Карп, фаршированный и запеченный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружи и изнутри.

Сварить перловую крупу (я варила в мультиварке) до готовности.

Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке, у помидора удалить семена и кожицу, мякоть порезать кубиками.

Овощи обжарить на оливковом масле до готовности.

Смешать овощи с перловой крупой, перемешать, добавить соль и перец.

Полученной смесью начинить карпа, перевязать кулинарной нитью, но не туго.

В противень большего размера поставить противень меньшего размера донышком вверх, донышко верхнего противня застелить бумагой для выпечки.

Такая конструкция позволит нам получить исходный продукт более запеченным, а не вареным в собственном соку, так как лишнее масло и сок будет стекать в нижний противень.

Выложить карпа на вершину конструкции, посыпать его копченой паприкой и смазать оливковым маслом.

Запекать рыбу в заранее разогретой до 180-200 градусов 30 минут.

Слегка остудить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Карп, фаршированный и запеченный: шаг 1Карп, фаршированный и запеченный: шаг 2Карп, фаршированный и запеченный: шаг 3Карп, фаршированный и запеченный: шаг 4Карп, фаршированный и запеченный: шаг 5Карп, фаршированный и запеченный: шаг 6Карп, фаршированный и запеченный: шаг 7Карп, фаршированный и запеченный: шаг 8Карп, фаршированный и запеченный: шаг 9

Дополнительная информация

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы пригласила на это лакомство своего папу, большого ценителя и любителя речной и прудовой рыбы. Но это невозможно. Теперь карпа я готовлю только себе и вспоминаю папу.

Приглашаю ко мне в компанию любителей такой рыбы, где и сама рыба, и начинка отменна. А что пить…Да чего там, под такую рыбоньку, можно и по стопочке.

Ну что, девчата, по маленькой!
Бум немного пьяненьки, 
И пусть на нас глазеют мужики!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
08.11.2015 14:37
Ответить

noЯ уже под грибочки немножко того....так что мне сюда! Тем более, что я рыбу люблю вообще, с крупой и овощами-в частности, а тебя и твою кухню-в особенности!Хорош карп!

 А у меня в новой упаковке токо пшенка да манка...а гречку я уже видеть не могу....ээээх....

Svettt
08.11.2015 15:56
Ответить

У нас только в крупных магазах изобилие. Гречку я вообще не люблю, перловку искала долго, а риса много не съешь....Спасибки, милая, ну, наливай!

ogiway
08.11.2015 22:10
Ответить

МурКатеринка
08.11.2015 14:57
Ответить

Хорош карп!!!  Сочетание продуктов ням ням...

Svettt
08.11.2015 15:57
Ответить

Катюш, сочетание и правда вышло удачное!

krolya
08.11.2015 16:52
Ответить

Светуля, ты ж знаешь, что от карпа за уши не отащишь

Svettt
08.11.2015 18:25
Ответить

Ага, знаю. Но таких как мы с тобой мало! 

krolya
08.11.2015 21:41
Ответить

как можно не любит карпа?

Svettt
08.11.2015 21:49
Ответить

Многие не любят из-за костей и сладковатого мяса. Чудаки! 

byrenka
08.11.2015 19:04
Ответить

Я присоединюся?! надеюсь компания не против?!surprise

Svettt
08.11.2015 19:50
Ответить

Танюшка, конечноне против. Мы за!!!!!!

krolya
08.11.2015 21:41
Ответить

mellorn
08.11.2015 19:15
Ответить

Какая рыбка Очень аппетитная!
 

Svettt
08.11.2015 19:50
Ответить

Спасибо, Машенька!!!!!!!

ботакоз
09.11.2015 00:12
Ответить

Светик, такая рыбка румяная, манящая! И начинка вкусная!

sentyabr
09.11.2015 16:04
Ответить

Светик, от карпа я никогда не откажусь, очень люблю , или так ! Вкуснота! Тем более, что это точно наша рыба, российская, родная. А в зеркальном и косточек мало.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru