Острое мороженое из авокадо

Ингредиенты

  • на 8-10 порций:
  • 1 большой зрелый авокадо
  • 250 мл. сливок жирностью 35%
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 3-4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2-3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 1-2 веточки мяты
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • для корзиночек:
  • 200 гр. соленого крекера со вкусом сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • формы для маффинов или кексов.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл).

Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимонным соком, оставив на 2-3 минуты, чтобы они не почернели.

В миску положить мякоть авокадо, очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре.

В йогурт добавить коричневый сахар "Мистраль", хорошо перемешать до растворения сахара.

В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, хорошо перемешать.

Сливки взбить до мягких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь немного взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (или переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не забывая перемешивать.

Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь с помощью скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут - 1 час в морозильную камеру.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым.

Часть мороженого можно подать в половинках авокадо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острое мороженое из авокадо: шаг 1
1. Продукты для мороженого
Острое мороженое из авокадо: шаг 2
2. Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл).
Острое мороженое из авокадо: шаг 3
3. Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимонным соком, оставив на 2-3 минуты, чтобы они не почернели.
Острое мороженое из авокадо: шаг 4
4. В миску положить мякоть авокадо, очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре.
Острое мороженое из авокадо: шаг 5
5. В йогурт добавить коричневый сахар "Мистраль", хорошо перемешать до растворения сахара.
Острое мороженое из авокадо: шаг 6
6. В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, хорошо перемешать.
Острое мороженое из авокадо: шаг 7
7. Сливки взбить до мягких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь немного взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (или переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не забывая перемешивать.
Острое мороженое из авокадо: шаг 8
8. Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь с помощью скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Острое мороженое из авокадо: шаг 9
9. Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут - 1 час в морозильную камеру.
Острое мороженое из авокадо: шаг 10
10. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым.
Острое мороженое из авокадо: шаг 11
11. -
Острое мороженое из авокадо: шаг 12
12. -
Острое мороженое из авокадо: шаг 13
13. -
Острое мороженое из авокадо: шаг 14
14. Часть мороженого можно подать в половинках авокадо.
Острое мороженое из авокадо: шаг 15
15. -
Острое мороженое из авокадо: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
10.07.2013 18:56
Ответить
Необычное мороженое! Приготовить не решусь, пожалуй, жуткие консерваторы у меня в семье, а вот попробовать не отказалась бы! Так что, Леночка, угощай, пожалуйста! *BRAVO*
Ирина 211978
10.07.2013 19:14
Ответить
Спасибки! Ой, они и есть не станут тогда! :)
dik723
10.07.2013 19:18
Ответить
Да уж ,сочетание несколько неожиданно.:p Но должно быть вкусно.*THUMBS UP*
ботакоз
10.07.2013 20:25
Ответить
Дим, чеснока дает только небольшое послевкусие, базилик и мята сильнее. Авокадо нежность и масляничность структуре. Коричневый сахар демерара имеет более яркий вкус патоки и отлично сочетается с солью и прекрасно дополняют друг друга! Можно есть как десерт - в креманках или "лодочках" авокадо, как закуску - в соленых корзиночкас с сырным вкусом. А можно добавить шарик мороженого в холодный огуречный суп или окрошку - базилик и мята там будут к месту.:)
Anneta
10.07.2013 19:22
Ответить
Девушки послушайте песни Андрея Ковалёва
mama tasi
10.07.2013 20:40
Ответить
Да сколько же вас тут, меломанов?! *HELP*
mama tasi
10.07.2013 20:40
Ответить
Ой, Леночка, вот это эксперимент! :) я, пожалуй, только на снимки полюбуюсь :[
ботакоз
10.07.2013 21:54
Ответить
Натуль, а может рискнешь?;):)@}--}--
mama tasi
10.07.2013 23:26
Ответить
И не искушай! :)
Катюша
10.07.2013 21:18
Ответить
Мне очень понравился и рецепт и фото, особенно в тарелочках "авокадо" !!!!!!! Класс!!! @}--}--
ботакоз
10.07.2013 21:56
Ответить
Катюша, спасибо! @}--}-- Жаль, что они не съедобные!;)*ROFL*
Svettt
10.07.2013 22:26
Ответить
Здорово, Лен! С удовольствием бы угостилась. А может и рискну приготовить!*DANCE**DANCE*
ботакоз
11.07.2013 23:25
Ответить
Светик, если рискнешь - поделись вкусовыми ощущениями:)@}--}--
lira_s
10.07.2013 22:56
Ответить
Ленчик, вот это мороженко *THUMBS UP* наверное рискну при готовить половину порции для себя :[
ботакоз
11.07.2013 23:26
Ответить
Ирочка, жду впечатлений;)@}--}--
ма-ма
10.07.2013 23:38
Ответить
Леночка, красиво, пикантно! *BRAVO*
ботакоз
11.07.2013 23:25
Ответить
Светик,:[@}--}--
ботакоз
11.07.2013 23:25
Ответить
Аннечка,:[@}--}--
sweta1
11.07.2013 01:28
Ответить
*BRAVO*вот это ты лихо сюжет закрутила ,дорогуша!!!!острое мороженое-точно для меня!!!из авокадЫ да в корзиночке,пикантно-то как,МОЁ!!!!порадовала очень!!!!СУпер-рецепт!*THUMBS UP*:):):):)
ботакоз
11.07.2013 23:26
Ответить
Светочка, рада, что тебе понравлось:[*KISSED* А то все чего-то смущаются;)*ROFL*
irina-kolyshkova
11.07.2013 10:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*вот так мороженка@=@=@=
ботакоз
11.07.2013 23:28
Ответить
Иришка,@}--}--*KISSED*
chudo
11.07.2013 10:56
Ответить
Лен, я бы угостилась:[
ботакоз
11.07.2013 23:29
Ответить
Танюш, с удовольствием бы угостила, но нет пока такой технической возможности:'( Очень интересно было-бы узнать твое мнение@}--}--*KISSED*
Ольга♥Ч
11.07.2013 12:28
Ответить
Очень интересное мороженое! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
11.07.2013 14:26
Ответить
Лен,и я бы с удовольствием угостилась:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
11.07.2013 23:28
Ответить
Ольга, @}--}--*KISSED*
манюша
11.07.2013 16:14
Ответить
Сама всё определила "Мороженое - загадка"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
11.07.2013 23:30
Ответить
Машуль, да, угодать что из чего - трудно!;)@}--}--*KISSED*
ogiway
12.07.2013 16:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*КАк завлекательно-загадошшшшшно! Мне нравится!!!!!!!! Я делала уже несладкое мороженко- моим понравилось. Но твое не повторить-нету авокадо нормальных*DONT_KNOW*
ботакоз
16.07.2013 10:55
Ответить
Нету авокадо:'( :)*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru