Киевский торт

Киевский торт

Вполне возможно, что фраза: "Есть жалко" появилась при первом взгляде на аппетитный "Киевский" торт, настолько красиво он украшен цветами из нежного крема. Но не зачем жалеть! Ешьте это потрясающее лакомство сразу же! Ведь мы знаем несколько отличных рецептов этого торта в домашних условиях. Готовить с ними торт так просто, что угощаться им можно будет каждую неделю! Торт создан в 1956 году фантазией и совместным кропотливым трудом нескольких кондитеров. Воздушные ореховые коржи, нотки безе и красивое украшение из крема - это сочетание покорило многих сладкоежек. 

Дополнительно:

  • 21 января 2016, 21:14
  • 20
  • 9126

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Торт "киевский"Торт "киевский"

Каталог: Торт Киевский

210350 мин.101628

tehj

03 февраля 2013, 16:45


кольцо 24-26 см.
8-10 порций.

ореховый бисквит:
207 г. белка
35+200 г. сахара
130 г. орехов (кешью или фундук, у меня фундук)
50 г. пшеничной муки в.с.
лимонная кислота на кончике ножа
щепотка ванилина

крем:
55 г. желтка
168 г. молока
201 г. сахара
половина стручка ванили
270 г. сливочного масла
5 г. какао
30 г. горького шоколада
1 ч.л. коньяка

Торт орешек (почти киевский)Торт орешек (почти киевский)

Каталог: Торт Киевский

482930 мин.1135

passion1963

14 февраля 2008, 12:22


безе:
7 хорошо охлажденных белков (крупные яйца)
400 гр. сахара
4 ст.л. крахмала
200 гр. ядер лесных орехов (фундук)
крем:
1 банка (400 гр. сгущенки)
400 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. порошка какао

Киевский тортКиевский торт

Каталог: Торт Киевский

5581300 мин.0120209

a_l

09 марта 2011, 06:13


корж:
белки (яйца большие) — 7 шт.
сахар — 2 ст. (400 гр. )
щепотка соли
кукурузный краxмал — 4 ст.л.
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр.
крем:
желтки — 6 шт.
сахар — 120 гр.
молоко — 220 мл.
сливочное масло — 400 гр. (мягкое, комн. темпер.)
бренди, коньяк — 2 ст.л
какао — 1,5 ст.л. (порошок)

Киевский торт (а украшаю, как хочу)Киевский торт (а украшаю, как хочу)

Каталог: Торты

10347180 мин.84679

strelec148

13 января 2008, 17:53


для коржей:
8 белков.
2 ст. сахарного песка.
4 ст.л. муки.
2 ст. орехов кешью(у меня обжаренные).
для крема:
4 желтка.
1 ст. молока.
0,5 ст. сахарного песка.
1 ст л какао.
2 ст л коньяка.
300 гр. сливочного масла.
для украшения:
3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).

Торт "киевский" по гостуТорт "киевский" по госту

Каталог: Торты

2521062 мин.1080129

e-cat

10 февраля 2011, 01:37


полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр.
крем "шарлотт" - 366 гр.
крем "шарлотт" шоколадный - 175 гр.
коньяк в крем - 5 гр.
выход 1000 гр.
..................
полуфабрикат воздушно-ореховый :
мука пшеничная высшего сорта - 45 гр.
сахар-песок - 237 гр.
белки яичные - 204 гр.
ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
пудра ванильная - 1,2 гр
..................
крем "шарлотт":
пудра ванильная - 2 гр.
масло сливочное - 159 гр.
коньяк или вино десертное - 0,6 гр
..................
крем "шарлотт" шоколадный :
пудра ванильная - 0,3 гр.
масло сливочное - 69 гр.
какао-порошок - 9 гр.
коньяк - 0,3 гр
..................
сироп "шарлотт" рецепт 60:
сахар-песок - 208 гр.
яйцо - 37 гр.
молоко - 139 гр

Торт «киевский».Торт «киевский».

Каталог: Торт Киевский

569900 мин.104763

Мила

20 апреля 2012, 23:23


ореховое безе:
белки – 225гр,
сахарная пудра – 60 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
орехи кешью – 165гр,
мука – 53гр,
сахар – 190 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
-
крем «шарлотт»:
молоко – 200 гр.
желтки – 5 шт.
сахар – 1 ст.
ванильный сахар -10 гр.
коньяк – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 300 гр.
-
крем шоколадный:
крем «шарлотт» - 200 гр.
сгущенное молоко – 2 ст.ложки,
какао – 2 ст.ложки,
коньяк – 1 ст.л.
-
бежевый крем:
крем «шарлотт» -150 гр.
крем шоколадный – 2 ст.ложки.

Торт «типа… киевский»Торт «типа… киевский»

Каталог: Торт Киевский

46062480 мин.1353125

sama_ja

09 января 2009, 02:54


бисквит тонкий:
яйца – 2шт
сахар – ¾ ст.
мука - ¾ ст.
ванильный сахар – 10 г
коржи:
яйца – 3шт
сахар – 1ст
крахмал – 1 ч.л.
мука – 1 ч.л.
орехи грецкие – ½ ст.
ванильный сахар – 5г
крем:
масло сливочное – 2 пачки (200 г)
сгущенное молоко – 1 банка (жестяная)
какао – 2 ст.л.
лесные орехи - шт. 13
кокосовая стружка – пол пакетики (несколько щепоток)

Торт киевскийТорт киевский

Каталог: Торт Киевский

1108524 мин.123565

e-cat

04 мая 2011, 02:34


торт киевский...
2 коржа промазанные кремом..
для роз:
сливочное масло
сахарная пудра
красители гелевые
карандаш или гвоздь кондитерский или конус для роз
мешок кондитерский с насадками "лист","лепесток","зубчатая"
шоколад горький
слюда (пленка пвх для работы с шоколадом)
термометр
лопатка кондитерская
золотые сердечки
белый шоколад.

Торт киевскийТорт киевский

Каталог: Торт Киевский

325810 мин.73191

kidlog

02 апреля 2008, 07:26


тесто: 10 яиц (белки)
на 1 белок 3 ст.л. сахара (без верха)
2 ст.л. муки ( или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала)
1,5-2 ст. сырых орехов (можно любые: арахис, грецкие или лесные)
крем: 300-400 гр. масла
1 банка сгущеного молока (можно сгущеного какао)
15 гр. какао
10 мл. коньяка
1 пак. ванильного сахара
глазурь: 2 (по 100 гр. ) плитки шоколада
растительное масло для смазывания бумаги

Киевский тортКиевский торт

Каталог: Торты

253240 мин.1826

Принцесс

03 ноября 2011, 13:49


корж:
200 гр. белков
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150 гр. орехов
185г сахара
крем:
200 гр. сахара
1 яйцо
150 мл. молока
250 гр. масла
10 гр. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Киевский тортКиевский торт

Каталог: Торт Киевский

205910 мин.2379

хеленка

17 декабря 2008, 21:55


коржи:
4 белка
1 ст. сахара мелкого
1 ст. грецких орехов (не очень мелко порубленных)
2 ст.л. крахмала
крем:
3 желтка
0,5 ст. сахара
250 сл. масла
1 ст. молока (неполный)
2 ст.л. какао

Торт киевский по госту и декор к пасхеТорт киевский по госту и декор к пасхе

Каталог: Торт Киевский

120912 мин.122576

e-cat

23 апреля 2011, 03:27


основа - торт киевский
шоколад горький - 150 г
шоколад белый - 100 г
фисташки - 30 г
формы для отливки яиц
термометр
мастика окрашенная (сиреневый, желтый)
плунжер гербера (средний)
набор стеков
кондитерские мешки
насадки:
"листик" с клинообразным срезом
зубчатая с прямым срезом ( №2)
закрытая звезда малая
бисер золотой
кандурин "золотое сияние"
красители гелевые клубничный и зеленый

Торт киевскийТорт киевский

Каталог: Торты

731670 мин.84580

awrora-2

18 апреля 2008, 22:12


безе
4 белка
1 ст. сахара мелкого(не пудры)
1 ст. ореха(фундук)
2 ст.л. крахмала
(можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки)
крем
250 гр. сгущеного молока(высокой жирности)
молоко должно быть густое
250 гр. масла
150 гр. воды
15 гр. какао-порошка
10 гр. коньяка
1/4 пакетика ванилина
важно!!!-
белки лучше брать из под сельских курочек,такие белки лучше взбиваются и "круче".
-

Киевский торт для любимогоКиевский торт для любимого

Каталог: Торты

78590 мин.1773

anashka

22 февраля 2009, 03:24


безе:
7 белков
500 гр. сахара
цедра 1/2 лимона
100-150 лесного ореха (или на свой вкус)
бисквитный корж:
3 яйца
80 гр. сахара
75г муки
ванильный сахар
крем:
1б.вареной згущенки (250 г)
400 гр. сливочного масла
по желанию добавляйте коньяк,какао, кофе..

Торт киевскийТорт киевский

Каталог: Торт Киевский

91340 мин.122247

karyna

22 мая 2009, 00:11


300 гр. маргарина мягкого.
тесто:500 гр. муки.
добавить 0,5 ч.л. соды погасить.
5 желтка.
150 гр. сахара.
ванилин.
на верх теста:орехи грецкие 200 гр.
5 белков+250 гр. сахара.
крем:200 гр. сгущенки вар.
150 гр. масла.
1 ст.лож.какао.

Торт "киевский каштан"Торт "киевский каштан"

Каталог: Торты

321490 мин.734

nato4-ka

11 июня 2009, 02:26


понадобится:
1,5 пачки маргарина (маленькие)
4 ст. муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
2,5 ст. сахара
1 ст. жареных грецких орехов
крем: 1 банка вареной сгущенки взбитая с 1 пачкой масла
глазурь: 100 гр. молока, 3 ст.л. какао, ½ ст. сахара, 50 гр. сливочного масла.

Киевский торт моей мамыКиевский торт моей мамы

Каталог: Торты

127210 мин.3262

irisli

19 мая 2008, 02:25


коржи
1 ст. сахара
2 ст.ложки муки
4 белка
100 гр. орехов
крем
4 желтка
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарного сиропа (1 ст. сахара на 1 ст. воды).
ромовая эссенция

Торт киевский за 30 минутТорт киевский за 30 минут

Каталог: Торт Киевский

1924330 мин.1328

лилушка

04 мая 2009, 23:14


упаковка готовых коржей для торта - 1 (2 коржа).
крем кондитерский 26% - 200 гр.
для украшения что хотите. в моем случае это были
киви - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
хорошо еще в крем добавить кисленькие ягоды (вишню, малину, смородину и т.п.)

Торт киевскийТорт киевский

Каталог: Торт Киевский

251850 мин.3556

_sofiko_

21 января 2008, 20:22


бисквит: (норма на 1 корж)
3 яйца, 2 желтка
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
безе:
4 белка
1 ст.сахара
1 ст.л. коньяка
ванилин
щепотка соли
крем:
2 пачки масла
2 банки(стекло) вареной сгущёнки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru