Торт "птичье молоко" на медовом бисквите

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко" на медовом бисквите

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

33959

48

112

27 июля 2009, 19:14

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. меда
  • 50 гр. масла сливочного.
  • суфле:
  • 6 яичных белков
  • 250 гр. сгущеного молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 р. сахарного песка
  • 30 гр. желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • -
  • глазурь (у меня марципановая).

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить.

Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать.

Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить.

Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции.

Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной смесью. Аккуратно перемешать венчиком.

Тесто разделить на 2 равные порции. Каждую порцию выпекать примерно по 15-20 минут при 175'С в смазанной маслом форме. Таким образом у Вас получится два ароматных бисквита.

Бисквитам дать полностью остыть. Обрезать края бисквитов примерно на 3 мм. (корочки не выбрасывать и не есть :)).

Теперь приступим к приготовлению суфле.

Для начала желатин замочить в холодной воду (примерно в 100 мл).

Отделяя белки от желтком проследите, чтобы в белках не оказалась ни капельки желтка - тогда будет проще взбивать их. Перед взбиванием белки лучше убрать в холодильник на некоторое время.

Сахарный песок растворить в 100 мл. кипятка, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и варить (не помешивая) минут 15. Как только на сахарном сиропе начнут появляться большие, тяжелые пузыри, а сам сироп перестанет быстро стекать с ложки, его пора выключать.

Желатин развести на водяной бане до однородной жижи.

Достать из холодильника белки и хорошо их взбить до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и снова немного взбить.

Тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп - взбить.

Затем, так же небольшими порциями, влить теплый желатин - взбить.

В отдельной посуде взбить мягкое масло (не топленое!). Добавить к нему сгущеное молоко и взбивать до однородной массы.

Небольшими порциями вводить сгущеное молоко в белковую смесь. И снова все взбить. И, наконец, суфле готово.

Форму смазать маслом.

На дно флрмы положить бисквит. Залить половиной суфле.

Поставить в холодильник на пол часа для застывания.

Выложить второй бисквит и залить оставшимся суфле. И снова отправить в холодильник.

Оставшийся бисквит размять руками в крошку. Приготовить глазурь. (как бы то ни казалось странным, но мой благоверный терпеть ненавидит шоколад и потому, глазируя тортики, всегда приходится что-то выдумывать).

Застывший торт (примерно через 3 часа) покрыть глазурью, края посыпать крошкой.

Убрать в холодильник еще на час.

Вот и все! Тортик готов! Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 1Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 2Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 3Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 4Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 5Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 6Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 7Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 8Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
27.07.2009 19:26
Ответить
Ммммм... вкуууууусно!!! А суфле какое классное, забрала в копилку:) Сейчас тоже тортик пеку:)
masiapka
27.07.2009 19:28
Ответить
Вкуснятина. 5+
irisecka
27.07.2009 19:34
Ответить
Прелестный торт!!! 5
Steblik
27.07.2009 19:39
Ответить
супер!!! Настюш, ну очень здорово!!!5+
serenkaja
27.07.2009 19:40
Ответить
повезло ж тем, кто его кушал! надо попробовать!
sveti_cc
27.07.2009 19:41
Ответить
Красота!Вкуснота!5
natapit
27.07.2009 19:47
Ответить
очень аппетитный!здорово!555!
Inna_2107
27.07.2009 19:48
Ответить
Нежный тортик!5555555555
lianaaa
27.07.2009 19:56
Ответить
НЯМ НЯМ НЯМ!!!ДАЙ КУСООООООООЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!
леший
27.07.2009 19:56
Ответить
класснй тортик! 5
tatjana.degtar
27.07.2009 20:03
Ответить
WOW!!!5555555555555
ирусик-88
27.07.2009 20:09
Ответить
Какой элегантный тортик! Прям сама нежность!!Попахивает гламуром :) !! Супер молодец!! 555555555555555555555
fcb111
27.07.2009 20:16
Ответить
Спасибо Вам! :)
margaleta
27.07.2009 20:46
Ответить
Отлично! 5!!!
naicy
27.07.2009 20:55
Ответить
Получилось так изысканно!
натаха
27.07.2009 21:00
Ответить
Вкуснейший тортик! По мне, так без шоколадной глазури в этом случае даже лучше, шоколад мог бы перебить медовый аромат.
fcb111
27.07.2009 21:05
Ответить
натаха - соглашусь! :) слишком много ярких вкусов - тоже плохо! :)
fcb111
27.07.2009 21:06
Ответить
Да и.... Не знаю как Вам, а я даже когда конфетки "птичье молоко" кушаю, шоколадную глазурь убираю (хотя шоколад люблю) и ем только суфле %) :)
cheburashkin
27.07.2009 21:26
Ответить
Классный тортик! 5++++
raile
27.07.2009 22:01
Ответить
Насть,торт,сама элегантность,Во вкусе несомневаюсь!5
mimi
27.07.2009 22:05
Ответить
любопытный вариант!
наталица
27.07.2009 22:17
Ответить
Классный тортик!!!555
лемонтия
27.07.2009 22:26
Ответить
Супер тортик!!! 555
ната777
27.07.2009 22:41
Ответить
Очень аппетитный и вкусный тортик. Спасибо. Очень вкусно.5.
avm
27.07.2009 22:42
Ответить
Настенька, ну и как после таких вкусностей следить за фигурой? Прощай талия? Умничка!!! Обязательно попробую повторить!!! 5+++
fcb111
27.07.2009 22:44
Ответить
Спасибо Вам за Ваши добрые отзывы... :) Приятно так... %)
wolga6
27.07.2009 22:58
Ответить
Настюш,какая нежность! Заберу!!!
nikachka
27.07.2009 23:02
Ответить
очень аппетитно и вкусненько!!
кисёна
27.07.2009 23:05
Ответить
НУ МОЛОДЕЦ! ПРЯМ РАДУЕШЬ))))ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС...ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЗБИЛА БЕЛКИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВВОДИТЬ АККУРАТНО ИЛИ НА КАКОЙ СКОРОСТИ?
galamel
27.07.2009 23:06
Ответить
Нежный тортик! Очень вкусно.555555!!!!!!!
fialochka
27.07.2009 23:08
Ответить
Красиво,нежно,вкусно!5!
cpz_new
27.07.2009 23:55
Ответить
Настя, значит фирменный знак всё же есть?!?!?! И я не любитель большой мешанины. В этом тортике всё в меру!!!
linaleo
28.07.2009 00:09
Ответить
Что-то новенькое-класс!555555!!!!
k_alena
28.07.2009 00:23
Ответить
Очень красивый торт, фото-класс))!
fcb111
28.07.2009 02:54
Ответить
кисёна всё остальное вводится порциями, взбивая на небольшой скорости до однородности. :)
utro8
28.07.2009 03:34
Ответить
Нет слов, одни только слюнки текут!!!100+!!!!!
иррез
28.07.2009 03:39
Ответить
Обалденный тортик, впрочем как всегда!
кыш
28.07.2009 04:35
Ответить
Красивый нежный тортик!
ya-xont
28.07.2009 05:21
Ответить
Обалденный тортик! Умничка!!!
oracle
28.07.2009 21:16
Ответить
Красота! Вкуснота! +5
glaros
29.07.2009 01:48
Ответить
И стильная же выпечка у Вас!!!555
Juleta
29.07.2009 16:59
Ответить
Просто ШЕДЕВР!!! Люблю птичье молоко и медовые торты. Спасибо большое за вкуснятинку!!! Лови 5 ;-)
алёнушка777
29.07.2009 20:59
Ответить
Изумительная вкусность! 555
natalyadiva
02.08.2009 18:45
Ответить
Какая красота!! нет слов!!55555555+++++++++
tanusya36
20.09.2009 21:03
Ответить
Ну очень вкусный тортикю Спасибо!!!
tatoshca
07.01.2010 23:13
Ответить
ням ням!!!вкуснота!!!55555555555555555555555
avise
01.03.2011 00:37
Ответить
Красивый тортик!!! *THUMBS UP*
juliastep
07.01.2012 20:46
Ответить
Испекла этот тортик - очень вкусно! Бисквит получился очень воздушный, суфле нежное и очень вкусное. Глазури не захотелось шоколадной, а марципана у нас в городе не нашлось. Нам и в таком виде очень понравилось. Правда, времени у меня занял тортик побольше...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru