Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале чистим рыбу. процесс хорошо описан в рецепте, к которому я вариантом прицепилась.

Рыбу хорошо промыть от слизи (очень скользкая, как щука).

Обдать кипятком и пинцетом для рыбы вытащить все боковые и верхние острые чешуйки (осторожно, очень острые) - их 5 полосок по всей длине. остальные чешуйки мягкие и их легко соскоблить ножом до кожи.

Если твердые чешуйки плохо снимаются, еще раз обдайте рыбу кипятком ( я раз 5 это делала).

Затем отделите голову, хвост и плавники. У мелкой рыбы визигу, которая находится на спине можно и не увидеть (я ее не удаляла, т.к. все равно резала кусочками), если рыба крупная, как срежете голову, увидите тонкую белую полоску, вдоль хребта, за нее надо потянуть и она вся достанется. Вытащите внутренности и промойте рыбу. Это самый долгий процесс,особенно с непривычки.

Рыбу нарезать шайбами и выжать половинку лимона, оставить мариноваться минут на 20.

Креветки очистить, грибы нарезать пластинками.

В сотейнике распустить сливочное масло и слегка обжарить грибы, затем посолить, поперчить и влить вино.

Положить куски рыбы и накрыв крышкой тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 5 минут.

Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.: шаг 1Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.: шаг 2Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.: шаг 3

Дополнительная информация

Я делала в мультиварке, но это не принципиально. Рыба появилась случайно, муж был на рыбалке, наловил кучу подустов и одну стерлядку маленькую, решила приготовить с креветками, т.к.к рыбка была небольшая. Получилось очень вкусно, а какая подливка - просто не передать словами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
30.06.2012 22:48
Ответить
Шикарное блюдо! Вкусно по - царски!*BRAVO*
ма-ма
30.06.2012 23:05
Ответить
Точно, по- царски! Как хочется попробовать.. ;)
ogiway
30.06.2012 23:11
Ответить
:) Фигасе буржуйствооооо!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отож вкуснятина-то!!!! ОЙ-ЁЙ!!! Нежное мяско рыбное и креветочки...ммммм.....и соус на вине с грибами.... Блин, и так бессонница напала, а теперь еще и голод набросился.....*ROFL*
Lgrant (Лена)
30.06.2012 23:27
Ответить
Девчонки, была бы моя воля -угостила бы с удовольствием:)
Ирина 211978
30.06.2012 23:39
Ответить
Где тут рыбкой угощают, да с креветками! Леночка, очень вкусное блюдо! А мои мужчины с рыбалки приносят только маленьких плотвичек...:'(
Lgrant (Лена)
01.07.2012 10:34
Ответить
Ирин, мой и плотвичек то редко. а тут - прямо царский улов, он и сам обалдел:)
andreytsibulski
01.07.2012 05:19
Ответить
Отлично приготовила,очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
01.07.2012 09:37
Ответить
Офигеть!!! %) Лен, шикарно приготовила!!! Обязательно забиру в закладки! С осётром наврятли, но с какой-нибудь другой рыбкой обязательно приготовлю!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.07.2012 10:33
Ответить
Венер, думаю с любой рыбой будет классно, я тоже такой рыбой о-о-очень редко балуюсь, в этот раз -просто повезло:) А сочетание рыба-грибы -всегда вкусно. я с красной рыбой часто делаю
natali2896
01.07.2012 11:26
Ответить
Вот бы мои мужчины приносили такой улов с рыбалки, а то все карасиков таскают:) Шикарный состтав у рыбки*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--
chef
01.07.2012 13:05
Ответить
Лен, из визиги классная начинка для пирогов получается. Хороша рыбка! @}--}--
Lgrant (Лена)
01.07.2012 16:17
Ответить
Наташ, я слышала про это, но даже боюсь представить. сколько же рыб нужно перечистить, чтоб на пирожки набрать=O
Лена72
01.07.2012 20:34
Ответить
Лена,мужу респект,а мой типа рыболов,тока про рыбалку всё по телеку передачи смотрит,ленивец:) Дай бог в году два раза съездит,наловит карасиков мне штук по 10,на мол объедайся*ROFL*
OlesiaLesha
01.07.2012 21:05
Ответить
Любимая стерлядь,очень вкусно приготовлена!*THUMBS UP*
anna1990
02.07.2012 15:03
Ответить
МММ..просто непередаваемо вкусно!!!*BRAVO*
dik723
02.07.2012 19:11
Ответить
Очень красиво вышло!*THUMBS UP*
antea
03.07.2012 18:32
Ответить
Какая вкусная рыбка!
манюша
04.07.2012 12:23
Ответить
Стерлядка, креветки... эх, красиво жить не запретишь! Вкусненько!
кыш
11.07.2012 23:19
Ответить
Деликатес!!@}--}--
mama tasi
02.04.2013 11:15
Ответить
Действительно царское блюдо! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru