На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Торт Киевский по Госту

Торт "Киевский" по Госту - рецепт.

Добавлен:e-cat\  |  10.02.2011 01:37

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Источник: Гост СССР

Ингредиенты

Полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр

крем "Шарлотт" - 366 гр

крем "Шарлотт" шоколадный - 175 гр

коньяк в крем - 5 гр

Выход 1000 гр

Полуфабрикат воздушно-ореховый :

Мука пшеничная высшего сорта 45 гр

Сахар-песок 237 гр

Белки яичные 204 гр

Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр

Пудра ванильная 1,2 гр

Крем "Шарлотт":

Пудра ванильная - 2 гр

Масло сливочное - 159 гр

Коньяк или вино десертное - 0,6 гр

Крем "Шарлотт" шоколадный :

Пудра ванильная - 0,3 гр

Масло сливочное - 69 гр

Какао-порошок - 9 гр

Коньяк - 0,3 гр

Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:

Сахар-песок - 208 гр

Яйцо - 37 гр

Молоко - 139 гр

Как приготовить

Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Вот что дает нам Гост....

я привела вам рецептуру.....а теперь.....начнем.....

Пошаговые фото рецепта
Торт Киевский по Госту
1. Итак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин ....В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же ,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра......
Торт Киевский по Госту
2. Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов....
Торт Киевский по Госту
3. Вот так....
Торт Киевский по Госту
4. В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности.....
Торт Киевский по Госту
5. Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки 160...я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за 90...., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все ,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!!
Торт Киевский по Госту
6. Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30
Торт Киевский по Госту
7. Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!!
Торт Киевский по Госту
8. Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет....
Торт Киевский по Госту
9. Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать , в конце вводим коньяк.......
Торт Киевский по Госту
10. А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к 1...значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао....
Торт Киевский по Госту
11. Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку....
Торт Киевский по Госту
12. Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали....
Торт Киевский по Госту
13. Накрываем второй заготовкой и промазываем бока....
Торт Киевский по Госту
14. Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки)
Торт Киевский по Госту
15. Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр...
Торт Киевский по Госту
16. А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая)
Торт Киевский по Госту
17. Вот что получилось...
Торт Киевский по Госту
18. Вот целый тортик....
Торт Киевский по Госту
19. А это попытка его ровно разрезать.... А вообще тортик получился ну очень вкусным... Приятного аппетита!!!
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U157137_preview

обалденный торт!брависсимо!!!

natapit  | 10.02.2011 02:09

U106915_preview

Ух ты - как профи!!!

laralaram  | 10.02.2011 02:14

U272883_preview

Шикарно!

Armushik  | 10.02.2011 02:15

U262462_preview

ветки сирени - шикарно!!!! Киевский торт -мечта!!!! Катюша - ты умничка!!!! (только что закончила Птичье молоко, завтра отчитаюсь фоткой )

l@r@4ka  | 10.02.2011 02:19

U64007_preview

Катя, а я привозила Киевский в 80х, он был песочным коржом внизу.Кажется,давно было. может я путаю

nira60  | 10.02.2011 02:19

Blankuserg

ну просто мистика,глаза разбегаются какой красивый торт и очень вкусный бесподобно!!!!Мняма несусветная!!!!!!!1000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++..............

svlux  | 10.02.2011 02:21

U167399_preview

Катюша Вы бесподобны, как всегда! 55555555555

rus77  | 10.02.2011 02:27

U133384_preview

Класс! Наверное, самый популярный торт был в советские времена.

светлана65  | 10.02.2011 02:29

U44961_preview

Очень хорошо,5!

неля0503  | 10.02.2011 02:29

U347763_preview

5

kisa-asik  | 10.02.2011 02:44

U167516_preview

здорово!!!

purplefly  | 10.02.2011 02:51

U11881_preview

Спасибо..всем большое....Ириш..(nira60)..в Киевском не было песочного коржа....

e-cat  | 10.02.2011 02:59

U64007_preview

Спасибо Катя, значит будм с безейными, я люблю этот тортик. Он был украшен цукатами.

nira60  | 10.02.2011 03:02

U11881_preview

Я помню только с ветками правда незнаю чего кто говорит акации...кто сирени....думаю это не важно...у него очень интересная структура получается...такая немного карамельно-затяжная с кусочками орехов.......Я вот теперь задумалась...в каком это тортике песочный корж снизу..в Паутинке нет, в Полете нет...в Серебрянке бисквит и суфле....

e-cat  | 10.02.2011 03:05

U381555_preview

С веточкой цветущего каштана. Каштан - символ Киева. Центральная улица Крещатик вся обсажена  каштанами.

gavr  | 26.12.2013 14:58

U202087_preview

Забытый вкус детства! Мне всегда дарили этот торт на День рождения, лет так до 10. Только мой праздник был подпорчен постоянным гриппом с высокой температурой- я же зимняя. То я этот торт только видела, а гости уже ели без меня. Зато на мамин летний День рождения я себе не отказывала в большом куске торта! Это- самый мой любимый и самый вкусный торт!! Спасибо, Катюша!

tati_69_20  | 10.02.2011 03:09

U69866_preview

5555555555555++++++++++++++

irina_mai  | 10.02.2011 03:16

U64583_preview

Прекрасный торт! Украшен обалденно!

кыш  | 10.02.2011 03:30

U64007_preview

Катя, вопрос возник, вчиталась.Ты мне уточни, правильно я поняла. 80% сахара не взбиваются просто вмешиваются в безе взбитое с 20% сахара?

nira60  | 10.02.2011 03:32

U11881_preview

Ирин..именно так!!! Поэтому я посчитала что 80% сахара...это окола 190г.....они смешиваются с мукой и орехами...а остаток....в белки....

e-cat  | 10.02.2011 03:35

U11881_preview

видимо именно этот сахар способствует образованию такой затяжистой структуры....

e-cat  | 10.02.2011 03:36

U177054_preview

Настоящий Киевский торт можно было отведать только в Киеве. В круглых таких коробках был, с листом каштана нарисованным на крышке. Это мой любимый с детства торт, наряду с конфетами "Вечерний Киев". Благо что бабушка киевлянка)))) В настоящем Киевском никакого коржа песочного не было, это точно. Рецепт беру себе в копилку, спасибо!!!! 555

setttler  | 10.02.2011 03:39

U183135_preview

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК!

plpskiph-Luybasha  | 10.02.2011 03:54

U138546_preview

Давно собираюсь Киевский попробовать спечь!555!

a_l  | 10.02.2011 04:09

U84730_preview

Настоящий, киевский,браво!

тамара агапитова  | 10.02.2011 04:16

U66252_preview

Катюша, ты гений!

fanny   | 10.02.2011 04:57

U162607_preview

Кать,ты супер! Любимый мною торт,с приятными воспоминаниями!

andreytsibulski  | 10.02.2011 08:26

U254937_preview

Щас рухнуЭто не описка?Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин .. Температура белков 40 градусов или 4

микулишна  | 10.02.2011 10:44

U13490_preview

Катюша,рецепт великолепный,только у меня тот же вопрос,что и у микулишна про температуру яичных белков. Думаю,это опечатка,но хочется уточнить. А за рецепт 5. Очень похоже смотрится тортик. Вот такой у нас и продавался,когда я там жила.

mari2020  | 10.02.2011 11:28

U150174_preview

Катюша, как всегда сложно и прекрасно5+

bu inna  | 10.02.2011 11:43

U342026_preview

Катюш, шикарный тортик! Я большой любитель тортов-безе! Заберу-ка я Твой в копилочку, но вряд ли у меня получится такой красивый! Украшен торт очень красиво!

пукамун  | 10.02.2011 11:49

U254937_preview

Внимательно перечитала рецепт несколько раз БЕЛКИ ЯИЧНЫЕ 204 ГР, это от скольки яиц?

микулишна  | 10.02.2011 11:49

U15330_preview

Даже оформление по ГОСТу! Браво!

passion1963  | 10.02.2011 11:56

U338955_preview

5555+++

гульшан  | 10.02.2011 12:06

Blankuserg

Катюша, Киевский удался на славу!!! Я его делаю также как и ты. По ГОСТу 1985г. Температура в духовке 150 градусов и приоткрыта духовка на спичечный коробок. Структура безе действительно немного "карамельно-затяжная с кусочками орехов". Только на торте должен быть КАШТАН!!! Только он!!! Он символ этого торта и Киева! Надеюсь ты не обиделась на меня! Твои тортик не уступит рошеновскому. Фабрика "РОШЕН", хозяин нардеп ПоРОШЕНко, бывшая киевская кондитерская фабрика им. Карла Маркса, молча курит в сторонке - У нее, в твоем лице, появился конкурент!!!555+++

ниф-ниф  | 10.02.2011 12:31

Blankuserg

http://floristik.com.ua/published/publicdata/FLORISTISHOP/attachments/SC/products_pictures/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

ниф-ниф  | 10.02.2011 12:38

Blankuserg

Катюша, это ссылка на фото рошеновского торта "Киевский". Можешь посмотреть Его стоимость 145 гривен или 18-19 долларов!

ниф-ниф  | 10.02.2011 12:44

U202853_preview

Браво!

катри  | 10.02.2011 13:03

U218460_preview

Катюша, поразила в очередной раз! Я реалист, потому даже брать в копилку не буду, не повторю однозначно!! А тебе со всем уважением!

таники  | 10.02.2011 13:29

U11881_preview

Спасибо.....
микулишна,mari2020 ..девочки..это не опечатка....эта так сказать секаретная технология приготовления торта Киевский...
Вот такая вот справочка:
("В 1956 году на фабрике им. Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. Несмотря на свой довольно высокий пост, не оставлял он и мастерское дело. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник. Дабы скрыть свою оплошность, он решил соорудить торт из того, что получилось. Страшась начальственного гнева, Константин и не догадывался, что хрустящие лепешки из затвердевшей пены с кремом вскоре назовутся "Киевским тортом", и он станет одним из национальных символов").
Да и у меня все повесу!!! не в штуках....204г это приблизительно 7 белков от 7 яиц первой категории!!!

e-cat  | 10.02.2011 14:02

U11881_preview

ниф-ниф ..Спасибо!! я никогда не видела как выглядит настоящий Киевский..поэтому сделала то что видела в наших магазинах.....а еще фотки нет?? поближе как нибудь???

e-cat  | 10.02.2011 14:04

U347101_preview

Браво!!! Киевский у нас стоит примерно 50грн (покупаю в фирменном маг-не конд.фабрики Рошен- бывшая им.К.Маркса (1 дол.=7грн.95коп)
Катюша, торт получился очень красивый. Да, раньше сверху были цукаты.

дашенька17  | 10.02.2011 14:07

U59961_preview

просто и со вкусом

sai  | 10.02.2011 14:17

U101166_preview

я точно на такое не способна... У меня терпения не хватит( хотя и химик) И точно отмерять количество ингридиентов..... Но торт СУПЕР. Браво!!!!

сапфира  | 10.02.2011 14:35

U13490_preview

Катя,спасибо за ответ. Думаю,летом мне этой температуры у меня на кухне будет не тяжело достичь при нашей то жаре.

mari2020  | 10.02.2011 15:25

U59961_preview

Ой, ещё раз прокоментирую. Народ! Берёте этот рецепт, переносите в Майкросовт Уорд, внимательно прочитываете, выбрасываете из него всё *лишнее* и получается не сложный, но оооочень вкусный торт. Спасибо, Катя, обязательно попробую приготовить по Госту /хотя и не по... не пробовала/ . 5

sai  | 10.02.2011 15:52

U268263_preview

Шикарный торт!55555!!!!!

принцесса специй  | 10.02.2011 16:00

U244174_preview

Бесподобно!!! Получилось ШИКАРНО!!!

druzhina  | 10.02.2011 16:04

U140917_preview

Боже как сложно! Но красиво! Очень люблю киевский торт! Но из рецепта возьму только крем! Потому что я не такая отважная как ты, честно я с ТАКИМ возиться не буду. Ты героиня!

dicipi  | 10.02.2011 16:30

Blankuserg

555

нахида  | 10.02.2011 16:52

U38786_preview

Катя, великолепный тортик, мой муж его просто обожает5+++ очень красиво украшен.*THUMBS да разрезать его ровненько, всегда проблематично UP*

lorxen1  | 10.02.2011 16:53

U192364_preview

Чудесный тортик. Спасибо.

sadi 09  | 10.02.2011 17:02

U103905_preview

чудный тортик!!!

krista_!!!  | 10.02.2011 17:33

U334566_preview

Не устаю удивляться, Катюша сколько же у тебя терпения! Очень хочется повторить этот шедевр, как впрочем и остальные твои творения! 555

irusy  | 10.02.2011 17:48

U2672_preview

очень красивый , настоящий шедевр 5

mara  | 10.02.2011 17:56

U11881_preview

Девочки!! Я вам настоятельно рекомендую это повторить!!!! причем так как написано..ничего не выкидывая!!!! Вдумайтесь вчитайтесь..торт совсем не сложный..просто требующий соблюдения определенных условий....
Кстати очень многие изделия на белках..тоже так же выдерживаютя!!! например ...французский макарон (макарунс), миндальный амаретти и тд...

e-cat  | 10.02.2011 18:20

U345230_preview

Мммммммммммм...вкуснотень!!! а моНо мне кусочек? нет! не кусочек? КУСманиЩЕ!!! Все хочу приготовить "киевский", но руки не доходят...хоть так посмотрю на эту красотень)))
55555555!!!!!

lepardik  | 10.02.2011 18:45

U267913_preview

Отличный тортик,очень люблю!!!здорово!!!

alyakeyk  | 10.02.2011 18:59

U340083_preview

Сколько труда в пошаговом описании рецепта!!! Только за это можно и нужно ставить наивысший бал!!!
У меня скоро мамулька в гости должна приехать.... в качестве подарка привезет электронные весы(как я о них мечтала!!!!)сплавлю ей ребенка и попробую повторить этот шедевр!

Anna_N  | 10.02.2011 19:08

U182190_preview

Да, это шедевр. Попытаюсь повторить, люблю этот торт.

antea  | 10.02.2011 19:30

U144200_preview

великолепный тортик!

lillit1  | 10.02.2011 19:32

U135051_preview

ориола  | 10.02.2011 20:01

U130583_preview

Киевский из Киева, наверное, сравниться только с домашним тортом, приготовленным умелыми руками. И то, не факт, кто победит Шедевр!!!

У нас знаменитый торт делают с песочным коржем и украшают мармеладом Причем торт называют причудливо: "Киевский элит", "Киевский вечер", "Киевский люкс" и т.п.

snezinka2000  | 10.02.2011 20:16

U130583_preview

Такое подробное описание Всегда казалось, что это самый сложный торт на свете )) После прочтения толкового рецепта страх перед трудностями исчезает, появляется энтузиазм. СПАСИБО!!! 5 с миллионом плюсов!

snezinka2000  | 10.02.2011 20:33

U117551_preview

Не пробовала настоящий "Киевский", скопировала, Катюш, твой рецепт (как всегда ) постараюсь повторить! 5+

mama tasi  | 10.02.2011 20:57

U129863_preview

Великолепный торт! Браво, браво и еще раз браво!

siyanie  | 11.02.2011 01:10

U112192_preview

миллион пятерок!!!

ева-мария  | 11.02.2011 01:15

U348112_preview

Девочки!Катя не зря написала рецепт ПРОСТОЙ.Страшно начинать,а на самом деле все очень просто.Я работала кондитером и именно на Киевской лепешке.А,чтобы дома было попроще постараюсь помочь.Белков закислите от 10 яиц,сахар 2,5стакана,мука 3\\4стакана,орех жареный дробленый можно 1 стакан,но не больше.Готовить все,как описано.Это очень и очень вкусно!А оформление шло - 4 листика и два цветка каштана.

vvp  | 11.02.2011 01:37

U30761_preview

Мама моя каждый год ездит на Украину в санатрии. Обязательным условием ее приезда обратно я вляется Киевский тортик. Люблю с детства. Каждый год торт этот едим с братом. Съедаем на двоих целый торт в течении минут 30. Он как семечки. Походишь походишь и зацепишь кусочек, а потом еще и еще. Катюшик, рецепт забрала. 5++++

Lekusia  | 11.02.2011 02:20

U66054_preview

Да, "Киевский" -вкус детства!!!
Мама привозила из командировки обязательно!
5555!!!

alex2008  | 11.02.2011 12:20

U334566_preview

Катюша, спасибо за рецептик! Испекла, очень понравился тортик.Пекла с орехами кешью...
И вот мои наблюдения: сироп "Шарлотт" очень похож на сгущенку, а крема "Шарлотт", соответственно, похож на крем из масла и сгущенки.

irusy  | 12.02.2011 01:18

U197523_preview

Спасибо! Такой любимый орт с таким подорбным описанием!

barska  | 13.02.2011 02:47

U11881_preview

Пожалуйста!!! irusy ..похож да не похож....поменять нельзя будет уже не совсем то...

e-cat  | 13.02.2011 02:57

U11881_preview

Пожалуйста!!! irusy ..похож да не похож....поменять нельзя будет уже не совсем то...

e-cat  | 13.02.2011 02:57

U349462_preview

Огромное спасибо за рецепт ! Испекла на день рожденья мужа. Получился замечательный тортик, съели за один присест.
Выпекала при температуре 120С при закрытой духовке.

tortoed  | 27.02.2011 18:42

U64007_preview



Катя, торт фотографировать времени не было, ухваченный кусочек для сына оказался настолько мал, что прозвучало обиженное, -"А можно было и побольше кусочек отрезать"

nira60  | 16.03.2011 00:37

U59961_preview

nira60 , АХ!!!!!!!

sai  | 16.03.2011 18:44

U11881_preview

Ириш, супер!!!у меня тоже его сьели в один присест!!!

e-cat  | 16.03.2011 19:55

U192418_preview

Привет, подскажите пожалуйста, а кольца надо чем-то смазывать или потом лепешка легко вынимается?

vikcha  | 20.05.2011 11:16

U11881_preview

vikcha ..привет...сначала корж должен остыть , потом он вырезается ножом по краю...

e-cat  | 20.05.2011 14:49

Blankuserm

Ответьте пожалуйста на вопросы:
1)Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!),
не выше +40Ц это как в в квартире 40 градусов?
то есть белки из холодильника?
2)Полуфабрикат воздушно-ореховый и крем можно размывать лопаткой или не получиться?
(А то шприц кондитерский у меня есть только из него все вылезает)
3)дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....
для чего полотенце ?
для чего дверца должна быть приоткрытая?
можно печь с закрытой дверцей?
как понять что корж готов?
спасибо

alexeyda  | 10.09.2011 20:06

U11881_preview

alexeyda
1. НЕ выше 40 градусов так прописано в ГОСТе - это не моя придумка...( меду прочим прошлым летом у меня на кухне было +39градусов!)...Т.е вынимаете белки и выдерживаете при комнатной температуре....но я это делать опасаюсь..т.к. не всегда уверена в белках..эту операцию думаю можно опустить.
2.Полуфабрикат воздушно-ореховый отсаживается из кондитерского мешка! или в крайнем случае выкладывается в кольцо и очень аккуратно разравнивается кондитерской лопаткой или ложкой...
Крем так же лучне размазывать кондитерской лопаткой или длинным ножом.
3.Окно у меня рядом с плитой...поэтому я его и открываю..для циркуляции воздуха..т.к. у меня нет плиты с конвекцией...и минимальная температура духовки 160,а нужно 120 или 160 в режиме сильного обдува.
4. Корж должен быть сухим сверху и немного мягким в середине...

e-cat  | 10.09.2011 20:29

Blankuserm

1)интересно,обычно белки рекомендуют охлаждать перед взбиванием,а у Вас по рецепту(ГОСТу) белки должны быть теплыми.
А теплыми они взбиваются нормально или можно взять холодные белки?

2)Да,температуры в духовке мин у меня 150 мне то же при выпечке приоткрывать,какая толщина щели должна быть,термометр нужен?

alexeyda  | 10.09.2011 22:21

U11881_preview

1 Вот история торта...("В 1956 году на фабрике им. Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. Несмотря на свой довольно высокий пост, не оставлял он и мастерское дело. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник. Дабы скрыть свою оплошность, он решил соорудить торт из того, что получилось. Страшась начальственного гнева, Константин и не догадывался, что хрустящие лепешки из затвердевшей пены с кремом вскоре назовутся "Киевским тортом", и он станет одним из национальных символов").
2. Незнаю..термометра в духовке у меня нет....все равно надо проткрывать для циркуляции воздуха...

e-cat  | 10.09.2011 22:42

U211209_preview

Belki lychshe vzbivautsia teplue , a vot slivki - ledianue. E-cat spasibo za vashy raboty, mne vsegda interesno bulo "po gosty" t.k. variantov vezde polno no po vkysy oni vse ge otlichautsia ot togo chto pomnitsia iz detstva. Teper' glavnoe ygadat' s temperatyroi chto bu sovsem ne vusyshit'.

kat4891  | 04.02.2012 13:49

U325422_preview

Сегодня сделала это произведение! Вот что получилось!


У меня получилось белки из 6 яиц. Пекла я в духовке (режим предназначен для тортиков) два коржа вместе, при 120С, приблизительно 2 часа. Коржи получились. Белок нормально взбивался. Единственное что меня настораживало это, то что белки взбиваются, а уж потом в конце добавляется большая часть сахара с орехами. (Просто привыкла, что белок с сахаром взбивают)
Но все делала по рецепту, все взвешивала, грамм в грамм.

molibdena  | 08.03.2012 21:54

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...