснок - 2 зубчика,
- (если есть - лучше черемшу добавить вместо чеснока)
- перец чили - 1 шт.
- масло оливковое,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.
обсушить бумажным полотенцем. посолить, поперчить.
бекон поставить на 1 минуту в микроволновку чтобы стопить сальную прослойку. (нам нужен аромат бекона, а не его жир).
петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). немного посолить начинку, поперчить.
нафаршировать начинкой форель - пузико и голову. смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.
запекать в духовке при 180* - 20 минут.
в конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2013 15:35
lianaaa
Ответить10.02.2013 15:40
Какая рыбка, с такой начинкой вообще улётПриготовлю с сибасом
chudo
Ответить10.02.2013 15:41
это я вчера на твою вкуснючую форель насмотрелась и сразу побежала в магазин
lianaaa
Ответить10.02.2013 15:48
А я сейчас на твою насмотрелась, и тоже хочу в магазин- за вялеными томатами
TANCHITTA
Ответить10.02.2013 17:09
Какая наисвежайшая рыбка,с вкусными и полезными добавками!!!
chudo
Ответить10.02.2013 22:26
Танюша, спасибо! И очень ароматно
chef
Ответить10.02.2013 17:15
Татьянк, душисто начинила рыбу и очень красивенно показала
chudo
Ответить10.02.2013 22:27
Наталь, спасибо, что заглянула, мне приятно
ogiway
Ответить10.02.2013 17:20
Ишь ты-пузико набито, глазки блестят-красотка!!!
chudo
Ответить10.02.2013 22:27
Мася, умеешь ты поднять настроение комментом
M@rin@
Ответить10.02.2013 19:45
Таня рыбка ароматная! Вкусно!
chudo
Ответить10.02.2013 22:28
Мариша -
chef cook
Ответить10.02.2013 21:18
Танюш, какой изыск!
Мастерски ты!
chudo
Ответить10.02.2013 22:29
Наташенька, спасибо, рада тебя видеть
fanny
Ответить10.02.2013 21:35
Интересная начинка, необычная!
chudo
Ответить10.02.2013 22:29
Олечка, меня Лианка наша вдохновила. Получилось очень вкусно
lira_s
Ответить10.02.2013 22:08
Танюшка, какая рыбка так и манит
chudo
Ответить10.02.2013 22:30
Иришка, к ней бы кусочек любого твоего хлебушка
andreytsibulski
Ответить10.02.2013 23:15
Отлично приготовила,начика класс!!!
chudo
Ответить11.02.2013 12:29
Андрей, спасибо, рада, что понравился рецепт
Ирина 211978
Ответить10.02.2013 23:59
Чудная рыбка!
chudo
Ответить11.02.2013 12:29
sweta1
Ответить11.02.2013 01:54
Браво,Танюша!Шикарная рИбка!С такой начинкой ещё не едала...
chudo
Ответить11.02.2013 12:30
Светуля, так при такой густой жаре надо жарить
cpz_new
Ответить11.02.2013 11:07
форЭлька!!!!!! СМАКОТА!!!!! Родину продам.......за такую рыбку!!!!
chudo
Ответить11.02.2013 12:31
Женя, родину не надо, приходи - угощу
tatian-1956
Ответить11.02.2013 12:31
Ох, вкуснотааа!!! Начинка ароматнейшая! Хочется!!!
ботакоз
Ответить11.02.2013 15:30
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами