Морепродукты и рыба на Новый год

Морепродукты и рыба на Новый год

Сомневаетесь, какое горячее приготовить на Новый год? Не сомневайтесь при выборе и готовьте и тот и другой вариант! В год Огненной Обезьяны ни одно блюдо на столе не будет лишним! Предлагаем изысканные, но простые в исполнении варианты горячего из рыбы и морепродуктов. После таких блюд вы не почувствуете ощущение тяжести. Эти варианты горячего отлично сочетаются с различными новогодними салатами, как необычными, так и традиционными и подходят под любые закуски. В коллекции вы найдете рецепты фаршированной рыбы, фаршированных кальмаров, рыбы в духовке и многие другие.

Еще больше рецептов горячих блюд к Новому году в коллекциях:

Запеченная курочка

Горячее к Новому году

  • 28 декабря 2015, 13:10
  • 25
  • 19217

Рецептов в коллекции: 25

Поделись с друзьями

Жареная семга с авокадо и красной икройЖареная семга с авокадо и красной икрой

Каталог: Блюда из рыбы

1482520 мин.12515

Елена М

22 сентября 2014, 16:26


филе сёмги-200 г
авокадо-1\2 шт
сок лайма-1 ст.л.
красная икра-1 ст.л.
соус табаско-
соль
перец черный-мельница
оливковое масло

Кальмар фаршированный семгой «король и фрейлина» Кальмар фаршированный семгой «король и фрейлина»

Каталог: Другие основные блюда

296740 мин.2624

Linda82 (Marioka82)

04 ноября 2014, 08:39


потребуется на 2 порции
2 очищенных кальмара
2 небольших стейка семги
для маринада:
2 столовых ложки оливкового масла «itvl»
0.5 ч.л. прованских трав.
1 столовая ложка бальзамика.
2 ст.л. лимонного сока.
соль
маслины для подачи.
гарнир по желанию, у меня рис.

Треска в ореховой корочке "новогоднее спасибо, оксаночка-ogiway"Треска в ореховой корочке "новогоднее спасибо, оксаночка-ogiway"

Каталог: Треска

67940 мин.1613

krolya

20 декабря 2015, 22:41


филе трески — 600 г
яйца — 3 шт.
орехи (у меня смесь миндаля и арахиса) — 300 мл
лимонный сок — 3 ч.л.
соль
приправа малосянь
мука рисовая для панировки

Сибас "идеальный" по-турецки! Сибас "идеальный" по-турецки!

Каталог: Сибас

128660 мин.23222

ма-ма

06 мая 2015, 21:22


рыба охлажденная сибас 2 шт.
масло оливковое ideal pure- 3 cт.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
лук 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
кабачок молоденький 1/3 шт.
фасоль стручковая - 130 г
перец белый
соль морская
мука для панировки 3 ст.л.
базилик

Рыба запеченная с маслинами. кизилом и кедровыми орешками.Рыба запеченная с маслинами. кизилом и кедровыми орешками.

Каталог: Блюда из рыбы

114080 мин.710

lil-8888

22 октября 2014, 20:56


600-700 гр. свежей рыбы (рыба может быть любая на ваш вкус)
1 луковица
200 гр. помидор черри
горсть кизила ( у меня замороженный)
горсть оливок с косточкой itlv
горсть маслин
1 ст.л. кедровых орехов
0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла itlv
соль, средиземноморские травы
2 веточки мяты
1 веточка базилика

Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмариномБарабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином

Каталог: Блюда из рыбы

87080 мин.21217

chudo

27 октября 2014, 16:55


барабулька (любая морская рыба) - 2 шт.
капуста брюссельская - 300 гр.
лук белый - 1 шт.
оливки б\к itlv- 15-20 шт.
розмарин - несколько веточек,
томаты вяленые - 10 шт.
базилик свежий - несколько веточек,
смесь прованских трав,
соль морская,
смесь перцев,
лавровый лист - шт. 6 маленьких.

масло оливковое itlv- 4 ст.л,
уксус белый бальзамический itlv - 1 ст.л.

Кета с соусом "дунайский"Кета с соусом "дунайский"

Каталог: Рыба на пару

83900 мин.2119

allenka(alarm clock)

30 октября 2014, 19:11


стейк кеты
соль
перец
петрушка
кинза
соус "дунайский"
1/2 головки чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст. кислого молока заменила на натуральный йогурт
соль
10 половинок грецкого ореха

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыраЛосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Каталог: Блюда из рыбы

2882430 мин.21411

FoodStation1

29 октября 2014, 12:11


2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика
щепотка соли
50 мл. оливкового масла (itlv)
2 зубка чеснока
50 гр. кедровых орехов
4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
2 кусочка филе лосося
1 столовая ложка тертого пармезана
сок ½ лимона
2 ст.л. свежих панировочных сухарей
соль и свежемолотый черный перец

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатомШашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Каталог: Другие основные блюда

92410 мин.1816

Linda82 (Marioka82)

04 ноября 2014, 09:43


для шашлыка:
кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
семга- 1 небольшой стейк.
маслины- 1 упаковка тм «itlv»
для маринада:
масло оливковое тм «itlv»-1 столовая ложка
бальзамик-1 столовая ложка.
белый винный уксус-1 ч.л.
прованские травы-1 ч.л.
сахар-1 ч.л.
сок лимона-2 столовых ложки.
соль .
для салата гриль:
кабачок-1 шт.
баклажан-1 шт.
перец сладкий красный-1 шт
перец сладкий желтый-1 шт.
лук красный-2 небольшие головки.
масло оливковое «itlv» -2 столовых ложки.

Кальмар с тыквенно-чесночным соусомКальмар с тыквенно-чесночным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

94270 мин.1110

Татьяна М.

14 марта 2015, 10:48


кальмар - 2 шт
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
для соуса:
тыква - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
паприка сушеная кусочками - 1 ч.л.
смесь сушеная (лук+морковь+зелень) - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.

Осетр "праздничный"Осетр "праздничный"

Каталог: Осетр

486510 мин.1930

Svettt

05 марта 2014, 12:54


осетр свежий – 1900 г
соль
перец
йогурт натуральный – 100 г
огурец свежий или маринованный – 1 маленький
укроп свежий – небольшой пучок
апельсин
лимон
маслины
огурцы свежие
укроп

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-пореяФорель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Каталог: Блюда из рыбы

16623180 мин.42819

FoodStation1

24 ноября 2014, 20:40


для супа:
3 стебля лука-порея (только белая часть)
500 мл. оливкового масла (itlv)
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 литр куриного бульона
для жульена из лука-порея
1 стебель лука порея (только белая часть)
1 ст.л. петрушки
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ст.л. сока лайма
для рыбы:
4 кусочка филе форели
1 пучок петрушки
2 веточки розмарина
500 мл. оливкового масла (itlv)
для подачи:
по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
мелкие листики базилика
4 ст.л. кедровых орехов

Домашняя копченая рыбаДомашняя копченая рыба

Каталог: Рыба копченая

199420 мин.1321

Seagull

14 января 2015, 21:40


рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба) — 2 шт.
рис — 100 гр.
чай черный (листовой) — 30 гр.
корица — 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соевый соус-маринад teriyaki - 4 ст.л.
лимон - 1/2 шт
розмарин, тимьян - опционально

Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусомКальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

1134830 мин.2178

Svettt

12 ноября 2015, 20:15


кальмар — 2 тушки
горбуша филе — 100 г
рис ориент от мистраль — 50 г
лук репчатый — 1 небольшая головка
морковь — 1шт небольшая
масло оливковое — 1 ст.л.
соль —
перец черный свежесмолотый —
...............
для соуса:
сливки 20% — 50 г
кипяченая вода (горячая) — 50 мл.
мука пшеничная — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ч.л.
сыр российский — 50 г
соль

Карп, фаршированный и запеченныйКарп, фаршированный и запеченный

Каталог: Рыба фаршированная

1842850 мин.31610

Svettt

08 ноября 2015, 13:21


карп — 1 шт. весом 1 кг.
паприка копченая — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
для начинки:
крупа перловая от мистраль — 100 гр.
лук репчатый — 1 небольшая головка
морковь — 1шт (небольшая)
помидор – 1шт (среднего размера)
сельдерей черешковый – 1 черешок
петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый

Филе трески, запеченное с моцареллой, оливками и помидорамиФиле трески, запеченное с моцареллой, оливками и помидорами

Каталог: Треска

132260 мин.1619

Svettt

31 октября 2014, 12:44


филе трески – 600 г
сливки 10% - 100 г
моцарелла – 100 г
помидор – 1 шт
помидоры черри – 6-7 шт.
маслины б/к itlv– 10 -12 шт
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый

Ледяная рыба на печёном картофелеЛедяная рыба на печёном картофеле

Каталог: Блюда из рыбы

62340 мин.107

Катюша

17 ноября 2014, 14:21


3 шт. ледяной рыбы
650 гр. картофеля
2-3 ст.л. оливкового масла
70 гр. сыра твердых сортов
мука
куркума
соль
________________________
для соуса:
250 гр. сливок 33%
100 гр. сметаны 
5 гр. петрушки
соль

Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусомКальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

877040 мин.31919

krolya

10 января 2015, 23:51


кальмары- 3 крупные тушки
креветки(неочищенные)- 350-400 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
сливки(у меня 20%)- 50 мл.
петрушка - несколько веточек
сливочное масло- 80 гр
брусника( у меня в с/с)- 5 ст.л.
сахар, соль
перец

Фаршированные кальмары в томатном соусе с оливкамиФаршированные кальмары в томатном соусе с оливками

Каталог: Блюда из морепродуктов

835330 мин.42624

krisenok

23 марта 2015, 16:40


для кальмаров:
800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
200 гр. риса
3 маринованных огурчика
100 гр. свежемороженного шпината
для соуса:
1 упаковка оливок без косточек «itlv»
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
200 мл. протертой мякоти томатов
1 ч.л. сахара
смесь итальянских трав -

Щука фаршированнаяЩука фаршированная

Каталог: Блюда из рыбы

78460 мин.1919

Linda82 (Marioka82)

20 октября 2015, 11:28


щука (с икрой) — 3 шт.
кус-кус — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
кабачок — 1 шт.
желток яичный — 2 шт.
соль

Морской коктейль с зеленым алиоли Морской коктейль с зеленым алиоли

Каталог: Блюда из морепродуктов

658860 мин.2137

FoodStation1

08 ноября 2014, 14:06


1 лобстер
12 мидий
4 гребешка
200 гр. креветок
100 гр. филе лосося
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
250 мл. белого вина
500 мл. рыбного бульона
щепотка нитей шафрана
лавровый лист
6 горошин черного перца
для алиоли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. оливкового масла (itlv)
2 зубка чеснока
маленький пучок базилика
маленький пучок петрушки
соль
перец
лимонные дольки для подачи.

Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусеКальмары, фаршированные рисом в томатном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

1414230 мин.2128

aurica

17 декабря 2015, 23:14


тушки кальмара — 2 шт
оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
................
начинка:
отварной рис — 1 ст
отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
соль
перец
.................
соус:
томатное пюре — 1 ст
зелень петрушки — 1 пучок
кетчуп "слобода" шашлычный — 1 ст л

Сиг с леденцовым соусомСиг с леденцовым соусом

Каталог: Блюда из рыбы

89910 мин.1412

Seagull

09 января 2015, 21:35


1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 гр. (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)
соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
1/2 лимона
базилик и петрушка - опционально
2 веточки тимьяна и розмарина
оливковое масло
розовый и черный перец

для соуса:
60 мл. лимонного сока
1/4 ст. сахара
оливковое масло

Рыба, запеченная с моцареллойРыба, запеченная с моцареллой

Каталог: Блюда из рыбы

206190 мин.1211

Seagull

15 января 2015, 17:31


стейки лосося, кеты, семги, горбуши - 3 шт
соус соевый teriyaki - 2 ст.л.
моцарелла - опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
петрушка - 1/3 пучка
перец лимонный, итальянские травы -
оливковое масло

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru