Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной около 1 см. При желании можно чуть посолить, а потом промыть и отжать, если считаете, что баклажаны горчат. Я этого никогда не делаю.

Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Лук очистить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Промыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.

Стручки фасоли нарезать по 1-2 см. Если фасоль замороженная, то размораживать предварительно не надо.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать кружками.

Зелень промыть под холодной водой, стряхнуть и крупно нарезать.

В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло. Выложить слоями: баклажаны, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, фасоль, помидоры. Каждый слой немного посыпать солью и молотым черным и красным острым перцем (по вкусу), рубленой зеленью.

Влить в овощи чуть-чуть горячей кипяченой воды, придавить перевернутой керамической тарелкой, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 час.

Можно сложить овощи в глиняные горшки или жаропрочную посуду и приготовить в разогретой до 180*С духовке. В этом случае воду к овощам добавлять не надо.

Также можно приготовить айлазан в мультиварке, смазав растительным маслом кастрюлю, выбрав программу "Тушение" 45-50 минут.

Подавать айлазан как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Рагу хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Айлазан: шаг 1Айлазан: шаг 2Айлазан: шаг 3Айлазан: шаг 4Айлазан: шаг 5Айлазан: шаг 6Айлазан: шаг 7Айлазан: шаг 8

Дополнительная информация

Армянские хозяйки готовили айлазан в очаге-тонире, а сейчас его можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Овощное рагу, прелесть которого в том, что его приготовление не требует стояния у плиты. А овощи, пропитавшись соком, становятся очень вкусными и ароматными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:10
Ответить

Как сооблазнительно аппетитно!обязательно попробую!!!

ботакоз
02.08.2016 17:31
Ответить

Аллочка, спасибо!

nestea
02.08.2016 14:53
Ответить

Ароматное и вкусное летнее блюдо!

ботакоз
02.08.2016 17:32
Ответить

Настя, спасибо!

Lgrant (Лена)
04.08.2016 15:40
Ответить

Отличный рецепт. Я попробую без картошки)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru