Киевский торт от Принцесс

Фото к рецепту: Киевский торт

Домашняя

Средний

25325

18

26

03 ноября 2011, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

приготовления коржей;

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 50мин . пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.

Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлртт.

Масло достаньте из холодильника (250г).

Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

сбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Пошаговые фото рецепта

Киевский торт: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ugrumy67
03.11.2011 14:01
Ответить
Пункт №2 как то пугает
Принцесс
03.11.2011 14:16
Ответить
не бойтесь белки не с портятся*))
lianaaa
03.11.2011 14:31
Ответить
А что дают такиие белки?
anna r
03.11.2011 14:49
Ответить
А коржи не тают от крема маслянного, наверно в морозилке хранить? Разрез очень аппетитный:)
Принцесс
03.11.2011 15:28
Ответить
нет не тают*)Наоборот очень интересный вкус получается*)
alan 1970
03.11.2011 15:52
Ответить
lianaaa | 03.11.2011 14:31 А что дают такиие белки? А они дают рецепт данного торда согласно ГОСТ. Он так и задумывался этот торт - как утилизация вчерашних белков. 5. Молодец!
Принцесс
03.11.2011 16:05
Ответить
alan 1970 большое спасибо*)
Принцесс
03.11.2011 17:59
Ответить
У меня и написано ИНТЕРНЕТ....
vvp
03.11.2011 19:47
Ответить
Скисшие белки значительно лучше взбиваются.
lanusya
03.11.2011 20:45
Ответить
Вкусно.Но надо ставить вариантом
lenko16
03.11.2011 20:49
Ответить
@}--}--@}--}--
nonna pina
03.11.2011 21:12
Ответить
Идея с белками неплохая!;)
natapit
03.11.2011 21:44
Ответить
состаренные белки лучше взбиваются и безе хорошо держит форму!вкусно!
ptasya
03.11.2011 22:02
Ответить
А как это "заквасьте белки"? Просто оставить на столе в кухне на ночь? Или как?
Принцесс
04.11.2011 04:13
Ответить
да на ночь оставляете и всё*)
kisa-asik
04.11.2011 11:22
Ответить
5+++!@}--}--
alyakeyk
04.11.2011 12:35
Ответить
Вкусный тортик!!!:)
strelec148
10.11.2011 01:27
Ответить
это не киевский торт...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru