Фото к рецепту: Пхали

Грузинская

30 мин.

Не определен

23142

10

15

13 сентября 2007, 00:24

Ингредиенты

  • 500 гр. шпината (можно заменить листьями свеклы)
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 головка очищенного чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

Фото взято из другого сайта, но я готовлю по такому рецепту. В Грузии у нас обычно на свадьбах на закуску обязательно готовили, пхали и баклажан с орехами.

Шпинат отварить, кипятить не больше 5 мин. Откинуть на дуршлаг, когда остынет хорошенько выжать, чтобы капли воды не осталось.

Шпинат, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать кинзу, перемешать с приготовленной массой, добавив специи. Пхали нужно поставить в холодильник часа на 3, только после этого можно подавать к столу. При подаче украсить рисунком в виде ромбов и зернами гранат. Обычно на стол подается в очень малых пропорциях, в закусочной тарелке слой пхали бывает не толще самой тарелки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulya_pr@mail.ru
27.09.2007 14:23
Ответить
а можно замороженный шпинат?
yulya_pr@mail.ru
29.09.2007 01:59
Ответить
я сделала,но кажется немного суховато получилось. так и надо?
неля0503
24.12.2007 02:33
Ответить
НА 500г шпината многовато орех и чеснока.И еще не надо шпинат пропускать через мясоруьку,достаточно хорошо размять рукой.
nelly
03.01.2008 00:57
Ответить
вы хоть представляете сколько вообще 500 г шпината, и с другой стороны в том-то и смысл чтобы было орехо и чеснока побольше, они основной вкус придают
shilyu
23.12.2008 16:03
Ответить
Как кстати - собираюсь сделать на новогодний стол! 5+
shikochka
04.05.2009 14:50
Ответить
это очень вкусно! В выходные у грузин попробовала, теперь хочу приготовить сама=))) спасибо за рецепт!
fim
25.08.2009 17:07
Ответить
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! 555555
nelly
04.09.2009 01:01
Ответить
рада что понравилось
vicus
26.08.2010 02:11
Ответить
*THUMBS UP*
kristen london
13.10.2010 01:59
Ответить
..любимая закуска*THUMBS UP*, мы готовим точно по этому рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru