Окунь тандури
Ингредиенты
- филе окуня 1 кг
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 крупных зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 ст.л. густого натурального йогурта
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты
- 1 ч.л. красного острого перца
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1,5 ст.л. семян кориандра
- 1,5 ст.л. семян зиры
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить 1 мин. Пересыпать в ступку немного остудить и измельчить в порошок.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи , красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.
Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами.
Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю (я делала в духовке на решётке). Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.
Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно.