Грузинская закуска - что приготовить 15 рецептов
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1121130 мин.00
15 ноября 2014, 19:19
400 гр. консервированной фасоли
400 гр. кетчупа «махеевъ» чили
2 помидора
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 морковка
3 зубчика чеснока
50 гр. очищенных грецких орехов
1 ч.л. закуска кавказская «махеевъ»
4 ст.л. растительного масла
0,5 пучка кинзы
1 веточка сельдерея
по щепотке сухого базилика, тимьяна и мяты
1 лавровый лист
соль, красный молотый перец
Каталог: Из сыра и яиц
2813320 мин.4668
19 февраля 2012, 11:31
сыр сулугуни-200 гр.
сыр рикотта-250-300 гр.
мята -50 гр.
Каталог: Другие холодные закуски
137310 мин.61411
22 октября 2014, 08:41
шпинат -2 пучка
чеснок -3 зубчика
сулугуни-200 гр
сыр типа рикотты-200 гр
баклажан-1 шт
грецкий орех-150 гр
мята -пучок маленький
уцхо-сунели 30 гр
кинза-пучок
молоко-450 мл.
сливки20%-200 мл.
сметана20%-100 гр
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
109110 мин.3865
09 июня 2010, 15:30
очищенные грецкие орехи - 150 г
свекольная ботва - 300 г
шпинат - 200 г
зеленая стручковая фасоль - 200 г
несколько веточек кинзы
1 зубчик чеснока
красный перец, соль
Каталог: Другие холодные закуски
1846830 мин.2550
12 апреля 2008, 23:46
баклажаны - 3 шт
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубчка
укроп, петрушка, кинза.
специи
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
8979120 мин.423
03 мая 2014, 16:51
куринное филе или курица целиком, порезанная на небольшие кусочки 1 кг
лук 600 гр
очищенные грецкие орехи 200 гр
растительное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
кинза (порезанная) пучок
чеснок (мелко нарезанный) 3 зубца
шафран, гвоздика, кориандр, соль
перец, хмели-сунели
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1439490 мин.5187
29 сентября 2008, 02:25
1.помидоры зеленые-3 кг
2.перец болгарский-600 г
3.лук репчатый-600 г
4.орехи фундук(молотые)-200 г
5.петрушка-50 г
6.сельдерей-50 г
7.шафран имеретинский-1 ст.лж
8.кориандр молотый-1ч.лж.
9.перец стручковый острый-
10.соль(крупная)-100 г
11.масло кукурузное ~600 г
12.чеснок-3 зубчика
Каталог: Из сыра и яиц
9810720 мин.4969
18 июня 2012, 00:24
1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
2.кинза – 20-30 гр.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
6.вода – 250 мл.
7.уксус винный – 4-5 ст.лж.
8.соль – 2 ч.лж.
Каталог: Другие холодные закуски
2316530 мин.1015
13 сентября 2007, 00:24
500 гр. шпината (можно заменить листьями свеклы)
1 ст. очищенных грецких орехов
1 головка очищенного чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
соль
1 пучок кинзы
зерна граната для украшения
Каталог: Мясные
381250 мин.4576
09 марта 2011, 20:19
1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3.тимьян (обязательно!!!!!)–1/2ч. лж.
4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
5.чеснок – 1большой зубчик
6.винный уксус – 1 стл. лж.
7.семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
8.перец стручковый острый, соль
Каталог: Мясные
1087440 мин.58102
09 марта 2011, 20:35
куриные потроха (желудки, печень, сердце) - по 250 г
орехи грецкие молотые – 2 ст.л.
лук репчатый ( средний) – 1 шт.
кинза – 30 г.
тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч.л.
гранат с мягкими косточками – 2-3 ст.л.
чеснок – 1 большой зубчика
винный уксус – 1 ст.л.
шафран имеретинский – 1/2 ч.л. без верха
семена кориандра молотые – 1 ч.л.
перец стручковый острый, соль – на вкус
вино сухое белое - 50 мл.
Каталог: Мясные
75720 мин.3049
16 февраля 2012, 13:06
500 гр. говяжьих потрохов, печень, сердце, легкие (я брала только печень)
1 большая луковица
3 зубка чеснока
1 лавровый лист
несколько веточек кинзы
1 ч.л. хмели-сунели
1 стручок острого перца (я брала кусочек)
1 ч.л. сушеного барбариса
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец
зерна граната
1 багет
Каталог: Из сыра и яиц
13341930 мин.6386
16 февраля 2012, 23:58
для мацони:
молоко цельное-1л.
закваска или сметана домашняя-2сл.
для гебжалии:
сыр имеретинский молодой, не соленый(адыгейский)
пучок мяты
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1204570 мин.63129
25 августа 2009, 01:51
грецкие орехи чищ. – 150 гр.
фасоль стучк.- 200 гр.
шпинат – 200 гр.
свекольная ботва – 300 гр.
уцхо - сунели -1 ч лж.,
кориандр молотый – 0.5 ч. лжк. ,
шафран имеретинский – о,5 ч.лжк.
зелень петрушки и кинзы – по 20-25 гр.
чеснок – 1 средний зубчик ,
перец острый красный, соль
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
261070 мин.4648
26 ноября 2012, 21:39
1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 гр.
2.орехи грецкие (очищ.) – 100 гр.
3.лук-порей (белая часть ~ 4-5
4.зелень кинзы ~20 гр.
5.семена кориандра – 1 ч.лж
6.уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.лж.
7.шафран имеретинский – 1 ч.лж.
8. кондари (чабер) сухой – щепотка
9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
10. чеснок – 1зуб.
11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
винный уксус – 1 ст.лж.
12.перец чили – 1 шт.
13. соль
14.растительное масло для пассировки лука
15.зёрна граната для украшения (факультативно)