Тарт из дыни с ветчиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры.

Порезать на мелкие кусочки и отправить в морозилку на 15 минут.

На сковороду налить масло, обжарить слегка с одной стороны ветчину.

Перевернуть вилкой или пинцетом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и обжарить с другой стороны.

Достать охлаждённую дыню.

Разложить на порционые тарелки, в формочках.

Сверху выложить горячую хрустящую ветчину.

Желательно, чтобы ветчина была с маслом от обжаривания.

Для этого нужно быстро подцепить кусочки и выложить на холодную дыню.

Масло, смешанное с бальзамическим уксусом и поджареной ветчиной, должно стечь на дыню.

Украсить листиком базилика.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Тарт из дыни с ветчиной: шаг 1Тарт из дыни с ветчиной: шаг 2Тарт из дыни с ветчиной: шаг 3

Дополнительная информация

Французов считают настоящими гурманами.Попробовав этот тарт, сомневаться не приходится. Блюдо пришло из начала 19 века.Сочетание холодной дыни с горячей хрустящей сырокапчённой ветчиной придаёт блюду необычный вкус.Сочетание сладкого и солёного прекрасно поднимает аппетит.Можно использовать как самостоятельное блюдо в жаркую погоду.Надеюсь, Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.06.2012 23:28
Ответить
дыня и ветчина -классика. в таком виде и не пробовала даже, слюнки текут.*BRAVO*
nonna pina
30.06.2012 23:35
Ответить
Леночка, попробуй! Очень вкусно, сама была удивлена. Обычно летом в сезон дынь едим дыню охлаждённую в холодильнике с беконом. сырокапчённой ветчиной. А так вкуснее!@}--}--
ogiway
30.06.2012 23:42
Ответить
:)Ну вот- как чувствовала- после Лениной стерлядки перекусила маленько... А то бы не выжила!!!!;) Изысканная штучка, однако!!!*THUMBS UP* Такое смешение фактур. вкусов и температур- о-ля-ля!!!!@}--}--
nonna pina
01.07.2012 13:25
Ответить
Подожди, Оксанка! Эксперименты с дыней продолжаются!:)
ма-ма
30.06.2012 23:48
Ответить
Светочка, и у тебя экзотика!!! Летняя погода толкает на подвиги...!!! :)
nonna pina
01.07.2012 13:19
Ответить
Светик, вот и я перегрелась на солнце. Вместо названия блюда "тартар" влепила " тарт". Надеюсь меня простят.:(
ма-ма
01.07.2012 22:35
Ответить
конечно!!! *KISSED*
andreytsibulski
01.07.2012 05:22
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP* Ха-ха,вчера угощался мороженным политым шоколадом и с хрустящим беконом!:)
nonna pina
01.07.2012 13:15
Ответить
Такой экзотики я ещё не слышала!=OНаверное мороженное было не очень сладким.
karaculla13
01.07.2012 08:26
Ответить
Света,еду к тебе..будем смотреть футбол и есть дыню.
nonna pina
01.07.2012 13:17
Ответить
Танюш, давай ко мне. К вечеру стол накрою. А потом Италия - Испания!*YAHOO*
ЯВенера
01.07.2012 09:55
Ответить
Светлана, очень изысканная закуска! 100% моё блюдо!:) Угостилась бы с большим удовольствием, запивая бокалом белого вина))))
nonna pina
01.07.2012 13:21
Ответить
Точно, Венера. Смоим любимым " Лугана". Немного охлажлённое, класс!
chef
01.07.2012 13:02
Ответить
Просто и очень элегантно @}--}--
nonna pina
01.07.2012 13:23
Ответить
Наташ, успела на " ходу" ухватить идею со слов итальянского эксперта по кулинарии.@}--}--
OlesiaLesha
01.07.2012 21:06
Ответить
Оооо как интересно,угостилась бы с удовольствием@}--}--
nonna pina
01.07.2012 22:17
Ответить
Вот как раз, перед твоим вкусным нежным суфле!;)
jamiroquai
02.07.2012 10:56
Ответить
А я , оказывается, знакома с этим сочетанием! Дыня и прошуто - отличный дуэт! Только я не обжаривала ветчину, нужно будет попробовать твой вариант.*THUMBS UP*
fanny
02.07.2012 12:28
Ответить
А, ну вот, оказывается тартар! А то думаю, где же тарт?*DONT_KNOW* Думаю, очень вкусно!:)
nonna pina
02.07.2012 23:39
Ответить
ИзвиняюсЯ, жара в голову стукнула. а исправлять было уже поздно :[
lira_s
03.07.2012 10:35
Ответить
как не назови хоть тарт, хоть тартар, а все равно очень вкусненько *BRAVO**BRAVO*
манюша
04.07.2012 12:37
Ответить
Я тоже грешным делом пирог искала... Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru