Подражание пхали, но все равно очень вкусно)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжая тему свекольных листьев, хотела бы заранее извиниться перед грузинскими кулинарами, за то, что немного переделала их рецепт. А сделала я это потому, что приправы уцхо-сунели я вообще не нашла, а хмели-сунели у нас по-моему продают совсем не тот. Я как-то купила, запах мне не понравился, поэтому я решила обойтись без него. Но уверяю вас, что получилось очень вкусно. Я ела пхали в Грузии, вкус точно такой же. Вообщем, попробуйте. У нас дома всем очень понравилось.

В очищенные грецкие орехи добавить красный перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельчить в блендере. Сюда добавить 1 ст.л. воды 1 ст.л. столового винного уксуса.

У стручков фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Ботву и шпинат также нарезать

Отварить: фасоль- 30 мин., ботву- 10-15 мин., шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг и еще горячими рукой (одеваем резиновую или капроновую перчатку) хорошенько мнем и перемешиваем. Выжимаем так, чтобы в зелени не осталось лишней жидкости. После этого в отдельной посуде соединяем зелень, получившуюся ореховую пасту и нарезанную кинзу.

Теперь осталось придать форму нашей закуске и украсить. Перед подачей на стол чуть охладить пхали в холодильнике.

Очень вкусно! Рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Подражание  пхали, но все равно очень вкусно))): шаг 1Подражание  пхали, но все равно очень вкусно))): шаг 2Подражание  пхали, но все равно очень вкусно))): шаг 3Подражание  пхали, но все равно очень вкусно))): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
09.06.2010 15:33
Ответить
=O=O=O Почти не представляю вкуса. В отдельности все люблю, вместе не пробовала. ШИКАРНО!!!*BRAVO*
севуля
09.06.2010 15:36
Ответить
Попробуй, Светуль! Очень вкусная закуска получилась.:)
lillit1
09.06.2010 15:42
Ответить
пхали никогда не пробовала... в составе все самое любимое! подача очень красивая!*THUMBS UP*
tanya_saharova
09.06.2010 15:52
Ответить
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
cthueyz
09.06.2010 15:58
Ответить
555! Никогда такого не пробовал. Хотя жена на восьмую часть грузинка, грузинскую кухню она не знает, будем наверстывать.
nira60
09.06.2010 16:16
Ответить
Севуля, спасибо за рецепт, будем пробовать. Я люблю грузинскую кухню. А ручка у тебя очень добрая:)
eirad-irad-e
09.06.2010 16:34
Ответить
бех-бех как у тебя вкусно
светлана65
09.06.2010 17:02
Ответить
Никогда не пробовала такое, но состав очень вкусный! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
l@r@4ka
09.06.2010 17:05
Ответить
очень аппетитно и неизведанно 555
murrrrrya
09.06.2010 17:08
Ответить
очень вкусняшно!!!*YAHOO*555555555*BRAVO*
irina-kolyshkova
09.06.2010 17:26
Ответить
ВОТ ЭТО ДААА!!!=OОЧ.ИНТЕРЕСНО!!!*OK*@}--}--
севуля
09.06.2010 17:39
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары! Ируль, ручки тоже добрые бывают? Приятно-то как...:[
vicus
09.06.2010 17:50
Ответить
Очень интересный рецепт, вкусно!
mar33_33
09.06.2010 17:56
Ответить
Интересно!
Aaaaa
09.06.2010 17:59
Ответить
Очень и очень вкусно!*BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
09.06.2010 18:03
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
amalka
09.06.2010 18:09
Ответить
Оригинальный...спасибо;)
гульшан
09.06.2010 19:02
Ответить
Очень интересный и очень вкусный!!*BRAVO**THUMBS UP*
keso
09.06.2010 19:24
Ответить
Вкусно!!!!@}--}--
keso
09.06.2010 19:25
Ответить
Вкусно!!!!@}--}--
slava-k
09.06.2010 22:36
Ответить
Севуля,очень вкусно!А как приготовить хмели сунели написано на одной из моих страничек,- эту пряность я всегда готовлю сама.
allenka(alarm clock)
09.06.2010 22:56
Ответить
Очень интересно! 555!
чили
09.06.2010 23:20
Ответить
Я уверена, что ооооочень вкусно! Дошли бы руки до формирования! Я б прям из "отдельной посуды"! ;):)
anasstko
10.06.2010 01:29
Ответить
УХ ТЫ!!! ВОТ ЭТО ДАААААААААААА!!! Севочка, не перестаёшь изумлять народ!!!*BRAVO*
natapit
10.06.2010 01:51
Ответить
очень здорово!попробую!
chef
10.06.2010 03:53
Ответить
Сева, я бы повторила, если бы знала где взять ботву... Невозможно интересно окунуться в твой мир. Кстати, мы когда сидели на встрече кулинаров, то я в меню обнаружила "кю-кю". Похихикала, показала Дашуле, хотели сфоткать менюшку и забыли @}--}--
naumovec
10.06.2010 04:10
Ответить
Севулечка, это очень вкусно. А я никак не дойду до пхали... Но еще не вечер!
ирусик-88
10.06.2010 08:38
Ответить
Всё с подвигнусь и приготовлю! Заинтересовала этим пхали не на шутку.
ирусик-88
10.06.2010 08:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
Ирина 211978
10.06.2010 17:59
Ответить
Никогда не пробовала, но Вам верю, что вкусно! 555!
strelec148
10.06.2010 17:59
Ответить
люблю я это дело!!! 5
strelec148
10.06.2010 18:07
Ответить
Севуль, а что ты к Неленому вариантом не прикрепилась? не порядок! *STOP*
ботакоз
10.06.2010 18:19
Ответить
Севочка,заинтриговала! Уже прикинула - шпинат и стручковая фасоль есть в мороженом виде,а вот кинзу и ботву придется ждать,пока подрастут. @}--}--
севуля
11.06.2010 16:05
Ответить
Спасибо большое, девочки! Натуль, вот куда уже наше кюкю дошло! %)
nsv03
14.06.2010 01:23
Ответить
Интересно,для меня абсолютно ново.@}--}--
шуш
14.06.2010 07:12
Ответить
Севулечка, какая интересная вкуснятина!!! Так ароматно и красиво!!!! Забрала- бум делать :)!!!!! 5+5+5+5+5@}--}--:*
муси пуси
10.07.2011 00:50
Ответить
ну если есть орехи и грузинская приправа это уже что то НЕЧТООО вкусная закуска5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru