Среди этих рецептов нет привычных кулинарных решений! Эти идеи несложные в воплощении, но они уникальные. От нестандартных маринадов для заготовок до потрясающих супов - здесь каждое блюдо особенное. Способами приготовления таких кушаний с удовольствием с вами поделится в этой коллекции смелый на гастрономические эксперименты Кулинар ботакоз! Так же в коллекции представлено несколько тщательно изученных рецептов, различных национальных кухонь, не утративших колорита. Задумали ли вы приготовить что-то особенное или ищите доподлинный рецепт вкусного национального блюда, тогда не будет лишним просмотреть подобные варианты у ботакоз!
Уникальные рецепты от Кулинара ботакоз
- Daria
- 01 августа 2016, 18:42
- 26
- 191
Рецептов в коллекции: 26
Поделись с друзьями
Каталог: Печенье
268910 мин.5951
27 января 2013, 00:04
250 гр. пшеничной муки в/с
500 гр. манной крупы
120 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара (или 2 ст.л. розовой воды)
200 мл. воды (около 20-21 ст.л. )
начинка: 24 шт. чернослива без косточек (около 200 г)
Каталог: Другие рецепты
506910 мин.6577
02 июня 2013, 08:52
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч.л. соли
1/3 ч.л. красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)
Каталог: Бутерброды
1538340 мин.182829
06 февраля 2013, 16:07
2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
100 гр. каперсов
1 небольшая головка репчатого лука
5 стеблей петрушки
100 гр. сметаны
свежемолотая смесь перцев
при необходимости - соль
1 маленький красный болгарский перец
8-10 ломтиков белого хлеба (толщиной 1/2 см)
8-10 ломтиков ростбифов (у меня свиная лопатка в/к)
8-10 тонких ломтиков грудки индейки ( у меня куриный рулет)
большие каперсы для украшения ( у меня обычные, мелкие)
Каталог: Другие холодные закуски
9763120 мин.43325
06 июня 2013, 12:03
2 пучка щавеля
250 мл. сливок 33-35% жирности
20 гр. желатина
2 ст.ложки сахара
1,5 ч.л. соли
4 шт. редиса - для украшения
Каталог: Блюда из рыбы
1262650 мин.41618
19 апреля 2012, 12:33
1 свежая форель (около 1 кг),
соль и перец .
соус: 100 гр. сливочного масла,
30 гр. измельченного обжаренного миндаля,
сок 1/2 лимона,
4 веточки петрушки, соль
перец .
кроме того: долька лайма или лимона для украшения.
Каталог: Джемы и конфитюр
203670 мин.3327
29 декабря 2012, 15:27
3 кг. клубники
1 кг. сахара
250 мл. коньяка
Каталог: Джемы и конфитюр
3417760 мин.3829
11 февраля 2013, 22:19
2 кг. красного лука
1 веточка свежего тимьяна (можно заменить сухим тимьяном)
1 ст. (250 мл. ) сухого красного вина
100 мл. оливкового масла
150 гр. сахара
100 гр. жидкого мёда
120 мл. винного уксуса "бальзамико"
щепотка черного молотого перца
1 ч.л. семян кориандра (измельчить)
Каталог: Другие холодные закуски
154810 мин.3216
10 июля 2013, 17:53
на 8-10 порций:
1 большой зрелый авокадо
250 мл. сливок жирностью 35%
125 мл. натурального йогурта
3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки зеленого базилика
2-3 веточки тархуна (эстрагона)
1-2 веточки мяты
2 ст.л. лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
для корзиночек:
200 гр. соленого крекера со вкусом сыра
100 гр. сливочного масла
формы для маффинов или кексов.
Каталог: Паста
1935020 мин.44225
07 мая 2013, 22:45
250 гр. рисовой лапши
растительное масло для фритюра
2 зубчика чеснока
8 перьев зеленого лука
1 маленький красный перец чили
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса kikkoman
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. сахара
креветки или куриное филе - по желанию
для подачи:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежий чили, мелко нарезанный, без семян
Каталог: Слойки
1990560 мин.6818
02 мая 2016, 22:52
мука пшеничная в/с — 500 г
сливочное масло — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
сода пищевая — 1 ч.л.
мёд — 150 г
Каталог: Соленья и маринады
279190 мин.1111
01 июня 2016, 12:53
на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. свежих огурцов
2 маленьких зубчика чеснока
1 маленький лавровый лист
4-6 листиков зеленого базилика
2-3 небольшие веточки свежей молодой мяты
1 небольшое соцветие укропа
4-6 горошин душистого перца (но лучше взять смесь перца горошком - душистый, черный, розовый, белый и зеленый)
2 небольших дольки свежего лимона
50 мл. водки
250-300 мл. рассола
рассол: на 1 л воды - 2 ст.л. (без горки) крупной соли и 2 ст.л. сахара
Каталог: Джемы и конфитюр
90630 мин.1516
15 октября 2015, 22:21
яблоки — 1 кг
сахар — 300-500 гр
свежая мята — горсть молодых нежных листочков
Каталог: Печенье
1009525 мин.3146
08 июня 2010, 19:15
100 гр. сливочного масла,
100 гр. горького шоколада,
2 ст.л. растворимого кофе,
2,5 ст. пшеничной муки,
1/2 ст. порошка какао,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
2 яйца,
2 ст. сахара,
ванилин ,
100 гр. измельченных ядер грецких орехов,
40 половинок ядер грецких орехов для украшения.
Каталог: Супы-пюре
695220 мин.62740
24 сентября 2011, 18:05
5 ст.л. сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 гр. моркови
200 гр. картофеля
1 л бульона (у меня куриный)
5 ст.л. сливок (брала 10%)
соль и перец (брала белый)
перья зеленого лука, листочки сельдерея и сладкая паприка - для украшения
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
202790 мин.5041
06 мая 2013, 08:36
500 гр. шампиньонов (желательно мелких)
сок 1 лимона и немного лимонной цедры
250 мл. сухого или полусухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
1 лавровый лист
5-7 горошин душистого перца или смесь молотого
1 большой помидор
2 стебля зеленого лука (лучше взять лук-порей, но у кого что есть)
2 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла (или растительное без запаха)
соль и сахар
зелень базилика для подачи
Каталог: Муссы
91740 мин.33123
04 июля 2013, 12:13
клубничный мусс:
150-200 гр. клубники
3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
2 листа желатина
йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:
100 гр. натурального йогурта
3 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
3-4 ветки зеленого базилика
3-4 ветки тархуна
1 пачка желе "зеленое яблоко"
для украшения: вяленые кумкваты, фисташки
Каталог: Блюда из мясного фарша
1247760 мин.31412
31 октября 2015, 22:07
для митболов:
фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г
ядрица гречневая от "мистраль" — 100 г
репчатый лук — 2 большие головки
сливочное масло — 30-50 г
растительное масло — 3 ст.л.
соль —
сахар — 1/2 ч.л.
перец черный молотый —
приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч.л.
вода — 250 мл.
...................
для панировки:
хлопья овсяные "мистраль"
приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст.л.
..................
для соуса:
молоко — 250 мл.
смесь сухая для жюльена — 1 пачка
сыр твердый — 70-100 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
748600 мин.1124
23 марта 2016, 15:22
дрожжи свежие — 15-20 гр.
соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
фарш мясной (говядина, говядина + свинина) — 350-400 гр.
капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
лук репчатый — 1-2 шт
зелень петрушки — 1 пучок.
кориандр молотый — 1/2-1 ч.л.
перец черный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.
масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
яннём (для подачи) — 30-50 мл.
корейский овощной салат (для подачи) — 200-250 г
Каталог: Из сыра и яиц
1175850 мин.41823
23 июля 2013, 17:15
250 гр. моцареллы
2 лимона
6 ст.л. оливкового масла
6 стеблей базилиика
1-2 ч.л. коричневого сахара "мистраль"
соль и молотый перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
125730 мин.102927
17 февраля 2014, 14:53
2 крупные жирные соленые сельди
для горчичного соуса:
2 сырых яичных желтка
4 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
200 мл. растительного масла без запаха
соль и молотый перец
для клюквенного соуса:
150 гр. клюквы
2,5 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
2 ст.л. портвейна
Каталог: Блины
109510 мин.1320
27 февраля 2014, 17:21
1 л топлёного молока
300 гр. пшеничной муки в/с
3 яйца
1 неполная ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
2-3 ст.л. растительного масла без запаха в тесто + ещё 1,5-2 ст.л. для жарки блинов (по желанию)
для начинки: 50-70 гр. рикотты
50-70 гр. подкопченной семги
для подачи: небольшой свежий огурец
свежая зелень
Каталог: Окунь
1343350 мин.21612
02 апреля 2015, 19:36
морской окунь - 2 шт.
зеленая спаржа - 8-10 шт.
масло оливковое itvl - 2 ст.л.
соль
перец
масло оливковое itvl - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
каперсы - 1 ч.л.
оливки itvl - 2 ст.л.
помидоры - 1/2 шт. (большой)
лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
морковь - 1/2 шт. (средняя)
тимьян - 3-4 маленьких веточки
соль
перец
лайм или лимон для подачи
Каталог: Мясные
155880 мин.1312
13 октября 2015, 22:18
свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг
чеснок — 5-7 крупный зубчиков
свежий тимьян — 8-10 веточек
острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин
соль — 1,5-2 ст.л.
свежемолотый перец —
порошок желатина — 1 пачка (10 г)
Каталог: Другие десерты
501130 мин.122
13 апреля 2016, 18:54
рис "кубань" от мистраль — 100 г
сахар "демерара" от мистраль — 4 ст.л.
малиновый сок — 100 мл.
агар-агар — 1 ч.л.
Каталог: Из овощей и грибов
1896790 мин.676
01 августа 2016, 17:50
баклажан — 3 шт
картофель (крупный) — 3 шт
лук репчатый — 3 шт
перец болгарский — 2 шт
помидор — 5 шт
фасоль стручковая (можно взять замороженную) — 1 ст.
зелень (большой пучок пряной зелени: укроп, петрушка, базилик,чабрец) — 1 пучок
чеснок — 4 зуб.
масло растительное — 3 ст.л.
перец черный — 1/2 ч.л.
перец красный жгучий — 1/4 ч.л.
соль -