Уникальные рецепты от Кулинара ботакоз

Уникальные рецепты от Кулинара ботакоз

Среди этих рецептов нет привычных кулинарных решений! Эти идеи несложные в воплощении, но они уникальные. От нестандартных маринадов для заготовок до потрясающих супов - здесь каждое блюдо особенное. Способами приготовления таких кушаний с удовольствием с вами поделится в этой коллекции смелый на гастрономические эксперименты Кулинар ботакоз! Так же в коллекции представлено несколько тщательно изученных рецептов, различных национальных кухонь, не утративших колорита. Задумали ли вы приготовить что-то особенное или ищите доподлинный рецепт вкусного национального блюда, тогда не будет лишним просмотреть подобные варианты у ботакоз

  • 01 августа 2016, 18:42
  • 26
  • 191

Рецептов в коллекции: 26

Поделись с друзьями

Маамуль с черносливомМаамуль с черносливом

Каталог: Печенье

268910 мин.5951

ботакоз

27 января 2013, 00:04


250 гр. пшеничной муки в/с
500 гр. манной крупы
120 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара (или 2 ст.л. розовой воды)
200 мл. воды (около 20-21 ст.л. )
начинка: 24 шт. чернослива без косточек (около 200 г)

Мягкий домашний сыр с зеленьюМягкий домашний сыр с зеленью

Каталог: Другие рецепты

506910 мин.6577

ботакоз

02 июня 2013, 08:52


1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч.л. соли
1/3 ч.л. красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)

Смуши "вителло-тоннато"Смуши "вителло-тоннато"

Каталог: Бутерброды

1538340 мин.182829

ботакоз

06 февраля 2013, 16:07


2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
100 гр. каперсов
1 небольшая головка репчатого лука
5 стеблей петрушки
100 гр. сметаны
свежемолотая смесь перцев
при необходимости - соль
1 маленький красный болгарский перец
8-10 ломтиков белого хлеба (толщиной 1/2 см)
8-10 ломтиков ростбифов (у меня свиная лопатка в/к)
8-10 тонких ломтиков грудки индейки ( у меня куриный рулет)
большие каперсы для украшения ( у меня обычные, мелкие)

Мусс из щавеляМусс из щавеля

Каталог: Другие холодные закуски

9763120 мин.43325

ботакоз

06 июня 2013, 12:03


2 пучка щавеля
250 мл. сливок 33-35% жирности
20 гр. желатина
2 ст.ложки сахара
1,5 ч.л. соли
4 шт. редиса - для украшения

Форель с миндалемФорель с миндалем

Каталог: Блюда из рыбы

1262650 мин.41618

ботакоз

19 апреля 2012, 12:33


1 свежая форель (около 1 кг),
соль и перец .
соус: 100 гр. сливочного масла,
30 гр. измельченного обжаренного миндаля,
сок 1/2 лимона,
4 веточки петрушки, соль
перец .
кроме того: долька лайма или лимона для украшения.

Клубника в коньякеКлубника в коньяке

Каталог: Джемы и конфитюр

203670 мин.3327

ботакоз

29 декабря 2012, 15:27


3 кг. клубники
1 кг. сахара
250 мл. коньяка

Карамельный лук (заготовки на зиму)Карамельный лук (заготовки на зиму)

Каталог: Джемы и конфитюр

3417760 мин.3829

ботакоз

11 февраля 2013, 22:19


2 кг. красного лука
1 веточка свежего тимьяна (можно заменить сухим тимьяном)
1 ст. (250 мл. ) сухого красного вина
100 мл. оливкового масла
150 гр. сахара
100 гр. жидкого мёда
120 мл. винного уксуса "бальзамико"
щепотка черного молотого перца
1 ч.л. семян кориандра (измельчить)

Острое мороженое из авокадоОстрое мороженое из авокадо

Каталог: Другие холодные закуски

154810 мин.3216

ботакоз

10 июля 2013, 17:53


на 8-10 порций:
1 большой зрелый авокадо
250 мл. сливок жирностью 35%
125 мл. натурального йогурта
3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки зеленого базилика
2-3 веточки тархуна (эстрагона)
1-2 веточки мяты
2 ст.л. лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
для корзиночек:
200 гр. соленого крекера со вкусом сыра
100 гр. сливочного масла
формы для маффинов или кексов.

Острая хрустящая лапшаОстрая хрустящая лапша

Каталог: Паста

1935020 мин.44225

ботакоз

07 мая 2013, 22:45


250 гр. рисовой лапши
растительное масло для фритюра
2 зубчика чеснока
8 перьев зеленого лука
1 маленький красный перец чили
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса kikkoman
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. сахара
креветки или куриное филе - по желанию
для подачи:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежий чили, мелко нарезанный, без семян

ЮгатертЮгатерт

Каталог: Слойки

1990560 мин.6818

ботакоз

02 мая 2016, 22:52


мука пшеничная в/с — 500 г
сливочное масло — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
сода пищевая — 1 ч.л.
мёд — 150 г

Огурцы, маринованные без уксуса - с водкой, лимоном и мятойОгурцы, маринованные без уксуса - с водкой, лимоном и мятой

Каталог: Соленья и маринады

279190 мин.1111

ботакоз

01 июня 2016, 12:53


на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. свежих огурцов
2 маленьких зубчика чеснока
1 маленький лавровый лист
4-6 листиков зеленого базилика
2-3 небольшие веточки свежей молодой мяты
1 небольшое соцветие укропа
4-6 горошин душистого перца (но лучше взять смесь перца горошком - душистый, черный, розовый, белый и зеленый)
2 небольших дольки свежего лимона
50 мл. водки
250-300 мл. рассола
рассол: на 1 л воды - 2 ст.л. (без горки) крупной соли и 2 ст.л. сахара

Яблочный мармелад с мятой для бутербродов Яблочный мармелад с мятой для бутербродов

Каталог: Джемы и конфитюр

90630 мин.1516

ботакоз

15 октября 2015, 22:21


яблоки — 1 кг
сахар — 300-500 гр
свежая мята — горсть молодых нежных листочков

Печенье "мокко-трюфель"Печенье "мокко-трюфель"

Каталог: Печенье

1009525 мин.3146

ботакоз

08 июня 2010, 19:15


100 гр. сливочного масла,
100 гр. горького шоколада,
2 ст.л. растворимого кофе,
2,5 ст. пшеничной муки,
1/2 ст. порошка какао,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
2 яйца,
2 ст. сахара,
ванилин ,
100 гр. измельченных ядер грецких орехов,
40 половинок ядер грецких орехов для украшения.

Нежный сливочный суп из морковиНежный сливочный суп из моркови

Каталог: Супы-пюре

695220 мин.62740

ботакоз

24 сентября 2011, 18:05


5 ст.л. сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 гр. моркови
200 гр. картофеля
1 л бульона (у меня куриный)
5 ст.л. сливок (брала 10%)
соль и перец (брала белый)
перья зеленого лука, листочки сельдерея и сладкая паприка - для украшения

Шампиньоны по-греческиШампиньоны по-гречески

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

202790 мин.5041

ботакоз

06 мая 2013, 08:36


500 гр. шампиньонов (желательно мелких)
сок 1 лимона и немного лимонной цедры
250 мл. сухого или полусухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
1 лавровый лист
5-7 горошин душистого перца или смесь молотого
1 большой помидор
2 стебля зеленого лука (лучше взять лук-порей, но у кого что есть)
2 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла (или растительное без запаха)
соль и сахар
зелень базилика для подачи

Клубничный десерт "голубая лагуна"Клубничный десерт "голубая лагуна"

Каталог: Муссы

91740 мин.33123

ботакоз

04 июля 2013, 12:13


клубничный мусс:
150-200 гр. клубники
3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
2 листа желатина
йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:
100 гр. натурального йогурта
3 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
3-4 ветки зеленого базилика
3-4 ветки тархуна
1 пачка желе "зеленое яблоко"
для украшения: вяленые кумкваты, фисташки

Митболы с гречкой и карамельным лукомМитболы с гречкой и карамельным луком

Каталог: Блюда из мясного фарша

1247760 мин.31412

ботакоз

31 октября 2015, 22:07


для митболов:
фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г
ядрица гречневая от "мистраль" — 100 г
репчатый лук — 2 большие головки
сливочное масло — 30-50 г
растительное масло — 3 ст.л.
соль —
сахар — 1/2 ч.л.
перец черный молотый —
приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч.л.
вода — 250 мл.
...................
для панировки:
хлопья овсяные "мистраль"
приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст.л.
..................
для соуса:
молоко — 250 мл.
смесь сухая для жюльена — 1 пачка
сыр твердый — 70-100 г

Погёдя (пигоди)Погёдя (пигоди)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

748600 мин.1124

ботакоз

23 марта 2016, 15:22


дрожжи свежие — 15-20 гр.
соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
фарш мясной (говядина, говядина + свинина) — 350-400 гр.
капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
лук репчатый — 1-2 шт
зелень петрушки — 1 пучок.
кориандр молотый — 1/2-1 ч.л.
перец черный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.
масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
яннём (для подачи) — 30-50 мл.
корейский овощной салат (для подачи) — 200-250 г

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликомЛимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Каталог: Из сыра и яиц

1175850 мин.41823

ботакоз

23 июля 2013, 17:15


250 гр. моцареллы
2 лимона
6 ст.л. оливкового масла
6 стеблей базилиика
1-2 ч.л. коричневого сахара "мистраль"
соль и молотый перец

Сельдь в клюквенном и горчичном соусеСельдь в клюквенном и горчичном соусе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

125730 мин.102927

ботакоз

17 февраля 2014, 14:53


2 крупные жирные соленые сельди
для горчичного соуса:
2 сырых яичных желтка
4 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
200 мл. растительного масла без запаха
соль и молотый перец
для клюквенного соуса:
150 гр. клюквы
2,5 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
2 ст.л. портвейна

Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгойБлинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой

Каталог: Блины

109510 мин.1320

ботакоз

27 февраля 2014, 17:21


1 л топлёного молока
300 гр. пшеничной муки в/с
3 яйца
1 неполная ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
2-3 ст.л. растительного масла без запаха в тесто + ещё 1,5-2 ст.л. для жарки блинов (по желанию)
для начинки: 50-70 гр. рикотты
50-70 гр. подкопченной семги
для подачи: небольшой свежий огурец
свежая зелень

Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусомМорской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

Каталог: Окунь

1343350 мин.21612

ботакоз

02 апреля 2015, 19:36


морской окунь - 2 шт.
зеленая спаржа - 8-10 шт.
масло оливковое itvl - 2 ст.л.
соль
перец
масло оливковое itvl - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
каперсы - 1 ч.л.
оливки itvl - 2 ст.л.
помидоры - 1/2 шт. (большой)
лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
морковь - 1/2 шт. (средняя)
тимьян - 3-4 маленьких веточки
соль
перец
лайм или лимон для подачи

Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном

Каталог: Мясные

155880 мин.1312

ботакоз

13 октября 2015, 22:18


свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг
чеснок — 5-7 крупный зубчиков
свежий тимьян — 8-10 веточек
острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин
соль — 1,5-2 ст.л.
свежемолотый перец —
порошок желатина — 1 пачка (10 г)

Суши с "тунцом" из малиныСуши с "тунцом" из малины

Каталог: Другие десерты

501130 мин.122

ботакоз

13 апреля 2016, 18:54


рис "кубань" от мистраль — 100 г
сахар "демерара" от мистраль — 4 ст.л.
малиновый сок — 100 мл.
агар-агар — 1 ч.л.

АйлазанАйлазан

Каталог: Из овощей и грибов

1896790 мин.676

ботакоз

01 августа 2016, 17:50


баклажан — 3 шт
картофель (крупный) — 3 шт
лук репчатый — 3 шт
перец болгарский — 2 шт
помидор — 5 шт
фасоль стручковая (можно взять замороженную) — 1 ст.
зелень (большой пучок пряной зелени: укроп, петрушка, базилик,чабрец) — 1 пучок
чеснок — 4 зуб.
масло растительное — 3 ст.л.
перец черный — 1/2 ч.л.
перец красный жгучий — 1/4 ч.л.
соль -

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru