Карамельный лук (заготовки на зиму)

Фото к рецепту: Карамельный лук (заготовки на зиму)

Французская

60 мин.

Простой

34172

38

29

11 февраля 2013, 22:19

Ингредиенты

  • 2 кг. красного лука
  • 1 веточка свежего тимьяна (можно заменить сухим тимьяном)
  • 1 ст. (250 мл. ) сухого красного вина
  • 100 мл. оливкового масла
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. жидкого мёда
  • 120 мл. винного уксуса "бальзамико"
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч.л. семян кориандра (измельчить)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики тимьяна и молотый кориандр, нарезанный лук. Обжаривать около 5 минут, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Снять крышку, влить в сковороду вино и винный уксус, добавить мёд и сахар, специи и тушить на маленьком огне около 40 минут, до густоты.

Карамельный лук разложить в горячем виде в стерильные баночки, закупорить стерильными крышками.

Пошаговые фото рецепта

Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 1Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 2Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 3Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 4Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 5Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 6Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 7Карамельный лук (заготовки на зиму): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
11.02.2013 22:52
Ответить
Супер! Для меня экзотика! Хочу попробовать!*OK*
ботакоз
12.02.2013 20:47
Ответить
Иветта, раз хочешь, значит надо пробовать!:)
lira_s
11.02.2013 22:56
Ответить
У меня этот лучок так долго не продержится *YAHOO**YAHOO*я ено схомячу быстро *YAHOO**YAHOO*
ботакоз
12.02.2013 20:48
Ответить
Ириш, а я его по маленьким баночкам и в подвал - а туда часто лазить лень!;):)
kakosha(Лена)
12.02.2013 00:21
Ответить
Леночка, давно хочу приготовить такой мармелад:) Малаца*THUMBS UP* Вкусненько@}--}--
ботакоз
12.02.2013 20:49
Ответить
Леночка, приготовь! Я сама сначала сомневалась, а теперь это входит в "обязательную программу":)@}--}--
Кудесница
12.02.2013 09:07
Ответить
Ну очень здорово, вкусный лучок, думаю не дойдут руки сделать такую вкуснятину, стоит попробывать!!! Спасибо за рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
12.02.2013 20:51
Ответить
Галина, @}--}--
Марина
12.02.2013 09:56
Ответить
Необыкновенное лакомство, прям экзотика ВЗРЫВ ВКУСА*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*
ботакоз
12.02.2013 20:51
Ответить
Это действительно вкусно @}--}--:)
lianaaa
12.02.2013 09:56
Ответить
Невероятно красивые, живые и аппетитные снимки*YAHOO*так и хочется стащить баночку*BRAVO*
ботакоз
12.02.2013 20:52
Ответить
Лианочка, я стараюсь:[ А баночку тащи, я не против;)@}--}--
cpz_new
12.02.2013 10:27
Ответить
Леночка, КАК я от твоих фото БАЛДЕЮ!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* нДравятся они мне ....жуть!!!! Делаю просто карамелизированный лук, а вот заготовки в таких порциях руки не доходили!!!
ботакоз
12.02.2013 20:54
Ответить
:[:[:[ Жень, у нас свой лук, но красный почему-то плохо хранится зимой, вот я и нашла способ:)@}--}--
ogiway
12.02.2013 10:59
Ответить
:) У нас красный лук-злой и китайский-появляется в апреле-мае...Поэтому я иногда просто варю на разок-кроме меня сильно никто не ест, а мне хватит...Еще бы вот стащить баночку твою в заначку!;)*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO*
ботакоз
12.02.2013 20:57
Ответить
Ксюш, у нас свой, сладкий, правда в конце августа:) А баночку тащи, хотя не, лучше бери сразу парочку, а то они маааленькие;):)@}--}--
ботакоз
12.02.2013 20:57
Ответить
Леночка, :[@}--}--@}--}--@}--}--
Lisena
12.02.2013 11:22
Ответить
Люблю лук во всех его проявлениях! *BRAVO*
ботакоз
12.02.2013 20:57
Ответить
Лида, @}--}--
tatian-1956
12.02.2013 12:17
Ответить
Какая красота - залюбуешься!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
12.02.2013 20:58
Ответить
:[:[:[ Таня, @}--}--
sweta1
12.02.2013 13:49
Ответить
я и не только зимой готова такое кушать!!!!*BRAVO*:)
ботакоз
12.02.2013 20:58
Ответить
Светик, @}--}--
jamiroquai
12.02.2013 16:30
Ответить
Бомба! Давно искала такой рецепт! Спасибо!@}--}--
ботакоз
12.02.2013 20:59
Ответить
Вика, буду рада, если рецепт пригодится @}--}--
sadi 09
12.02.2013 17:42
Ответить
Ленуль, с таким лучком на хлебушке и кофейку попить и стопарик закусить в удовольствие. И что мне мешает сделать весеннюю заготовку ?
ботакоз
12.02.2013 21:00
Ответить
Таня, с хлебушком вкусно! И к водочке, и с кофе;):)@}--}--
Светлана
12.02.2013 17:49
Ответить
Никогда о таком блюде не слышала. Подскажите, пожалуйста, с чем такой лук лучше идет и на что больше похож по вкусу?
ботакоз
12.02.2013 21:14
Ответить
Светлана, это почти джем, только из лука. Нежный карамельный лук, на вкус сладкий, но не приторный - бальзамик корректирует сладость и дает легкое виное послевкусие, ароматный и пряный - выраженный, но не навязчивый вкус тимьяна и кориандра, чуть-чуть ощутимая, пикантная острота чёрного перца. Это подается как соус к мясу и птице, но и на хлеб, в виде бутерброда - тоже очень вкусно!:)@}--}--
Светлана
13.02.2013 13:52
Ответить
Спасибо за пояснения. У нас летом крымский лук чуть ли не на каждом углу продается. Раньше на него особого внимания не обращала, мне обычный привычней. А теперь обязательно попробую. Еще раз спасибо.
chudo
12.02.2013 23:35
Ответить
Теперь точно знаю что еще буду летом готовить;) Мы летом из Крыма красного лука стока везем:[
ботакоз
14.02.2013 14:39
Ответить
Танюш, буду рада, если рецепт пригодится:[@}--}--
OlesiaLesha
16.02.2013 19:51
Ответить
Я бы прям с фото кусочек хлебца с таким луком отхватила*BRAVO*На вкус сложно представить,но кажется что божественно вкусно@}--}--
ботакоз
17.02.2013 21:10
Ответить
Олеся, :[@}--}--
Андрей Токть
14.09.2017 00:03
Ответить

Как у вас из 2 киллограммов лука вышло 4 баночки по 220 миллилитров?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru