Рыба запеченная с маслинами. кизилом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- 600-700 гр. свежей рыбы (рыба может быть любая на ваш вкус)
- 1 луковица
- 200 гр. помидор черри
- горсть кизила ( у меня замороженный)
- горсть оливок с косточкой itlv
- горсть маслин
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 0,5 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- соль, средиземноморские травы
- 2 веточки мяты
- 1 веточка базилика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, выпоторошить, помыть, обсушить. Смазать маслом, посолить, приправить травами и выложить в форму для запекания.
2. Лук нарезать кубиком. помидоры на 2 части.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку кизил, маслины, оливки, орехи и помидоры. Добавить в сковороду сахар. перемешать, подержать на огне 2 минуты, затем посолить, приправить травами и снять с огня.
4. На рыбу выложить полученный соус, сверху положить веточки мяты и листочки базилика.
5. Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Ароматное .. Аппетитное .. Вкусное блюдо !! С кизилом рыбу не пробовала !
Олечка, спасибо! Он дает кислинку и аромат. Можно в принципе вместо кизила использовать лимон.
рыбку сами ловили?
Отличная рыбка!!!!
Лилечка- с ягодками годжи-то (кизил) тебе сразу в правильное питание можно было!
Отличная рыбка- вкусная и такая яркая, солнечная! Истинно-средиземноморская (Черное море не хуже!)
очень вкусная рыбка!
Нравится очень - здорово рыбку приготовила, Лилечка!