Торт «птичье молоко» от ole4ka1979

Фото к рецепту: Торт «птичье молоко»

Домашняя

Не определен

12953

10

38

23 мая 2010, 16:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокийпротивеньобильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте внего тестослоемоколо 1 см. Разровняйте сверху ножом и испекитевпредварительноразогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10мин. Бисквитготов, когда зубочистка будет выходить из негосухой.Готовый бисквитостудите и разрежьте горизонтально на 2 половины

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л.воды.Вглубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканомсахараиванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьтекрахмал,взбейтедо однородности, установите миску на водяную баню надкастрюлейскипящей водой и варите до загустения. Остудите,добавьтеразмягченноемасло и взбейте миксером до пышности

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте наводянойбанеили минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите.Белкивзбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстровлейтежелатинтонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьтеприготовленныйкрем и тщательно перемешайте

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,залейтекремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часавхолодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом наводянойбане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы иоблейтеего сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час иподавайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
23.05.2010 18:20
Ответить
А Вы все эти торты и корзиночки в один день готовили?
murrrrrya
23.05.2010 18:33
Ответить
На фото шикарно выглядит.....5!*THUMBS UP*
laralaram
23.05.2010 18:51
Ответить
очень хороший торт!
e-cat
23.05.2010 19:14
Ответить
Хороший торт, но в оригинале Птичьего молоко не бисквит, а сдобно-сбивной полуфабрикат !5
anzelikas
23.05.2010 19:29
Ответить
Отличный тортик!55555
сабиночка
23.05.2010 19:39
Ответить
супер, я также готовлю
вреддинка
23.05.2010 19:36
Ответить
Обожаю этот тортик
Galina
23.05.2010 22:38
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE*@}--}--:*solnishko,umnichka!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru