Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi)

Фото к рецепту: Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi)

Итальянская

35 мин.

4

Простой

6572

31

30

19 марта 2012, 10:20

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты типа фарфалле (бантики)
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 2 сладких перца

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать вымытый перец кубиками, мелко нарезать лук и пассеровать эти ингредиенты в 2 ст.л. оливкового масла

Затем добавить креветки, посолить, поперчить и протушить минуты 3.

Сварить пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), довести её до готовности "аль данте" ("на зуб").слить воду и переложить пасту в сковороду с соусом, подержать на огне, помешивая, ещё 2 минуты.

Добавить немного оливкового масла и подавать.

По желанию можно посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 1
1. Моем перец и очищаем от семян
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 2
2. Перец режем кубиками , лук мелко нарезаем
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 3
3. и пассеруем их в 2 ст.л. оливкового масла
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 4
4. Затем добавляем креветки( у меня были простенькие и немного королевские), солим и перчим, и обжариваем минуты 3
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 5
5. Параллельно, пока пока готовится, соус, варим пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), доводим её до готовности "аль данте" ("на зуб").
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 6
6. сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду с соусом,
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 7
7. держим на огне, помешивая, ещё 2 минуты.
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 8
8. Добавляем немножко оливкового масла и подаем
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 9
9. Можно сверху по желанию посыпать пармезаном и слегка запечь в духовке
Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi): шаг 10
10. Приятного аппетита! Buon appetito! (Прошу прощения за немного повторяющие фото, чуть-чуть не подрасчитала ;-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
19.03.2012 10:58
Ответить
Вкусно, ярко, сочно!!(а в название прокралась очепяточка-исправь быстренько креветки;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.03.2012 11:10
Ответить
А мы большие любители!*THUMBS UP*
krolya
19.03.2012 11:12
Ответить
Ииночка:*Андрей@}--}--
krolya
19.03.2012 11:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
krolya
19.03.2012 11:14
Ответить
Чего-то у меня сегодня одни опечатки=O Инночка:[@}--}-- я не специально
светлана65
19.03.2012 12:11
Ответить
Зоечка, вкусно! Очень аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
19.03.2012 13:01
Ответить
Так аппетитно у тебя *THUMBS UP*
Диля
19.03.2012 13:20
Ответить
ООООчень вкусно,класс*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
19.03.2012 14:00
Ответить
Кроль, всё таки аль дЕнте и buono apetito. Вкусно. Люблю такие блюда, ноль труда и тонна удоволствия.
anna1990
19.03.2012 14:37
Ответить
Хорошее исполнение :)
krolya
19.03.2012 15:33
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту@}--}--
krolya
19.03.2012 15:36
Ответить
Тётя Маша, в "Аль дЕнте!" я описалась(сегодня у меня это уже не в первый раз%)) спасибо@}--}-- ( К сожалению, исправить уже не могу, т.к. фото выставила на конкурс=O А на счет приятного аппетита спорить не буду(я итальянский не изучала), но где бы я не смотрела, написано, как у меня;) спасибо за приятный отзыв@}--}--
lil-8888
19.03.2012 15:43
Ответить
Зоя, вкусная паста!@}--}--
Olga
19.03.2012 17:27
Ответить
Як смачно !%)@}--}--
glaros
19.03.2012 19:23
Ответить
Вкусная паста - море удовольствия!!! @}--}--
OlesiaLesha
19.03.2012 20:44
Ответить
Ух Зоя искусительница,вкусно очень и ароматно получилось*THUMBS UP*:*
vvp
19.03.2012 21:07
Ответить
Очень вкусно,креветки и бантики обожамс.Зоя,вам помогал в поедании это рак-отшельник?
byrenka
19.03.2012 21:17
Ответить
А мы очень-очень любим креветки!*BRAVO*
fanny
19.03.2012 21:20
Ответить
Изящно и симпатично!:)
sweta1
19.03.2012 21:33
Ответить
Очень аппетитно!:)*THUMBS UP*
bu inna
19.03.2012 21:42
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
20.03.2012 01:08
Ответить
Вкуснятина! :p
chudo
20.03.2012 01:36
Ответить
любимое сочетание!*THUMBS UP*
манюша
20.03.2012 08:30
Ответить
:)Вкусно!
krolya
20.03.2012 11:12
Ответить
спасибочки всем@}--}--
krolya
20.03.2012 11:13
Ответить
Валечка, этот рак очень стеснительный, но был не против угостится;)
mellorn
20.03.2012 21:09
Ответить
Очень вкусно!
chef
20.03.2012 22:24
Ответить
Я бы ещё томатов протёртых для соусности добавила. Хорошее сочетание @}--}--
krolya
21.03.2012 11:09
Ответить
Спасибо, Машенька. Наташ, я тоже об этом думала, спасибо@}--}--
MissJoker
21.03.2012 22:01
Ответить
Очень вксуный состав и интересная подача)):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru