Карп, фаршированный и запеченный
Ингредиенты
- карп — 1 шт. весом 1 кг.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- для начинки:
- крупа перловая от мистраль — 100 гр.
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- морковь — 1шт (небольшая)
- помидор – 1шт (среднего размера)
- сельдерей черешковый – 1 черешок
- петрушка – небольшой пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружи и изнутри.
Сварить перловую крупу (я варила в мультиварке) до готовности.
Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке, у помидора удалить семена и кожицу, мякоть порезать кубиками.
Овощи обжарить на оливковом масле до готовности.
Смешать овощи с перловой крупой, перемешать, добавить соль и перец.
Полученной смесью начинить карпа, перевязать кулинарной нитью, но не туго.
В противень большего размера поставить противень меньшего размера донышком вверх, донышко верхнего противня застелить бумагой для выпечки.
Такая конструкция позволит нам получить исходный продукт более запеченным, а не вареным в собственном соку, так как лишнее масло и сок будет стекать в нижний противень.
Выложить карпа на вершину конструкции, посыпать его копченой паприкой и смазать оливковым маслом.
Запекать рыбу в заранее разогретой до 180-200 градусов 30 минут.
Слегка остудить и подавать.
Дополнительная информация
Если бы можно было повернуть время вспять, я бы пригласила на это лакомство своего папу, большого ценителя и любителя речной и прудовой рыбы. Но это невозможно. Теперь карпа я готовлю только себе и вспоминаю папу.
Приглашаю ко мне в компанию любителей такой рыбы, где и сама рыба, и начинка отменна. А что пить…Да чего там, под такую рыбоньку, можно и по стопочке.
Ну что, девчата, по маленькой!
Бум немного пьяненьки,
И пусть на нас глазеют мужики!!!!!!
Я уже под грибочки немножко того....так что мне сюда! Тем более, что я рыбу люблю вообще, с крупой и овощами-в частности, а тебя и твою кухню-в особенности!Хорош карп!
А у меня в новой упаковке токо пшенка да манка...а гречку я уже видеть не могу....ээээх....
У нас только в крупных магазах изобилие. Гречку я вообще не люблю, перловку искала долго, а риса много не съешь....Спасибки, милая, ну, наливай!
Хорош карп!!! Сочетание продуктов ням ням...
Катюш, сочетание и правда вышло удачное!
Светуля, ты ж знаешь, что от карпа за уши не отащишь
Ага, знаю. Но таких как мы с тобой мало!
как можно не любит карпа?
Многие не любят из-за костей и сладковатого мяса. Чудаки!
Я присоединюся?! надеюсь компания не против?!
Танюшка, конечноне против. Мы за!!!!!!
Какая рыбка Очень аппетитная!
Спасибо, Машенька!!!!!!!
Светик, такая рыбка румяная, манящая! И начинка вкусная!
Светик, от карпа я никогда не откажусь, очень люблю , или так ! Вкуснота! Тем более, что это точно наша рыба, российская, родная. А в зеркальном и косточек мало.