Оладьи с яблоками и морковью
Ингредиенты
- 400 гр. моркови
- 2 шт. яблок
- 100 гр. кураги (у меня остатки кураги с изюмом)
- 3 ст л кефира (сметаны, простокваши)
- 2 ст л с горкой манной крупы
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 яйца
- соль
- растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Соду погасить уксусом.
Курагу залить кипятком.
К моркови добавить кефир, соль по вкусу, манную крупу, соду, гашёную уксусом. Перемешать и оставить на 30 минут.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто. Перемешать.
Курагу слить.
В тесто ввести яйца, курагу и тщательно перемешать.
В сковородде разогреть растительное масло. Жарить оладьи в растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
При жарении выкладывайте в сковороду по половине ст л при формовке оладий (большие они разваливаются). Такие оладьи хороши со сметаной, сгущёнкой. Угощайтесь!