Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Ингредиенты

  • для супа:
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр куриного бульона
  • для жульена из лука-порея
  • 1 стебель лука порея (только белая часть)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • для рыбы:
  • 4 кусочка филе форели
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • для подачи:
  • по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
  • мелкие листики базилика
  • 4 ст.л. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 1
Ингредиенты.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 2
1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 3
2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 4
3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 5
4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 6
5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 7
6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 8
7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 9
8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: шаг 10
9. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
24.11.2014 21:08
Ответить

Очень красиво и вкусно! И в ложечке отражение суперское - видно, как старались

Linda82 (Marioka82)
24.11.2014 21:12
Ответить

Вкусно и изысканно!  Я тоже заметила (синюю маечку)

FoodStation1
24.11.2014 23:28
Ответить

На отражении вышла без головы, но не жирная blush Наилучший вариант!

avani
24.11.2014 21:19
Ответить

Наташенька, очень красиво. Фотки прелесть

FoodStation1
24.11.2014 21:20
Ответить

Света, спасибо большое :)

FoodStation1
24.11.2014 21:26
Ответить

Девочки, спасибо! Какие вы глазастые! Это моя подпись к картине маслом blush

olga
24.11.2014 21:36
Ответить

Хороша рыбка, такая аппетитная!!!

FoodStation1
24.11.2014 21:43
Ответить

Оля, спасибо большое!

Жанна
24.11.2014 23:22
Ответить

Наташа, сплошной восторг!!!! 

FoodStation1
24.11.2014 23:42
Ответить

Жанна, спасибо большущее!!!

krolya
24.11.2014 23:26
Ответить

chudo
24.11.2014 23:56
Ответить

Наташ, интересный рецепт, вкусно получилось!

FoodStation1
25.11.2014 00:16
Ответить

Таня, спасибо большое!

Надежда
25.11.2014 00:26
Ответить

Ох, форель, очень люблю я эту рыбку))) А Ваша...просто сказка

FoodStation1
12.12.2014 12:03
Ответить

Спасибо большое!, рада, что вам понравилось!

Tatjana
25.11.2014 00:34
Ответить

И порей и красную рыбку очень люблю! 

FoodStation1
12.12.2014 12:04
Ответить

Тогда вам бы понравилось это! Спасибо за комментарий!

byrenka
25.11.2014 09:49
Ответить

Нежнейшее блюдо и нежнейшее фото!!!!!

FoodStation1
12.12.2014 12:04
Ответить

Спасибо большущее!

ogiway
25.11.2014 10:03
Ответить

Очень привлекательное блюдо!!!!!!! Но-для меня из серии-слопала бы с удовольствием-если бы угостили. Хлопотно для лентяйки..surpriseМне бы в гости.....laugh

FoodStation1
12.12.2014 12:04
Ответить

Спасибо! В гости приходите :)

lil-8888
25.11.2014 14:45
Ответить

Аппетитное и вкусное блюдо!

FoodStation1
12.12.2014 12:05
Ответить

Лиля, спасибо большое!

aurica
25.11.2014 19:17
Ответить

Очень аппетитно!!!!!!!!!

FoodStation1
12.12.2014 12:05
Ответить

Благодарю!

Света C.
25.11.2014 21:30
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно!
FoodStation1
12.12.2014 12:05
Ответить

Света, спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru