Суп из авокадо с грушами
Ингредиенты
- 2 больших спелых авокадо
- 2 груши среднего размера(у меня сорт "конференц")
- 1 л. бульона(овощного или куриного)
- 250 мл. грушевого (яблочного) сока
- 200 мл. сливок 10% жирности
- 1 лимон
- соль
- молотый черный перец
- красная молотая паприка для подачи
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, очистить от кожи,сложить в чашку и сбрызнуть лимонным соком. Очистить груши от кожи и сердцевины и потереть на терке.
В кастрюлю налить бульон, добавить грушевый сок , тертую грушу и поставить на огонь,дать закипеть,после уменьшить огонь и дать покипеть в течение 5-7 минут.
Снять суп с плиты. Добавить авокадо,порезанное на кусочки, сливки и лимонный сок по вкусу. Посолить, поперчить. Пюрировать суп с помощью блендера. Поставить суп на плиту и дать покипеть на небольшом огне еще около 2 минут.
Разлить суп по креманкам или тарелкам,посыпать молтой паприкой,украсить зеленью.Приятного аппетита