Вкус России: торт "Птичье молоко"

Вкус России: торт "Птичье молоко"

С ним связано прочно закрепившееся выражение "Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о птичьем молоке" . Несуществующее молоко райских птиц - мифологический образ желанного чуда. И это чудо, ощутимое на вкус, миру гастрономии подарила Россия. Торт "Птичье молоко" - визитная карточка России. Ради него люди выстраивались в огромные очереди, ожидая по несколько часов невероятного лакомства. На создание уникальной рецептуры этого торта ушло более 6 месяцев! Создателем легендарного десерта стал кондитер Владимир Гуральник. Именно "Птичье молоко" заказывают родственникам в качестве гостинца из Москвы. Его продают практически в каждой кондитерской, однако только в нескольких из них готовят торт по оригинальному рецепту.

  • 07 октября 2015, 09:37
  • 27
  • 11399

Рецептов в коллекции: 27

Поделись с друзьями

Торт "птичье молоко" - 2Торт "птичье молоко" - 2

Каталог: Торты

60275180 мин.153150

e-cat

22 июля 2012, 11:44


выход – 2 кг
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
меланж -185г
сахар -110 гр. (в эту массу входит 5г ванильного сахара)
масло сливочное – 20 г
соль -1/4 ч.л.
суфле:
сахаро -паточно-агаровый сироп -1000 гр
масло сливочное – 230 г
белки – 100 г
молоко сгущенное – 180 гр
сок 1-го лайма
сахаро-паточно-агаровый сироп:
вода -146г
сахар – 292г
патока карамельная – 292г
агар – 10 г
глазурь:
шоколад темный или горький – 225г
какао-масло -9г

Торт "птичье молоко"Торт "птичье молоко"

Каталог: Торты

138240 мин.1320

Экстович

21 июля 2012, 16:34


для теста:
белок 6 яиц,
1/5 ст. сахара,
желток 12 яиц,
1/5 ст. муки
для крема-суфле:
белок 6 яиц,
1 ст.л. с горкой желатина,
1 ст. сахара,
0,25 ч.л. лимонной кислоты,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
для глазури:
50 гр. сливочного масла,
4 ст.л. какао,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара.

Торт "птичье молоко".Торт  "птичье молоко".

Каталог: Торты

293360 мин.128367

alyakeyk

15 декабря 2012, 22:12


тесто:
масло сливочное - 130 гр.
сахар – 1 ст. (220 гр. )
яйца (меланж) – 3 шт. (165 гр. )
мука – 1 ст. (180 гр. )
сода – 1 ч.л. "с горкой" (7 гр. )
какао – 3 ч.л. (8 гр. )
крем:
молоко – 2 ст. (560 гр. )
манная крупа – 3 ст.л. (40 гр. )
ваниль – 1 шт.
лимоны («пюре») – 2 шт. (150 гр. )
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1,5 ст. (360 гр. )
глазурь:
шоколад темный – 120 гр.
сливки 35% - 100 гр.
мед или р-р глюкозы – 1,5 ч.л. (15 гр. )

Торт "птичье молоко"Торт "птичье молоко"

Каталог: Торт Птичье молоко

870230 мин.105314

toria

07 сентября 2008, 23:47


бисквит:
2 яйца
100 гр. сахара
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
20 гр. желатина замочить в воде
75 мл. воды
5 крупных яиц
1 ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1 ст.л. муки без горки
глазурь:
3/4 ст. сливок
200 гр. чёрного шоколада
35 гр. сливочного масла

Торт "птичье молоко" с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновкиТорт "птичье молоко" с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

2098260 мин.81744

cheerup

01 июня 2011, 17:41


бисквит:
175 г. сливочного масла
175 г. сахара
175 г. муки
3 яйца
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
суфле:
1 пакетик желатина
75 мл. воды
5 яиц
1 ст. сахара
150 г. сливочного масла
0,5 ст. молока
1 ст.л. муки
глазурь:
5 ст.л. какао
6-8 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
50 г. сливочного масла
1 ч.л. муки

Торт птичье молоко.Торт птичье молоко.

Каталог: Торты

544080 мин.5442

lil-8888

21 января 2015, 15:19


форма 20 см
для коржа
3 желтка
60 гр. сахара
60 гр. муки
1 ст.л. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
для суфле
100 мл. воды ( я брала ванильный чай)
2 ч.л. без верха агара
300 гр. коричневого сахара мистраль демерара fine
100 гр. сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
3 белка
щепотка лимонной кислоты
для шоколадного слоя
50 гр. черного шоколада
25 гр. сливочного масла

Торт "птичье молоко" Торт "птичье молоко"

Каталог: Другие десерты

439170 мин.82934

Катюша

07 января 2013, 18:19


коржи:
100 гр. сливочного масла комнатной t
50 гр. сахара
1 яйцо куриное крупное
3/4 ст. (примерно 130-140 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
__________________________
суфле:
5 яиц
200 гр. сахарной пудры
1 ст.л. кукурузного крахмала
150 гр. сливочного масла
1/2 ст. молока
20 гр. желатина (или 10 гр. агар-агар)
80-90 мл. холодной воды
_________________________
глазурь:
75 гр. горького шоколада
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. меда
-
форма диаметром 20-22 см

Торт птичье молокоТорт птичье молоко

Каталог: Торты

900160 мин.728

ольга

23 февраля 2012, 15:34


для бисквита
мука 1 ст.
желтки 8 шт.
сахар 1/2 ст.
масло сливочное 100 гр
сода 1ч.л гашёная
для птичьего молока
белки 8 шт
желатин 30 гр
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 гр
сгущёное молоко 250 гр
лимонная кислота 1,4 ч.л
шоколад тёмный

Торт "птичье молоко" на брауниТорт "птичье молоко" на брауни

Каталог: Торт Птичье молоко

5213760 мин.82827

olga

06 сентября 2015, 12:27


для коржа брауни:
масло сливочное (мягкое) — 180 гр
сахар — 250 гр
яйцо куриное (большие) — 3 шт
мука пшеничная — 160 гр
какао-порошок — 6 ст.л.
ванильный сахар — 1,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
.......................
для суфле "птичье молоко":
белок яичный — 6 шт
желатин (порошковый) — 25 гр
вода — 75 мл.
сахар — 100 гр
масло сливочное (мягкое) — 120 гр
молоко сгущенное — 150 гр
кислота лимонная — 0,5 ч.л.
печенье (овсяное - по желанию) — 3 шт
......................
для шоколадной глазури:
какао-порошок — 4 ст.л.
сахар тростниковый — 4 ст.л.
молоко (3,2%) — 4 ст.л.
масло сливочное — 150 гр
миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр

Торт "птичье молоко"Торт "птичье молоко"

Каталог: Торт со сгущенкой

211781 мин.103489

e-cat

20 июня 2010, 17:29


на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
для теста:
мука — 140 г
сахар — 106 г
масло сливочное — 106 г
яйцо — 75 г(1шт)
ванилин — 1 г
для крема-суфле:
сахар — 308 г
желатин - 20 г
вода — 130 г
масло сливочное — 200 г
молоко сгущеное — 94 г
яичный белок — 60 г
ванильный сахар — 3 г
лимонная кислота — 2 гр. ( я брала лимонный сок)
для глазировки:
шоколад — 100 г
масло растительное — 10 г

Торт «птичье молоко» Торт «птичье молоко»

Каталог: Торты

148760 мин.2317

Жанна

12 января 2015, 23:03


для коржей:
мука – 160 г
сахарный песок от «мистраль» - 100 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – ½ ч.л.
крем-суфле:
яйцо – 7 шт.
молоко 2,5% - 160 мл.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
сахар от «мистраль» - 120 г
сахарная пудра – 120 г
сахар ванильный – 2 ч.л.
желатин – 25 г
масло сливочное – 200 г
шоколадный ганаш:
шоколад (72%) – 100 г
сливки (33%) – 100 г
масло сливочное – 25 г

Торт "птичье молоко" на медовом бисквитеТорт "птичье молоко" на медовом бисквите

Каталог: Торты

3397760 мин.848112

fcb111

27 июля 2009, 19:14


бисквит:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
50 гр. масла сливочного.
суфле:
6 яичных белков
250 гр. сгущеного молока
150 гр. сливочного масла
150 р. сахарного песка
30 гр. желатина
1 ч.л. лимонного сока.
-
глазурь (у меня марципановая).

Торт "птичье молоко"Торт "птичье молоко"

Каталог: Торт Птичье молоко

873045 мин.1967

yasha

06 января 2009, 19:25


бисквит:
2 яйця
100 гр. сахара
100 гр. сл. масла
пачка разрыхлителя
100 гр. муки
суфле:
6 желтков
1 ст. сахара
1 ст.л. муки
150 гр. сливочного масла
30 гр. желатина
6 белков
глазурь:
50 гр. сливочного масла
50 мл. молока
30 гр. какао
для пропитки бисквита:лимон и сахар.

Торт "птичье молоко" на агар-агаре (для нели - неля0503)Торт "птичье молоко" на агар-агаре (для нели - неля0503)

Каталог: Муссы

301460 мин.3637

ЯВенера

05 марта 2015, 10:14


тесто
мука – 160 гр.
желтки яичные – 7 шт.
сахар – 120 гр.
масло сливочное – 100 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.

суфле
белки яичные – 7 шт.
агар-агар – 10 гр. (2 ч.л. с верхом)
сахар – 250 гр.
масло сливочное – 170 гр.
сгущённое молоко – 250 гр.
лимонная кислота – 0,5 ч.л.

глазурь
шоколад горький – 200 гр.
сливки – 200 гр.
масло сливочное – 30 гр.

Торт "птичье молоко"Торт "птичье молоко"

Каталог: Торты

645590 мин.101936

asteriya

02 февраля 2010, 18:27


тесто:
чёрный шоколад - 250 гр
яйца - 6шт
сахар - 100 гр
ваниль
соль
суфле:
желатин - 30 гр
яйца - 10шт
вода - 150 мл.
молоко - 250 мл.
сливочное масло - 200 гр
сахар - 400 гр

Торт "птичье молоко с халвой"Торт "птичье молоко с халвой"

Каталог: Торты

388240 мин.121531

ююю

28 февраля 2011, 19:51


тесто:
140 гр. муки
100 гр. сахара
106г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1г ванилина
суфле:
20 гр. желатина
300 гр. сахара
130 гр. воды
180 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сгущеного молока
40-50 гр. халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная!!!!!!!!)
1 ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона
щепотка соли
60 гр. яичного белка (примерно от двух средних яиц)
глазурь:
80 гр. горького шоколада
1ч.лож. растительного масла

Торт " птичье молоко " с фруктами и шоколадомТорт " птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Каталог: Торты

303020 мин.4881

машенька-84-

27 августа 2010, 05:16


бисквит
яйца 3 шт.
мука 75 гр.
крахмал + какао 25 гр.
сахар 100 гр.
ледяная вода 45 мл.
сода 0, 5 ч.л.
птичье молоко
белки яичные 5 шт.
сахар 7 - 8 ст.л.
вода 100 мл.
желатин быстрорастворимый 25 гр.
груша 100 гр. хорошая, созревшая
нектарин 100 гр. красивый, созревший
для украшения
плитка шоколада 100 гр.
масло 50 гр.
молоко 50 мл.
кокосовая стружка

Сливочное суфле «птичье молоко»Сливочное суфле «птичье молоко»

Каталог: Другие десерты

429260 мин.48136

милочка 2703

01 марта 2009, 05:16


200 гр. сливок 10% или 20% жирности
2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
10-15 гр. желатина
1/2 ст. молока
140 гр. сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
для глазировки:
100 гр. шоколада
2 ст. лож. молока

Птичье молокоПтичье молоко

Каталог: Другие десерты

8780120 мин.62858

miss_natalim

09 ноября 2010, 05:09


бисквит:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
5г. сливочного масласуфле:
15г желатина
110 мл. воды для замачивания желатина
4 белка
200 гр. сгущеного молока
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
ваниль в стручках-1штдля пропитки коржа:
30 мл. кленового сиропа (можно заменить любым другим- ванильным, карамельным и т.д.)
1 пакетик черного чая ( можно заменить на кофе)
200 мл. воды для заварки чая
все элементарно:
завариваем чай, на 1 минуту, вынимаем пакетик, добавляем сироп, все перемешиваем до полного растворения сиропаглазурь:
100 гр. молочного или горького шоколада
70 мл. 10%-ных сливок

Птичье молоко с клубникойПтичье молоко с клубникой

Каталог: Торты

281470 мин.2469

sinyavina

02 февраля 2010, 08:12


крем:
40 гр. желатина
1 ст. молока
150 гр. сливочного масла
8 яиц
2 ст. сахара
1 ст.л. муки (или крахмала)
1,5 ст.л. лимонного сока
100 гр. клубники
пропитка коржей:
кофе 30 мл.
ликер baileys 30 мл.
глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок
40 гр. сливочного масла

Торт «птичье молоко»Торт «птичье молоко»

Каталог: Торты

129570 мин.1038

ole4ka1979

23 мая 2010, 16:57


яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания
для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.
для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Торт ,,птичье молоко,,Торт ,,птичье молоко,,

Каталог: Торты

94300 мин.2154

karyna

30 мая 2009, 03:01


тесто:6 желтков,
0,5 ст.сахара.
100 гр. масла(маргарин не вкусно).
0,5 чай.лож.разрыхлителя.
3/4 ст.муки.
начинка:2 ст.лож. желатина,0,5 ч.лож.лимонки.
6 белков,
2 ст. сахара.
глазурь:4 чай.лож.какао,
4 ст.лож.молока.
4 ст.лож.сахара.
100 гр. масла.

Торт "птичье молоко"Торт "птичье молоко"

Каталог: Торты

147140 мин.5487

мама макса

30 августа 2008, 22:15


тесто
4-5 желтков
1 ст сахара
100 гр. масла
2 ст л какао
0.5 ст кефира
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 ст муки
безе
4-5 белков
1 ст сахара
ваниль
глазурь
3 ст л какао
1 ст сахара
100 гр. масла
3 ст л воды

Торт ''птичье молоко"Торт ''птичье молоко"

Каталог: Торты

67940 мин.101566

eirad-irad-e

10 августа 2009, 00:53


для коржа: 2шт -яйцо
100 гр. -маргарин
150 гр. -мука
1пак -ваниль.сахар
для крема: 5шт -яйцо
300 гр. -сах.песок
1ст -молоко
150 гр. - сливочное масло
30 гр. -желатин
форма для выпечки
1/4ч.л-лимон.кислоты
для глазури:150 гр. -черный шоколад
5cт.л -молоко
30 гр. -слив.мас

Торт «персиковое птичье молоко для аллы!» Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»

Каталог: Торт Птичье молоко

125100 мин.2029

Linda82 (Marioka82)

22 января 2015, 10:57


яйцо куриное (бисквит) — 2 шт.
мука пшеничная (бисквит) — 100 гр.
сахар (бисквит) — 0.5 стак.
сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч.л.
ванилин (на кончике ножа,бисквит)
яйцо куриное (для кремя) — 5 шт.
молоко (крем) — 0.5 л
мука пшеничная (с горкой ,заварной крем) — 1 ст.л.
сахар (в заварной крем 0.5 ст. в белковый крем 0.5 ст. ) — 1 стак.
ванилин (на кончике ножа, в заварной крем)
масло сливочное (в заварной крем) — 80 гр.
персик (косервированный, сироп от персиков не выливать!!!!) — 1 бан.
желатин (25 гр. в крем, 15 гр. в мусс) — 40 гр.
сахар (в мусс) — 3 ст.л.
сироп кленовый (для пропитки бисквита) — 2 ст.л.

Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)

Каталог: Шоколадные блины

99400 мин.1698

☜♡☞

12 марта 2013, 16:21


для блинчиков:
2 яйца
0,5 л молока
10 ст.л. муки(может чуть больше,смотреть на консистенцию,должно стекать ровной струйкой тесто)
4-5 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао(можно 2)
,5 ч.л. соли
0,5 пакетика ванильного сахара
растительное масло для жарки,если понадобится)
для крема: 0,5 молока
4 ст.л. манки
3 ст.л. сметаны
200 сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры+0,5 пак. ван. сахара.
для глазури: 2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 - 3 ст.л. молока
50 гр. слив. масла.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru