Беляши с куриным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.

Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.

Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы. Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы они избавились от лишнего масла. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Беляши с куриным фаршем: шаг 1Беляши с куриным фаршем: шаг 2Беляши с куриным фаршем: шаг 3Беляши с куриным фаршем: шаг 4Беляши с куриным фаршем: шаг 5Беляши с куриным фаршем: шаг 6Беляши с куриным фаршем: шаг 7Беляши с куриным фаршем: шаг 8Беляши с куриным фаршем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
19.03.2012 10:53
Ответить
:)Столько секретиков сразу!Славные беляшики!
ms. house
19.03.2012 10:57
Ответить
очень вкусно рассказали рецепт, обязательно повторю с заваркой и курочкой!
hellg
19.03.2012 10:59
Ответить
Очень вкусненько!!!! И очень аппетитненько выглядят беляшики!!!!! Как же я их люблю....*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
19.03.2012 11:01
Ответить
Спасибо большое!!!@}--}--
andreytsibulski
19.03.2012 11:14
Ответить
Ух,какие аппетитные!!!*OK*@}--}--
krolya
19.03.2012 11:29
Ответить
Инночка, мне парочку можно взять:[
ambrinna
19.03.2012 11:35
Ответить
:)А то!
Ирина
19.03.2012 11:55
Ответить
Спасибо за подсказки к начинке, обязательно воспользуюсь. Беляши у Вас такие домашние и нежные получились!
светлана65
19.03.2012 12:13
Ответить
Иннуль, вкусно! Для меня ново - заварка в начинке. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
19.03.2012 13:36
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
19.03.2012 14:04
Ответить
Чай в начинке - интересно. Попробуем.@}--}--
anna1990
19.03.2012 14:39
Ответить
Любим мы беляшики и не чего поделать не можем, а с курочкой мне кажется они нежные-нежные.
lil-8888
19.03.2012 15:46
Ответить
Это дело мы любим. Очень аппетитные! Интересная начинка!*THUMBS UP*
Olga
19.03.2012 17:28
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
jamiroquai
19.03.2012 18:07
Ответить
Съела бы сейчас пару штук!*THUMBS UP*
mama tasi
19.03.2012 19:44
Ответить
Очень вкусные беляши!!!! у меня б не осталось до завтра и краешка... :)
тётя маша
19.03.2012 20:14
Ответить
С заваркой? Это ново! Попробуем обязательно.
antea
19.03.2012 20:24
Ответить
Очень интересные беляши!
fanny
19.03.2012 21:21
Ответить
Очень аппетитные штучки!
sweta1
19.03.2012 21:34
Ответить
с куриным фаршем?!Вау!:)*BRAVO*
bu inna
19.03.2012 21:41
Ответить
*THUMBS UP*
avise
20.03.2012 10:36
Ответить
такие красивые беляши, что сразу кушать захотелось! *THUMBS UP*
chudo
20.03.2012 10:55
Ответить
красавцы. с курочкой даже очень и очень!*THUMBS UP*
ambrinna
20.03.2012 10:57
Ответить
Спасибо!!!:):*@}--}--
chef
20.03.2012 22:26
Ответить
Необычайно с заваркой... обычно молоко, сливки или бульон добавляю. Иннуль, хороши @}--}--
irina-kolyshkova
21.03.2012 17:30
Ответить
Красавцы!!!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
21.03.2012 22:02
Ответить
отличные получились))):)
svetkins999
21.03.2012 22:08
Ответить
Ох как захотелось беляшиков!%)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru