Смуши "вителло-тоннато"
Ингредиенты
- 2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
- 100 гр. каперсов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 5 стеблей петрушки
- 100 гр. сметаны
- свежемолотая смесь перцев
- при необходимости - соль
- 1 маленький красный болгарский перец
- 8-10 ломтиков белого хлеба (толщиной 1/2 см)
- 8-10 ломтиков ростбифов (у меня свиная лопатка в/к)
- 8-10 тонких ломтиков грудки индейки ( у меня куриный рулет)
- большие каперсы для украшения ( у меня обычные, мелкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Тунца и каперсов достать из банок, без жидкости.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды, нарезать.
Выложить в блендер тунца, 2/3 каперсов, репчатый лук, петрушку и сметану, измельчить в крем, приправить по вкусу свежемолотым перцем и, при необходимости, солью.
У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки, промыть, обсушить. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками и подмешать к крему вместе с оставшимися 1/3 каперсами.
Из хлеба, ломтиков мяса и птицы вырезать круги.
На 1/4 часть хлеба положить ломтики мяса, на 1/4 часть хлеба - ломтики птицы.
Крем выложить в кулинарный мешок и 3/4 крема выдавить на ломтики хлеба с мясом и птицей. Накрыть оставшимися кругами хлеба, мяса и птицы.
Украсить оставшимся кремом и крупными каперсами.
Приятного аппетита!