Торт киевский по госту...декор к пасхе
Ингредиенты
- основа - торт киевский.(см. приготовление у меня на странице..) 2 коржа соединить кремом шарлотт и весь торт промазать тонким слоем крема шарлотт шоколадным.
- шоколад горький - 150 г
- шоколад белый - 100 г
- фисташки - 30 г
- формы для отливки яиц (см. фото)
- термометр
- мастика окрашенная (сиреневый, желтый)
- плунжер гербера (средний)
- набор стеков
- кондитерские мешки
- насадки:
- "листик" с клинообразным срезом
- зубчатая
- с прямым срезом ( №2)
- закрытая звезда малая
- бисер золотой
- кандурин "золотое сияние"
- красители гелевые клубничный и зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое....
Пошаговые фото рецепта
1. Начиная рассказ о шоколадном декоре...хочу вам показать слюду для шоколада или лист рельефный..в данном случае узор "Плетенка"...с помощью таких листов, можно делать замечательный декор. Вспомните мой десерт Шоко-кофемания....пластина с кофейным зерном...она выполнена на этом листе. Делается все просто темперированный шоколад наносим тонким слоем, даем схватиться нарезаем ножом для пиццы и оставляем до полного застывания! Темперирование шоколада..обеспечивает именно блеск, хруст и прочность шоколадной пластины!
3. Я же, побывав на Мире ресторана..несмогла пройти мимо своей любимой компании Анкад....и приобрела вот такие формы для отливки яиц из шоколада
4. Отливала яйца из 2-х видов шоколада горького и белого...обязательно темперируем шоколад, тогда половинки яиц без проблем будут выниматься из формы, при простом ее переворачивании....
5. 2 Больших яйца я отлила в оболочках от КиндерСюрприза, яйца делала внутри пустые! Для того чтобы это сделать надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1. Вымыть формы с обезжиривающим средством ..типа Фейри
2. Хорошо его смыть
3. Вытереть насухо до скрипа, полотенцем или тряпочкой не оставляющим ворса
4. Не хватать внутреннюю вымытую поверхность пальцами! останется след на шоколаде, да и вынимание усложнится!
Итак, заливаем темперированный шоколад в одну половинку яйца, накрываем второй и перетягиваем резинкой, очень аккуратно! и начинаем вертеть яйцо в разные стороны, что бы шоколад равномерно распеределился по всей поверхности яйца...
6. Вертеть нужно минут 10...если вы повертите и положите то, основная масса шоколада будет на нижней поверхности и при вынимании, хрупкая , тонкая часть сломается,...т.е. оболочки яйца будут неравномерными...
7. Как только все формы залиты, оставляем их на ночь при комнатной температуре. К утру все застынет и с легкостью вынется из формы.....Половинки мелких яиц склеиваем шоколадом...
8. По середине больших яиц, наносим тонкий слой растопленного шоколада, и обсыпаем рубленными фисташками...
9. Наш торт вынимаем из холодильника, по бокам делаем узор типа...Плетение корзины...."Зубчатой" насадкой, по краю насадкой "Закрытая звезда" делаем завитушки....Тоже самое в центре. -но большое яйцо покрываем тонкои слоем кандурина "Золотое сияние" при помощи маленькой пуховой кисти..и приклеиваем на шоколад немного золотого бисера. Яйцо устанавливаем в центре....
10. Затем вокруг выкладываем 5-ть маленьких яиц , их тоже немного покрыть кандурином, приклеить цветочки ( делаем их плунжером), приклеиваем так же на шоколад, с помощью насадки "Листик" отсаживаем немного листиков...
Дополнительная информация
P.s... кстати я делала 2 торта сразу...они абсолютно одинаковые))))..поэтому 2 больших яйца и много маленьких...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
aleksandrovna
Ответить23.04.2011 04:15
Вы очень большая умница, ручки золотые 555
natapit
Ответить23.04.2011 04:21
какая красотища!!!!молодец Катенька!!!брависсимо!
sweta1
Ответить23.04.2011 04:27
какая прелесть!!!!!5+!
nira60
Ответить23.04.2011 04:34
Катя, умничка! Красота и вкусноооота! Твой Киевский испытан.
Ирина 211978
Ответить23.04.2011 04:35
Катя
andreytsibulski
Ответить23.04.2011 05:08
Шикарно!!!
chef
Ответить23.04.2011 06:02
Катюш, очень красиво получилось! Теперь буду мечтать о слюде для плиток... С формами с нанесённым рисунком работала (ёлочки делала), понравились эти расписные штучки. Великолепных праздников! Ну и вкусно вам будет!
MissJoker
Ответить23.04.2011 06:39
Красота необыкновенная))) Спасибо за подробное описание)) Светлой Вам Пасхи)))
Galina
Ответить23.04.2011 07:04
S PRAZDNIKOM VAS,KATUSHA, SOLNISHKO,POZDRAVLYAYU VAS,JELAYU VAM SCHAST'YA,LYUBVI I RADOSTI.DOCHENKE TVOEI RADOSTI,BLAGOPOLUCHIYA VO VSEM!!!SPASIBO TEBE ZA VSE TVOI PREKRASNIE RECEPTI.BEREGI VAS BOG!!!OBNIMAYU VAS.5555555555555
крем
Ответить23.04.2011 07:27
Это настоящая фантастика! Супер!
avise
Ответить23.04.2011 09:00
Какой торт красивый получился!!!
миска
Ответить23.04.2011 12:55
отлично. как всегда.
nsv03
Ответить23.04.2011 13:51
Какая работа!Ох и терпение-молодчина!!!
antea
Ответить23.04.2011 13:58
Замечательная работа!
дашенька17
Ответить23.04.2011 14:49
Катюша, очень красиво!! тонкая работа, молодец!!!
svetik712
Ответить23.04.2011 16:00
Valentina(chpilka)
Ответить23.04.2011 16:28
Великолепный торт
linaleo
Ответить23.04.2011 18:53
Восторг и восхищение!С праздником!
Aaaaa
Ответить23.04.2011 21:17
Красота!
svlux
Ответить23.04.2011 23:14
Спасибо-спасибо!!!!!Супер!!!¨55555+++++
kisa-asik
Ответить24.04.2011 00:11
5+
mellorn
Ответить24.04.2011 01:05
Красавец и несомненно вкусный! 555
chemicolya
Ответить24.04.2011 02:55
Роскошный вкусный торт!
yulli
Ответить24.04.2011 06:42
С праздником!!! KATUSHA " />
vicus
Ответить26.04.2011 19:33
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты