Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой

Ингредиенты

  • 1 л топлёного молока
  • 300 гр. пшеничной муки в/с
  • 3 яйца
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла без запаха в тесто + ещё 1,5-2 ст.л. для жарки блинов (по желанию)
  • для начинки: 50-70 гр. рикотты
  • 50-70 гр. подкопченной семги
  • для подачи: небольшой свежий огурец
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске смешать просеянную муку и пищевую соду, хорошо перемешать.

В кастрюльку разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, слегка взбивая, вилкой.

Добавить к яичной смеси около стакана молока, размешать и всыпать всю муку. Хорошо растереть тесто ложкой, чтобы не было комочков. Постепенно, небольшими порциями, влить в тесто остальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть достаточно жидким. Оставить тесто на 20-30 минут.

В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой чугунной или блинной сковороде с двух сторон до румяной корочки, по желанию смазывая сковороду чуть-чуть растительным маслом. Мне удобно делать это с помощью вилки, на которую намотан небольшой кусок чистой х/б ткани, закрепленный ниткой. Можно использовать для этой цели и картофель, разрезанный пополам.

Готовый блины сложить вчетверо, положить сверху блюдце, отступив от края на 5-7 см и отрезать полосу. Полученное блинной кольцо развернуть, разрезать пополам или на 3 части, намазать тонким слоем рикотты, уложить сверху тоненькие кусочки рыбы и свернуть рулетом-розочкой.

Из свежего огурца с помощью ножа или специальной "точилки" срезать тонкий слой в виде стружки, сложить его "розочкой", поставить на сервировочную тарелку. В полученную "чашечку" уложить блинную "розочку", украсить свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 1Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 2Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 3Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 4Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 5Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 6Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 7Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 8Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: шаг 9

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
27.02.2014 17:36
Ответить

Здорово!

sweta1
27.02.2014 18:08
Ответить

на топлёном молоке получаются очень нежные блинчики,ага!этА.....это ж надо так красиво закрутить-завертеть и сфотографировать!Удивила приятно!КрасотиШША вкусная!

byrenka
27.02.2014 18:11
Ответить

ПОТРЯСНО!!!!!!!!!!!!!

sentyabr
27.02.2014 18:57
Ответить

Красивущие невозможно! Очень вкусное и любимое сочетание, прелесть!

Olga
27.02.2014 19:47
Ответить

Какая подача !!! Шикарно !!! 

chudo
27.02.2014 21:49
Ответить

от одного состава захотелось бежать на кухню, а после такой подачи, захотелось пойти к тебе пешком в гостиsurprise

krolya
27.02.2014 23:27
Ответить

красиииво и очень вкусно

ogiway
28.02.2014 04:58
Ответить

laugh Шикарные блинчики, выпендрежная подача и роскошные фото! Браво!

Ольга♥Ч
28.02.2014 08:59
Ответить

Чудесная подача, а вкусно-то как!!! 

andreytsibulski
28.02.2014 10:01
Ответить

Супер ! ! !

Лена72
28.02.2014 15:28
Ответить

Ленусь, и ты ещё ко мне напрашивалась.

Это мне к тебе на блины надо проситься, ну возьми меня, я всё умею, в хозяйстве пригожусь)))

манюша
02.03.2014 11:02
Ответить

Подача - отпад!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru