Острая хрустящая лапша

Фото к рецепту: Острая хрустящая лапша

Китайская

20 мин.

4

Простой

19347

42

25

07 мая 2013, 22:45

Ингредиенты

  • 250 гр. рисовой лапши
  • растительное масло для фритюра
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 маленький красный перец чили
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. сахара
  • креветки или куриное филе - по желанию
  • для подачи:
  • нарезанный зеленый лук
  • огурец, порезанный тонкими полосками
  • свежий чили, мелко нарезанный, без семян

Пошаговый рецепт приготовления

Поломать лапшу на небольшие кусочки.

Разогреть масло в большой сковороде (лучше в воке, но у меня нет) и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Когда вся лапша будет обжарена, слить масло, оставив в сковороде 3 столовые ложки масла. Добавить мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и чили. Обжаривать все 2 минуты.

Смешать устричный (или рыбный) и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить смесь в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она вся покрылась соусом.

Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, тонкими ломтиками свежего огурца и мелко нарезанным чили (без семян).

С чесноком и луком можно обжарить очищенные сырые креветки или нарезанное маленькими кусочками куриное филе (без кожи). Готовить 3-4 минуты до готовности креветок или курицы ( у меня креветки варено-мороженные, поэтому просто оттаяла их и обжаривала 1 минуту с луком и чесноком в соусе, а потом положила обжаренную лапшу) и добавить лапшу.

Пошаговые фото рецепта

Острая хрустящая лапша: шаг 1Острая хрустящая лапша: шаг 2Острая хрустящая лапша: шаг 3Острая хрустящая лапша: шаг 4Острая хрустящая лапша: шаг 5Острая хрустящая лапша: шаг 6Острая хрустящая лапша: шаг 7Острая хрустящая лапша: шаг 8Острая хрустящая лапша: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
07.05.2013 23:28
Ответить
Лен, у тебя получилось невероятно вкусное блюдо с моим любимым кисло-сладко-солёным вкусом! *BRAVO*
mama tasi
07.05.2013 23:30
Ответить
А креветки то за нами подглядывают! %)
ботакоз
08.05.2013 00:26
Ответить
Наташ, я тоже очень люблю этот вкус.:) А креветки за огурцами прячутся, чтобы их не заметили!;) Просто понравилась идея "глаза змеи",:)
mpe22
07.05.2013 23:34
Ответить
Шедевр за шедевром, красиво супер *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Удачи в конкурсе . Будем пытаться повторить!!!
ботакоз
08.05.2013 00:30
Ответить
Извените, надеюсь Вы не обидетесь, что я удалила дублирующиеся комментарии?@}--}-- Спасибо большое за добрые слова! Надеюсь у Вас все получится, рецепт не сложный.:)@}--}--
chudo
07.05.2013 23:44
Ответить
Леночка, как у тебя вкусно получилось, просто невероятно! Фотографии очень аппетитные*BRAVO*
ботакоз
08.05.2013 00:32
Ответить
Танюш, эт на меня "вдохновение" снизошло!;)*ROFL**ROFL**ROFL* Если честно, лень было идти чистить клубнику, решила чего-нибудь приготовить необычно-непривычного.:)@}--}--
bratyury
07.05.2013 23:51
Ответить
Поздравляю с кулинарной удачей! Был бы рад быть автором такого рецепта. И в очередной раз грущу по поводу неграмотности сайта, цитирую: "Смотрите так же: шашлык на кефире"... Во-первых, не "так же", а "также", а во-вторых... При чём здесь "Шашлык на кефире"?
ботакоз
08.05.2013 00:35
Ответить
Юрий, спасибо за добрые слова!:[*DRINK* Грамматическую ошибку можно исправить, если написать администрации, а вот по поводу предлагаемых блюд согласна полностью - поисковик и ссылки выдают рецепты не понятно по каким критериям.*DONT_KNOW*
ботакоз
08.05.2013 00:50
Ответить
Светик, конечно для тебя! И для всех, кто любит похрустеть с огоньком!:)*KISSED*
andreytsibulski
08.05.2013 03:41
Ответить
Отличный рецепт,очень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
10.05.2013 21:06
Ответить
Андрей, спасибо!*DRINK*
Кудесница
08.05.2013 07:54
Ответить
Класс!!! Очень вкусно!!! Фото - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!
ботакоз
10.05.2013 21:07
Ответить
Галя, спасибо!@}--}--
chef
08.05.2013 08:23
Ответить
Ленусь, вкусное сочетание. Креветки с глазами вызвали улыбки. Солнечно в рецепте. @}--}--
ботакоз
10.05.2013 21:08
Ответить
Натуль, спасибо! @}--}-- А креветки покорили меня в магазине именно глазами:);)
ботакоз
10.05.2013 21:08
Ответить
Иришка,@}--}--*KISSED*
Persona
08.05.2013 12:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
08.05.2013 12:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
08.05.2013 12:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
10.05.2013 21:09
Ответить
Анечка,@}--}--
larochka
08.05.2013 13:42
Ответить
Лена, очень красивое фото, рецепт чудо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
10.05.2013 21:09
Ответить
Лара,:[*KISSED*
манюша
08.05.2013 14:17
Ответить
Живописная тарелочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
10.05.2013 21:09
Ответить
Машуль,:[*KISSED*
Валера
08.05.2013 15:50
Ответить
да, фото восхитительны!@}--}--
ботакоз
10.05.2013 21:09
Ответить
Валера, спасибо!:[@}--}--
lil-8888
08.05.2013 16:04
Ответить
Леночка, очень вкусно и красиво!*BRAVO*
ботакоз
10.05.2013 21:09
Ответить
Лилечка,:[*KISSED*
maslova
08.05.2013 16:47
Ответить
До чего же аппетитно и вкусно! *THUMBS UP*
ботакоз
10.05.2013 21:10
Ответить
Катя, спасибо!@}--}--
ogiway
08.05.2013 17:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ленка- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Креветки лупоглазые-ну прям что Андреев тунец!*ROFL**ROFL**ROFL* А подача-щоб я так жил!!!!!!!!!!!!!НУ очень здорово!!!!!!!!*YAHOO*
ботакоз
10.05.2013 21:10
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ксюх, креветки мне в магазине настойчиво строили глазки, мол купи-купи.... Купила! Можно немного себя, любимую, и побаловать, не все Василискам командовать!;)*KISSED*
kakosha(Лена)
09.05.2013 12:02
Ответить
Лен, это блюдо не может не нравится. Оно великолепно*THUMBS UP*@}--}--:*
ботакоз
10.05.2013 21:13
Ответить
Леночка, спасибо!@}--}--*KISSED*
svetkins999
09.05.2013 19:43
Ответить
Суперски!:)
ботакоз
10.05.2013 21:13
Ответить
Светик, спасибо!@}--}--*KISSED*
Настя
06.10.2013 21:41
Ответить
пробовала на отдыхе такую, обязательно попробую сделать такое же чудо дома
ботакоз
09.10.2013 22:11
Ответить
Настя, буду рада, если рецепт пригодиться:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru